Обычно связующими компонентами в выпечке выступают мука и яйца. Однако кулинария шагнула далеко вперёд. Печенье с кокосовой стружкой и кунжутом не содержит эти ингредиенты, подходит вегетарианцам, безглютенщикам и не уступает по вкусу обычному печенью.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
8
Ингредиенты
Кокосовая стружка80 г80 г80 г
Кунжут белый8 ст. л.8 ст. л.8 ст. л.
Банан3 шт.3 шт.3 шт.
Лимон1/2 шт.1/2 шт.1/2 шт.
Молотая корица1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Молотый кардамон1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В глубокой миске смешайте кокосовую стружку и кунжут.
Шаг 2. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 5-6 минут. Периодически перемешивайте смесь, чтобы она не подгорела.
Шаг 3. В чашу блендера поместите половину остывшей смеси. Измельчите до состояния муки.
Шаг 4. Очистите бананы и разомните их в пюре при помощи блендера или вилки. Добавьте сок 1/2 лимона и пряности. Тщательно перемешайте.
Шаг 5. Получившуюся массу соедините с кокосово-кунжутной мукой и оставшейся кунжутной смесью. Перемешайте до однородности.
Шаг 6. При помощи ложки выложите тесто небольшими порциями на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Печенье следует подавать остывшим.
Что у нас получилось
Печенье с кокосовой стружкой и кунжутом получается плотным и хрустящим. В нём сладкий банан дополняется тропическими нотками кокоса и ореховым привкусом кунжута. А корица и кардамон придают приятный, пряный аромат. Подавайте его с чаем, кофе, растительным или обычным молоком.