Печенье с кокосовой стружкой и кунжутом
Обычно связующими компонентами в выпечке выступают мука и яйца. Однако кулинария шагнула далеко вперёд. Печенье с кокосовой стружкой и кунжутом не содержит эти ингредиенты, подходит вегетарианцам, безглютенщикам и не уступает по вкусу обычному печенью.
Сохранить 4
Оценить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
224.3
Ккал
Белки
4.6
грамм
Жиры
15.4
грамм
Углеводы
16
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Кокосовая стружка
80 г
Кунжут белый
8 ст. л.
Банан
3 шт.
Лимон
1/2 шт.
Молотая корица
1/2 ч. л.
Молотый кардамон
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Печенье с кокосовой стружкой и кунжутом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокой миске смешайте кокосовую стружку и кунжут.
Шаг 2Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 5-6 минут. Периодически перемешивайте смесь, чтобы она не подгорела.
Шаг 3В чашу блендера поместите половину остывшей смеси. Измельчите до состояния муки.
Шаг 4Очистите бананы и разомните их в пюре при помощи блендера или вилки. Добавьте сок 1/2 лимона и пряности. Тщательно перемешайте.
Шаг 5Получившуюся массу соедините с кокосово-кунжутной мукой и оставшейся кунжутной смесью. Перемешайте до однородности.
Шаг 6При помощи ложки выложите тесто небольшими порциями на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Печенье следует подавать остывшим.
Что у нас получилось
Печенье с кокосовой стружкой и кунжутом получается плотным и хрустящим. В нём сладкий банан дополняется тропическими нотками кокоса и ореховым привкусом кунжута. А корица и кардамон придают приятный, пряный аромат. Подавайте его с чаем, кофе, растительным или обычным молоком.
Совет
По желанию для приготовления печенья с кокосовой стружкой и кунжутом Вы можете использовать готовое банановое пюре без добавления сахара. Если тесто будет получаться жидковатым, добавьте больше кокосово-кунжутной муки или загустите его кукурузным крахмалом.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pechene-s-kokosovoj-struzhkoj-i-kunzhutom-289/
Ссылка скопирована
Популярное в Печенье
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос