Печенье с кокосовой стружкой и кунжутом

Обычно связующими компонентами в выпечке выступают мука и яйца. Однако кулинария шагнула далеко вперёд. Печенье с кокосовой стружкой и кунжутом не содержит эти ингредиенты, подходит вегетарианцам, безглютенщикам и не уступает по вкусу обычному печенью.

0
Сохранить
2
8 порций 35 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 224.3 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 15.4 грамм
Углеводы 16 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Кокосовая стружка 80 г 80 г 80 г
Кунжут белый 8 ст. л. 8 ст. л. 8 ст. л.
Банан 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Лимон 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Молотая корица 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый кардамон 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Печенье с кокосовой стружкой и кунжутом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Печенье с кокосовой стружкой и кунжутом - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте кокосовую стружку и кунжут.
Печенье с кокосовой стружкой и кунжутом - Шаг 2
Шаг 2. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 5-6 минут. Периодически перемешивайте смесь, чтобы она не подгорела.
Печенье с кокосовой стружкой и кунжутом - Шаг 3
Шаг 3. В чашу блендера поместите половину остывшей смеси. Измельчите до состояния муки.
Печенье с кокосовой стружкой и кунжутом - Шаг 4
Шаг 4. Очистите бананы и разомните их в пюре при помощи блендера или вилки. Добавьте сок 1/2 лимона и пряности. Тщательно перемешайте.
Печенье с кокосовой стружкой и кунжутом - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся массу соедините с кокосово-кунжутной мукой и оставшейся кунжутной смесью. Перемешайте до однородности.
Печенье с кокосовой стружкой и кунжутом - Шаг 6
Шаг 6. При помощи ложки выложите тесто небольшими порциями на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Печенье следует подавать остывшим.

Что у нас получилось

Печенье с кокосовой стружкой и кунжутом - Готовое блюдо

Печенье с кокосовой стружкой и кунжутом получается плотным и хрустящим. В нём сладкий банан дополняется тропическими нотками кокоса и ореховым привкусом кунжута. А корица и кардамон придают приятный, пряный аромат. Подавайте его с чаем, кофе, растительным или обычным молоком.

Понравился рецепт?

Творожное печенье «Треугольники»

Историки предполагают, что первое печенье появилось примерно в те же времена, что и хлеб: примерно 10 тысяч ...

Постное овсяное печенье

Постные рецепты уже давно не являются синонимом скучного, однообразного питания. Ведь кулинарами было ...

Имбирные пряники

Есть легенда, что первыми, кто начал добавлять имбирь в выпечку, стали английские монахи. Однажды один из них ...

Шоколадное печенье

Печенье – желанный гость на любом чаепитии. Несмотря на то, что в магазинах представлено немыслимое множество ...

Молочные коржики из детства

Какая выпечка напоминает Вам о беззаботном детстве? Возможно, это трубочки или орешки со сгущёнкой, а может ...

Безглютеновое пряное печенье

Каждая хозяйка знает, что рецептов печенья много не бывает. Вроде найдёшь идеальный рецепт, но со временем и ...