Обычно связующими компонентами в выпечке выступают мука и яйца. Однако кулинария шагнула далеко вперёд. Печенье с кокосовой стружкой и кунжутом не содержит эти ингредиенты, подходит вегетарианцам, безглютенщикам и не уступает по вкусу обычному печенью.
Печенье с кокосовой стружкой и кунжутом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокой миске смешайте кокосовую стружку и кунжут.
Шаг 2
Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 5-6 минут. Периодически перемешивайте смесь, чтобы она не подгорела.
Шаг 3
В чашу блендера поместите половину остывшей смеси. Измельчите до состояния муки.
Шаг 4
Очистите бананы и разомните их в пюре при помощи блендера или вилки. Добавьте сок 1/2 лимона и пряности. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Получившуюся массу соедините с кокосово-кунжутной мукой и оставшейся кунжутной смесью. Перемешайте до однородности.
Шаг 6
При помощи ложки выложите тесто небольшими порциями на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Печенье следует подавать остывшим.
Что у нас получилось
Печенье с кокосовой стружкой и кунжутом получается плотным и хрустящим. В нём сладкий банан дополняется тропическими нотками кокоса и ореховым привкусом кунжута. А корица и кардамон придают приятный, пряный аромат. Подавайте его с чаем, кофе, растительным или обычным молоком.
Совет
По желанию для приготовления печенья с кокосовой стружкой и кунжутом Вы можете использовать готовое банановое пюре без добавления сахара. Если тесто будет получаться жидковатым, добавьте больше кокосово-кунжутной муки или загустите его кукурузным крахмалом.