Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Печенье с орехами и шоколадом

5 (1) 2 5 порций 35 мин
Для вкусного чаепития лучше использовать не покупные сладости, а приготовленные дома. У домашних лакомств максимально натуральный состав: без красителей и консервантов. А многообразие рецептов позволяет выбрать выпечку по вкусу. Например, испеките печенье с орехами и шоколадом.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Печенье с орехами и шоколадом
Сохранить Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 421.6 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 22.4 грамм
Углеводы 48.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г
Кешью 65 г
Шоколадные капли тёмные 75 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 50 г
Коричневый сахар 90 г
Куриные яйца 2 шт.
Ванилин 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Способ приготовления: В духовке
Прием пищи: Завтрак Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Печенье с орехами и шоколадом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Печенье с орехами и шоколадом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Печенье с орехами и шоколадом - Шаг 1
Шаг 1
Кешью крупно порубите ножом. В глубокую миску просейте муку с солью и разрыхлителем.
Печенье с орехами и шоколадом - Шаг 2
Шаг 2
При помощи миксера взбейте сливочное масло с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, добавьте яйца. Получившуюся массу соедините с сухими ингредиентами.
Печенье с орехами и шоколадом - Шаг 3
Шаг 3
В готовое тесто добавьте дроблёные орехи кешью и шоколадные капли.
Печенье с орехами и шоколадом - Шаг 4
Шаг 4
Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Важно! Выкладывайте печенье на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Печенье с орехами и шоколадом - Шаг 5
Шаг 5
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20 минут до лёгкого коричневатого оттенка.

Что у нас получилось

Печенье с орехами и шоколадом - Готовое блюдо
Готовое печенье с орехами и шоколадом подавайте остывшим, по желанию дополнив стаканом тёплого молока или кофейного напитка. Оно получается хрустящим и необычайно ароматным. Нежный сладковатый вкус теста дополняется яркими акцентами в виде шоколадных капель, а кешью придаёт лёгкий ореховый привкус.
Совет
Вместо шоколадных капель для печенья с орехами и шоколадом можно взять обычный тёмный шоколад, порубленный на мелкие кусочки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Печенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Дарья Горохова Дарья Горохова 04 декабря 2020
Не очень удобно, когда меряют стаканами. Какой конкретно стакан имеется ввиду
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 04 декабря 2020
Дарья Горохова,
Здравствуйте! Мы использовали стакан объёмом 200 мл. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать