Для вкусного чаепития лучше использовать не покупные сладости, а приготовленные дома. У домашних лакомств максимально натуральный состав: без красителей и консервантов. А многообразие рецептов позволяет выбрать выпечку по вкусу. Например, испеките печенье с орехами и шоколадом.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 01 января 2020
Сохранить Отзывы 2Печать
1
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории421.6Ккал
Белки7.2грамм
Жиры22.4грамм
Углеводы48.4грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Печенье с орехами и шоколадом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Кешью крупно порубите ножом. В глубокую миску просейте муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 2
При помощи миксера взбейте сливочное масло с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, добавьте яйца. Получившуюся массу соедините с сухими ингредиентами.
Шаг 3
В готовое тесто добавьте дроблёные орехи кешью и шоколадные капли.
Шаг 4
Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Важно! Выкладывайте печенье на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Шаг 5
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20 минут до лёгкого коричневатого оттенка.
Что у нас получилось
Готовое печенье с орехами и шоколадом подавайте остывшим, по желанию дополнив стаканом тёплого молока или кофейного напитка. Оно получается хрустящим и необычайно ароматным. Нежный сладковатый вкус теста дополняется яркими акцентами в виде шоколадных капель, а кешью придаёт лёгкий ореховый привкус.
Совет
Вместо шоколадных капель для печенья с орехами и шоколадом можно взять обычный тёмный шоколад, порубленный на мелкие кусочки.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pechene-s-orekhami-i-shokoladom-1135/Ссылка скопирована