Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Печенье с орехами и шоколадом

5 2 5 порций 35 мин
Для вкусного чаепития лучше использовать не покупные сладости, а приготовленные дома. У домашних лакомств максимально натуральный состав: без красителей и консервантов. А многообразие рецептов позволяет выбрать выпечку по вкусу. Например, испеките печенье с орехами и шоколадом.
Печенье с орехами и шоколадом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 421.6 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 22.4 грамм
Углеводы 48.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г
Кешью 65 г
Шоколадные капли тёмные 75 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 50 г
Коричневый сахар 90 г
Куриные яйца 2 шт.
Ванилин 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Печенье с орехами и шоколадом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Печенье с орехами и шоколадом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Печенье с орехами и шоколадом - Шаг 1
Шаг 1Кешью крупно порубите ножом. В глубокую миску просейте муку с солью и разрыхлителем.
Печенье с орехами и шоколадом - Шаг 2
Шаг 2При помощи миксера взбейте сливочное масло с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, добавьте яйца. Получившуюся массу соедините с сухими ингредиентами.
Печенье с орехами и шоколадом - Шаг 3
Шаг 3В готовое тесто добавьте дроблёные орехи кешью и шоколадные капли.
Печенье с орехами и шоколадом - Шаг 4
Шаг 4Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Важно! Выкладывайте печенье на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Печенье с орехами и шоколадом - Шаг 5
Шаг 5Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20 минут до лёгкого коричневатого оттенка.

Что у нас получилось

Печенье с орехами и шоколадом - Готовое блюдо
Готовое печенье с орехами и шоколадом подавайте остывшим, по желанию дополнив стаканом тёплого молока или кофейного напитка. Оно получается хрустящим и необычайно ароматным. Нежный сладковатый вкус теста дополняется яркими акцентами в виде шоколадных капель, а кешью придаёт лёгкий ореховый привкус.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Печенье

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Не очень удобно, когда меряют стаканами. Какой конкретно стакан имеется ввиду
04/12/2020 Ответить 0 0
Дарья Горохова,
Здравствуйте! Мы использовали стакан объёмом 200 мл. Спасибо
04/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться