Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 1час
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 384.4 Ккал
Белки 4.3 грамм
Жиры 18 грамм
Углеводы 50.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона» это традиционная греческая выпечка, которая является обязательным атрибутом Рождества. Его название происходит из двух объединённых греческих слов: μέλι (meli) - мёд и μακαρία (makarona) - поминальный пирог. В Греции каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления этого печенья, спешим поделиться с вами одним из них.

Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г 500 г 500 г
Оливковое масло 250 мл 250 мл 250 мл
Сахар 60 г 60 г 60 г
Белое вино 60 мл 60 мл 60 мл
Апельсиновый сок 60 мл 60 мл 60 мл
Миндаль 50 г 50 г 50 г
Молотая гвоздика щепотка щепотка щепотка
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
Молотая корица щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Для сиропа
Сахар 125 г 125 г 125 г
Вода 125 мл 125 мл 125 мл
Мёд 300 г 300 г 300 г
Лимонный сок 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона» - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску просейте муку.
Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона» - Шаг 2
Шаг 2. Добавьте сахар, соль, пряности, оливковое масло, белое вино и апельсиновый сок. Тщательно перемешайте.
Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона» - Шаг 3
Шаг 3. Вымешивайте тесто 10-15 минут.
Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона» - Шаг 4
Шаг 4. Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики и слегка придавите их пальцами. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 15 минут.
Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона» - Шаг 5
Шаг 5. При помощи блендера или ножа измельчите миндаль в крупную крошку.
Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона» - Шаг 6
Шаг 6. Для того чтобы сварить сироп, в небольшой сотейник выложите сахар и мёд. Залейте соком ½ лимона и водой. Тщательно перемешайте и готовьте несколько минут до полного растворения сахара.
Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона» - Шаг 7
Шаг 7. В получившийся сироп окуните печенье. Украсьте измельчённым миндалём.
Что у нас получилось
Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона» - Готовое блюдо

Готовое печенье "Меломакарона" имеет нежную, влажную текстуру, которую прекрасно дополняют хрустящие орехи. Благодаря обилию специй и мёду оно получается невероятно ароматным и вкусным. Готовое печенье лучше всего подавать с чашечкой горячего кофе, какао или стаканом тёплого молока.
Если Вам понравился наш рецепт Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.