Нет ничего вкуснее сочетания шоколада и орехов! Предлагаем испечь печенье с шоколадом и кешью - идеальный вариант для того, чтобы порадовать себя и близких чем-то вкусным, не прилагая особых усилий. Эта выпечка выглядит довольно просто, однако её вкус приятно удивит ваши вкусовые рецепторы.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
5
Ингредиенты
Пшеничная мука260 г260 г260 г
Кешью65 г65 г65 г
Шоколадные капли тёмные75 г75 г75 г
Сливочное масло150 г150 г150 г
Сахар50 г50 г50 г
Коричневый сахар90 г90 г90 г
Куриные яйца2 шт.2 шт.2 шт.
Ванилин1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Кешью крупно порубите ножом. В глубокую миску просейте муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 2. При помощи миксера взбейте сливочное масло с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, добавьте яйца. Получившуюся массу соедините с сухими ингредиентами.
Шаг 3. В готовое тесто добавьте дроблёные орехи кешью и шоколадные капли.
Шаг 4. Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Важно! Выкладывайте печенье на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Шаг 5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20 минут до лёгкого коричневатого оттенка.
Что у нас получилось
В результате получается хрустящее, румяное печенье с нежным шоколадно-ореховым ароматом. Наиболее удачно оно сочетается с кофейными напитками и тёплым молоком. Такое печенье можно взять с собой на прогулку или положить в красивую коробку и отправиться в гости.