Печенье с шоколадом и кешью

Нет ничего вкуснее сочетания шоколада и орехов! Предлагаем испечь печенье с шоколадом и кешью - идеальный вариант для того, чтобы порадовать себя и близких чем-то вкусным, не прилагая особых усилий. Эта выпечка выглядит довольно просто, однако её вкус приятно удивит ваши вкусовые рецепторы.

0
Сохранить
0
5 порций 35 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 421.6 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 22.4 грамм
Углеводы 48.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г 260 г 260 г
Кешью 65 г 65 г 65 г
Шоколадные капли тёмные 75 г 75 г 75 г
Сливочное масло 150 г 150 г 150 г
Сахар 50 г 50 г 50 г
Коричневый сахар 90 г 90 г 90 г
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Ванилин 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Печенье с шоколадом и кешью - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Печенье с шоколадом и кешью - Шаг 1
Шаг 1. Кешью крупно порубите ножом. В глубокую миску просейте муку с солью и разрыхлителем.
Печенье с шоколадом и кешью - Шаг 2
Шаг 2. При помощи миксера взбейте сливочное масло с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, добавьте яйца. Получившуюся массу соедините с сухими ингредиентами.
Печенье с шоколадом и кешью - Шаг 3
Шаг 3. В готовое тесто добавьте дроблёные орехи кешью и шоколадные капли.
Печенье с шоколадом и кешью - Шаг 4
Шаг 4. Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Важно! Выкладывайте печенье на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Печенье с шоколадом и кешью - Шаг 5
Шаг 5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20 минут до лёгкого коричневатого оттенка.

Что у нас получилось

Печенье с шоколадом и кешью - Готовое блюдо

В результате получается хрустящее, румяное печенье с нежным шоколадно-ореховым ароматом. Наиболее удачно оно сочетается с кофейными напитками и тёплым молоком. Такое печенье можно взять с собой на прогулку или положить в красивую коробку и отправиться в гости.

Понравился рецепт?

Творожное печенье «Треугольники»

Историки предполагают, что первое печенье появилось примерно в те же времена, что и хлеб: примерно 10 тысяч ...

Постное овсяное печенье

Постные рецепты уже давно не являются синонимом скучного, однообразного питания. Ведь кулинарами было ...

Имбирные пряники

Есть легенда, что первыми, кто начал добавлять имбирь в выпечку, стали английские монахи. Однажды один из них ...

Шоколадное печенье

Печенье – желанный гость на любом чаепитии. Несмотря на то, что в магазинах представлено немыслимое множество ...

Молочные коржики из детства

Какая выпечка напоминает Вам о беззаботном детстве? Возможно, это трубочки или орешки со сгущёнкой, а может ...

Безглютеновое пряное печенье

Каждая хозяйка знает, что рецептов печенья много не бывает. Вроде найдёшь идеальный рецепт, но со временем и ...