Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Печенье "Сердечки"

5 8 порций 1 час
Существует множество способов рассказать близким о чувствах. Одним из них является печенье "Сердечки". Главные особенности этого лакомства включают простоту приготовления, необычную форму, отражённую в названии, и выемки, наполненные густым, ароматным джемом. В сочетании с рассыпчатым песочным тестом он придаёт печенью удивительный вкус.
Печенье "Сердечки"

Пищевая ценность на 100 г

Калории 407.4 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 23 грамм
Углеводы 43.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 100 г
Куриные яйца 2 шт.
Клубничный джем по вкусу
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Сахарная пудра по вкусу

Фото ингредиентов

Печенье "Сердечки" - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Печенье "Сердечки" легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Печенье "Сердечки" - Шаг 1
Шаг 1В глубокую миску просейте пшеничную муку с ванилином.
Печенье "Сердечки" - Шаг 2
Шаг 2В отдельной миске разотрите размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавьте щепотку соли и яйца. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
Печенье "Сердечки" - Шаг 3
Шаг 3В получившуюся массу всыпьте просеянную муку. Снова тщательно и быстро перемешайте. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 30 минут.
Печенье "Сердечки" - Шаг 4
Шаг 4Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто им раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм.
Печенье "Сердечки" - Шаг 5
Шаг 5Используя формочки, вырежьте из теста сердечки. В половине заготовок сделайте небольшие «окошки», используя формочки меньшего размера или острый нож. Заготовки выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (10-15 минут).
Печенье "Сердечки" - Шаг 6
Шаг 6Испечённым заготовкам дайте остыть, а затем припудрите сердечки с «окошком» сахарной пудрой. Заготовки без «окошка» смажьте небольшим количеством клубничного варенья.
Печенье "Сердечки" - Шаг 7
Шаг 7Выложите сверху заготовку с «окошком» и слегка придавите, чтобы склеить слои. По желанию добавьте в «окошко» больше варенья. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Печенье "Сердечки" - Готовое блюдо
Готовое печенье "Сердечки" представляет прекрасное дополнение к чашке ароматного чая или крепкого кофе. Оригинальным видом они мгновенно пробуждают аппетит. Основа из плотного песочного теста великолепно сочетается с ароматным густым клубничным джемом и оттеняет его сладость.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Печенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться