Существует множество способов рассказать близким о чувствах. Одним из них является печенье с джемом «Сердечки». Главные особенности этого лакомства включают простоту приготовления, необычную форму, отражённую в названии, и выемки, наполненные густым, ароматным джемом. В сочетании с рассыпчатым песочным тестом он придаёт печенью удивительный вкус.
Печенье с джемом «Сердечки» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокую миску просейте пшеничную муку с ванилином.
Шаг 2
В отдельной миске разотрите размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавьте щепотку соли и яйца. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 3
В получившуюся массу всыпьте просеянную муку. Снова тщательно и быстро перемешайте. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто им раскатайте его в пласт толщиной около 5
мм.
Шаг 5
Используя формочки, вырежьте из теста сердечки. В половине заготовок сделайте небольшие «окошки», используя формочки меньшего размера или острый нож.
Заготовки выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (10-15 минут).
Шаг 6
Испечённым заготовкам дайте остыть, а затем припудрите сердечки с «окошком» сахарной пудрой. Заготовки без «окошка» смажьте небольшим количеством клубничного варенья.
Шаг 7
Выложите сверху заготовку с «окошком» и слегка придавите, чтобы склеить слои. По желанию добавьте в «окошко»
больше варенья.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовое печенье с джемом "Сердечки" представляет прекрасное дополнение к чашке ароматного чая или крепкого кофе. Оригинальным видом они мгновенно пробуждают аппетит. Основа из плотного песочного теста великолепно сочетается с ароматным густым клубничным джемом и оттеняет его сладость.
Совет
По желанию Вы можете разнообразить подачу печенья "Сердечки", используя разные виды джема: смородиновый, апельсиновый, лимонный.
Здравствуйте! В качестве основы для печенья "Сердечки" используется песочное тесто. Чтобы оно не рассыпалось при раскатывании, тесту нужно немного настояться. Сливочное масло, входящее в состав теста, может растаять при комнатной температуре и негативно повлиять на текстуру теста. Поэтому его следует убирать в холодильник. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!