Печёный перец
Среди овощей болгарский перец является рекордсменом по содержанию витамина С. Также он богат калием, магнием, фтором, цинком и железом. Этот продукт включают в повседневный рацион в качестве полезных перекусов и дополнительного ингредиента в основных блюдах: закусках, салатах и т.д. Одним из наиболее популярных рецептов является печёный перец. Это обусловлено простотой приготовления, а также невероятным вкусом. Ведь при термической обработке овощ приобретает более сладкий вкус.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
118.9
Ккал
Белки
1.1
грамм
Жиры
10.6
грамм
Углеводы
4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Болгарский перец
3 шт.
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
1/2 пучка
Оливковое масло
5.5 ст. л.
Красный винный уксус
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Печёный перец легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Болгарские перцы промойте, выложите в форму для запекания и смажьте 1,5 ст.л. оливкового масла со всех сторон. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Периодически проверяйте готовность овощей: они должны стать мягкими и приобрести лёгкие подпалины.
Шаг 2В это время займитесь приготовлением заправки. Петрушку мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 3Для заправки в небольшой миске смешайте 4 ст.л. оливкового масла с винным уксусом, измельчённым чесноком и петрушкой.
Шаг 4Готовые перцы переложите в контейнер и накройте крышкой. Также можно сложить их в
полиэтиленовый пакет, а затем завязать его. Дайте перцам немного остыть.
Шаг 5Тёплые перцы достаньте из контейнера или пакета и аккуратно очистите от кожицы и семян.
Мякоть выложите в глубокую миску и залейте ароматной заливкой. Слегка перемешайте, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый печёный перец подавайте тёплым или остывшим. Его употребляют в качестве самостоятельной закуски или дополняют его ломтиками ржаного хлеба, творожным сыром или фетой. Под воздействием тепла натуральная сладость овоща становится более насыщенной. Её дополняет ароматный жгучий чеснок, кислинка винного уксуса и пряные травы.
Совет
Для приготовления печёного перца рекомендуем использовать крупные, мясистые плоды. По желанию вместо петрушки Вы можете взять любую другую зелень, которая нравится Вам больше, например, кинзу или укроп.
Понравился рецепт?
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pechenyj-perec-4376/
Ссылка скопирована
Популярное в Овощные гарниры
Больше категорий