Пельмени

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
8 порций 40 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 222.5 Ккал
Белки 9.8 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 29.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Казалось бы, что может быть проще: купить пачку пельменей и сварить их согласно инструкции на упаковке. Однако мы стремимся делиться не только простыми, но и вкусные рецептами. Согласитесь, никакие покупные пельмени не сравнятся с пельменями домашней лепки!

Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука 600 г 600 г 600 г
Вода 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Соль щепотка щепотка щепотка
Для начинки
Свиной фарш 250 г 250 г 250 г
Говяжий фарш 250 г 250 г 250 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пельмени - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Пельмени рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Пельмени - Шаг 1
Шаг 1. Сначала замесите тесто: в глубокую миску просейте муку и сделайте в центре небольшое углубление. В это углубление влейте 1 ст. л. ледяной воды, добавьте щепотку соли и яйцо.
Пельмени - Шаг 2
Шаг 2. Аккуратно соберите муку от краёв к центру, чтобы жидкие ингредиенты не вылились из углубления. Замесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Месить тесто необходимо до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным.
Пельмени - Шаг 3
Шаг 3. Готовое тесто накройте влажным полотенцем и уберите в сторону на полчаса.
Пельмени - Шаг 4
Шаг 4. В это время займитесь приготовлением начинки: лук и чеснок очистите и мелко порубите.
Пельмени - Шаг 5
Шаг 5. В глубокой миске смешайте свиной и говяжий фарш. Добавьте нарезанные лук и чеснок, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Пельмени - Шаг 6
Шаг 6. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Выложите тесто, разделите его на 4 части. 3 части теста уберите в сторону и накройте влажным полотенцем. Оставшуюся часть скатайте её в жгут толщиной 2 см и нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
Пельмени - Шаг 7
Шаг 7. Каждый кусочек раскатайте в тонкую круглую лепёшку.
Пельмени - Шаг 8
Шаг 8. В центр лепёшки выложите 1,5 ч. л. начинки. Сложите лепёшку с начинкой пополам, а затем скрепите концы и прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
Пельмени - Шаг 9
Шаг 9. Получившиеся заготовки выложите на доску, присыпьте мукой и уберите в холодильник. Повторите те же действия с оставшимся тестом. Готовые охлаждённые пельмени можно отварить в кипящей подсоленной воде или заморозить.
Что у нас получилось
Пельмени - Готовое блюдо

Вот и готовы наши аппетитные пельмени. Вы можете сварить их в кипящей подсоленной воде до готовности или заморозить впрок. По желанию для большей сочности и аромата вы можете добавить в начинку мелко нашинкованную свежую зелень: петрушку, укроп, кинзу.
Если Вам понравился наш рецепт Пельмени Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Светлана Мажарова
3 декабря
А почему именно ледяной воды? Какой в этом секрет?
0 0
Вкуснофф.рф
3 декабря
Здравствуйте!
Благодаря ледяной воде тесто получается более эластичным и легко поддаётся лепке.
Спасибо.:)
0 0