Перловая каша с фетой, горошком и мятой

У многих перловая крупа ассоциируется с пресной едой из детского сада или армии. Однако, зная хороший рецепт, Вы можете приготовить её так, что она вызовет восторг у всех, кто попробует Ваше блюдо. Разнообразьте свой рацион, приготовив перловую кашу с фетой, горошком и мятой. Для приготовления Вам понадобится овощной бульон.

0
Сохранить
2
4 порции 50 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 88.1 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 11.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Перловая крупа 200 г 200 г 200 г
Зелёный горошек 400 г 400 г 400 г
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Лимон 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Овощной бульон 700 мл 700 мл 700 мл
Сыр фета 200 г 200 г 200 г
Мята 15 г 15 г 15 г
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Перловая каша с фетой, горошком и мятой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Перловая каша с фетой, горошком и мятой - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Горошек (мы использовали замороженный) разморозьте при комнатной температуре. Лук и чеснок очистите и нарежьте маленькими кубиками. Небольшими кубиками нарежьте фету. Перловую крупу промойте в нескольких водах. С лимонов снимите цедру и выжмите сок. Нашинкуйте листья мяты.
Перловая каша с фетой, горошком и мятой - Шаг 2
Шаг 2. В огнеупорной кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите нарезанный лук, а через 3 минуты – чеснок и лимонную цедру. Обжаривайте в течение минуты.
Перловая каша с фетой, горошком и мятой - Шаг 3
Шаг 3. Затем добавьте перловую крупу и влейте овощной бульон. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, периодически помешивая.
Перловая каша с фетой, горошком и мятой - Шаг 4
Шаг 4. В это время в глубокой миске смешайте нарезанную фету с оставшимся оливковым маслом, половиной лимонного сока, 3/4 листьев мяты и молотым чёрным перцем. Накройте плоской тарелкой и оставьте до готовности перловой крупы.
Перловая каша с фетой, горошком и мятой - Шаг 5
Шаг 5. Через 30 минут после начала приготовления перловой крупы снимите крышку и готовьте кашу ещё 5 минут. Затем увеличьте огонь, добавьте зелёный горошек, половину феты и всю жидкость, в которой мариновалась фета. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.

Что у нас получилось

Перловая каша с фетой, горошком и мятой - Готовое блюдо

Готовую перловую кашу подавайте, выложив на сервировочные тарелки и украсив оставшейся фетой и мятой. Использование дополнительных ингредиентов позволяет заиграть перловой крупе новыми красками. Её нейтральный вкус идеально дополняется сыром фета с молочной кислинкой и освежающими нотками лимона и мяты.

Понравился рецепт?

Перловая каша с мясом

Перловая крупа считается одной из самых полезных. Некоторые диетологи даже присваивают ей звание суперфуда ...

Перловая каша с изюмом и курагой

Перловая каша издревле ценилась царскими особами. Для простого народа она считалась настоящим деликатесом ...