Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Перловая каша с фетой, горошком и мятой

5 (2) 4 порции 50 мин
У многих перловая крупа ассоциируется с пресной едой из детского сада или армии. Однако, зная хороший рецепт, Вы можете приготовить её так, что она вызовет восторг у всех, кто попробует Ваше блюдо. Разнообразьте свой рацион, приготовив перловую кашу с фетой, горошком и мятой. Для приготовления Вам понадобится овощной бульон.
Перловая каша с фетой, горошком и мятой
Сохранить 2 Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 88.1 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 11.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Перловая крупа 200 г
Зелёный горошек 400 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 2 головки
Лимон 2 шт.
Овощной бульон 700 мл
Сыр фета 200 г
Мята 15 г
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Перловая каша с фетой, горошком и мятой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Перловая каша с фетой, горошком и мятой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Перловая каша с фетой, горошком и мятой - Шаг 1
Шаг 1Сначала подготовьте ингредиенты. Горошек (мы использовали замороженный) разморозьте при комнатной температуре. Лук и чеснок очистите и нарежьте маленькими кубиками. Небольшими кубиками нарежьте фету. Перловую крупу промойте в нескольких водах. С лимонов снимите цедру и выжмите сок. Нашинкуйте листья мяты.
Перловая каша с фетой, горошком и мятой - Шаг 2
Шаг 2В огнеупорной кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите нарезанный лук, а через 3 минуты – чеснок и лимонную цедру. Обжаривайте в течение минуты.
Перловая каша с фетой, горошком и мятой - Шаг 3
Шаг 3Затем добавьте перловую крупу и влейте овощной бульон. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, периодически помешивая.
Перловая каша с фетой, горошком и мятой - Шаг 4
Шаг 4В это время в глубокой миске смешайте нарезанную фету с оставшимся оливковым маслом, половиной лимонного сока, 3/4 листьев мяты и молотым чёрным перцем. Накройте плоской тарелкой и оставьте до готовности перловой крупы.
Перловая каша с фетой, горошком и мятой - Шаг 5
Шаг 5Через 30 минут после начала приготовления перловой крупы снимите крышку и готовьте кашу ещё 5 минут. Затем увеличьте огонь, добавьте зелёный горошек, половину феты и всю жидкость, в которой мариновалась фета. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.

Что у нас получилось

Перловая каша с фетой, горошком и мятой - Готовое блюдо
Готовую перловую кашу подавайте, выложив на сервировочные тарелки и украсив оставшейся фетой и мятой. Использование дополнительных ингредиентов позволяет заиграть перловой крупе новыми красками. Её нейтральный вкус идеально дополняется сыром фета с молочной кислинкой и освежающими нотками лимона и мяты.
Совет
При приготовлении перловой каши с фетой, горошком и мятой Вы можете не нарезать сыр, а порвать его руками на мелкие кусочки. В таком виде он лучше распределится по блюду.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Перловая каша

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос