Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Перловая каша с фетой, горошком и мятой

50 мин 4 порции 88 Ккал
У многих перловая крупа ассоциируется с пресной едой из детского сада или армии. Однако, зная хороший рецепт, Вы можете приготовить её так, что она вызовет восторг у всех, кто попробует Ваше блюдо. Разнообразьте свой рацион, приготовив перловую кашу с фетой, горошком и мятой. Для приготовления Вам понадобится овощной бульон.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 мая 2021
Перловая каша с фетой, горошком и мятой
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 88.1 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 11.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Перловая крупа 200 г
Зелёный горошек 400 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 2 головки
Лимон 2 шт.
Овощной бульон 700 мл
Сыр фета 200 г
Мята 15 г
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Перловая каша с фетой, горошком и мятой - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Перловая каша с фетой, горошком и мятой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Перловая каша с фетой, горошком и мятой - Шаг 1

Шаг 1

Сначала подготовьте ингредиенты. Горошек (мы использовали замороженный) разморозьте при комнатной температуре. Лук и чеснок очистите и нарежьте маленькими кубиками. Небольшими кубиками нарежьте фету. Перловую крупу промойте в нескольких водах. С лимонов снимите цедру и выжмите сок. Нашинкуйте листья мяты.
Перловая каша с фетой, горошком и мятой - Шаг 2

Шаг 2

В огнеупорной кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите нарезанный лук, а через 3 минуты – чеснок и лимонную цедру. Обжаривайте в течение минуты.
Перловая каша с фетой, горошком и мятой - Шаг 3

Шаг 3

Затем добавьте перловую крупу и влейте овощной бульон. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, периодически помешивая.
Перловая каша с фетой, горошком и мятой - Шаг 4

Шаг 4

В это время в глубокой миске смешайте нарезанную фету с оставшимся оливковым маслом, половиной лимонного сока, 3/4 листьев мяты и молотым чёрным перцем. Накройте плоской тарелкой и оставьте до готовности перловой крупы.
Перловая каша с фетой, горошком и мятой - Шаг 5

Шаг 5

Через 30 минут после начала приготовления перловой крупы снимите крышку и готовьте кашу ещё 5 минут. Затем увеличьте огонь, добавьте зелёный горошек, половину феты и всю жидкость, в которой мариновалась фета. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.

Что у нас получилось

Перловая каша с фетой, горошком и мятой - Готовое блюдо
Готовую перловую кашу подавайте, выложив на сервировочные тарелки и украсив оставшейся фетой и мятой. Использование дополнительных ингредиентов позволяет заиграть перловой крупе новыми красками. Её нейтральный вкус идеально дополняется сыром фета с молочной кислинкой и освежающими нотками лимона и мяты.

Совет

При приготовлении перловой каши с фетой, горошком и мятой Вы можете не нарезать сыр, а порвать его руками на мелкие кусочки. В таком виде он лучше распределится по блюду.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Перловая каша

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?