Перловая каша с изюмом и курагой

Перловая каша издревле ценилась царскими особами. Для простого народа она считалась настоящим деликатесом. Чтобы угодить знати, повара замачивали крупу в воде примерно на двое суток, а затем варили в молоке и запекали в печи. Мы предлагаем приготовить вкусную перловую кашу с изюмом и курагой, приготовление которой проще пареной репы.

0
Сохранить
1
3 порции 50 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 112.7 Ккал
Белки 2.2 грамм
Жиры 2.8 грамм
Углеводы 20.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Перловая крупа 200 г 200 г 200 г
Льняное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Курага 70 г 70 г 70 г
Изюм Малаяр 50 г 50 г 50 г
Яблоко 1 штука 1 шт. 1 штука
Барбарис 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Анис (бадьян) 1 штука 1 шт. 1 штука
Соль 1/5 ч. л. 1/5 ч. л. 1/5 ч. л.
Вода 600 мл 600 мл 600 мл

Фото ингредиентов

Перловая каша с изюмом и курагой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Перловая каша с изюмом и курагой - Шаг 1
Шаг 1. Промойте перловую крупу в нескольких водах. Замочите курагу и изюм в горячей воде на 7-8 минут.
Перловая каша с изюмом и курагой - Шаг 2
Шаг 2. В небольшую кастрюлю налейте 400 мл воды и доведите до кипения. Насыпьте промытую крупу и варите 10 минут на сильном огне.
Перловая каша с изюмом и курагой - Шаг 3
Шаг 3. Слейте лишнюю воду и промойте перловую крупу проточной водой. Курагу нарежьте соломкой, таким же образом нарежьте очищенное от кожуры и семян яблоко.
Перловая каша с изюмом и курагой - Шаг 4
Шаг 4. Выложите все ингредиенты в сковороду. Добавьте 200 мл воды, соль и готовьте, периодически помешивая, на среднем огне под закрытой крышкой 20-25 минут. При необходимости добавляйте воду.
Перловая каша с изюмом и курагой - Шаг 5
Шаг 5. Снимите кашу с огня и оставьте на 10 минут.

Что у нас получилось

Перловая каша с изюмом и курагой - Готовое блюдо

Готовая перловая каша с изюмом и курагой точно придётся по вкусу любителям сладких каш и перловой крупы. Своим внешним видом она напоминает фруктовый плов, поэтому её можно подавать как на завтрак, так и на полдник. Готовую кашу по желанию можно подсластить мёдом.

Понравился рецепт?