Перловая каша издревле ценилась царскими особами. Для простого народа она считалась настоящим деликатесом. Чтобы угодить знати, повара замачивали крупу в воде примерно на двое суток, а затем варили в молоке и запекали в печи. Мы предлагаем приготовить вкусную перловую кашу с изюмом и курагой, приготовление которой проще пареной репы.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Перловая крупа200 г200 г200 г
Льняное масло2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Курага70 г70 г70 г
Изюм Малаяр50 г50 г50 г
Яблоко1 штука1 шт.1 штука
Барбарис1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Анис (бадьян)1 штука1 шт.1 штука
Соль1/5 ч. л.1/5 ч. л.1/5 ч. л.
Вода600 мл600 мл600 мл
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Промойте перловую крупу в нескольких водах. Замочите курагу и изюм в горячей воде на 7-8 минут.
Шаг 2. В небольшую кастрюлю налейте 400 мл воды и доведите до кипения. Насыпьте промытую крупу и варите 10 минут на сильном огне.
Шаг 3. Слейте лишнюю воду и промойте перловую крупу проточной водой. Курагу нарежьте соломкой, таким же образом нарежьте очищенное от кожуры и семян яблоко.
Шаг 4. Выложите все ингредиенты в сковороду. Добавьте 200 мл воды, соль и готовьте, периодически помешивая, на среднем огне под закрытой крышкой 20-25 минут. При необходимости добавляйте воду.
Шаг 5. Снимите кашу с огня и оставьте на 10 минут.
Что у нас получилось
Готовая перловая каша с изюмом и курагой точно придётся по вкусу любителям сладких каш и перловой крупы. Своим внешним видом она напоминает фруктовый плов, поэтому её можно подавать как на завтрак, так и на полдник. Готовую кашу по желанию можно подсластить мёдом.