Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Перловая каша с изюмом и курагой

5 3 порции 50 мин
Перловая каша издревле ценилась царскими особами. У простолюдинов она считалась настоящим деликатесом. Для приготовления каши повара замачивали крупу в воде примерно на пару суток, затем её варили в молоке и запекали в печи. Перловая каша с изюмом и курагой готовится быстрее и получается гораздо вкуснее.
Перловая каша с изюмом и курагой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 112.7 Ккал
Белки 2.2 грамм
Жиры 2.8 грамм
Углеводы 20.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Перловая крупа 200 г
Льняное масло 2 ст. л.
Курага 70 г
Изюм Малаяр 50 г
Яблоко 1 штука
Барбарис 1 ст. л.
Анис (бадьян) 1 штука
Соль 1/5 ч. л.
Вода 600 мл

Фото ингредиентов

Перловая каша с изюмом и курагой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Перловая каша с изюмом и курагой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Перловая каша с изюмом и курагой - Шаг 1
Шаг 1Промойте перловую крупу в нескольких водах. Замочите курагу и изюм в горячей воде на 7-8 минут.
Перловая каша с изюмом и курагой - Шаг 2
Шаг 2В небольшую кастрюлю налейте 400 мл воды и доведите до кипения. Насыпьте промытую крупу и варите 10 минут на сильном огне.
Перловая каша с изюмом и курагой - Шаг 3
Шаг 3Слейте лишнюю воду и промойте перловую крупу проточной водой. Курагу нарежьте соломкой, таким же образом нарежьте очищенное от кожуры и семян яблоко.
Перловая каша с изюмом и курагой - Шаг 4
Шаг 4Выложите все ингредиенты в сковороду. Добавьте 200 мл воды, соль и готовьте, периодически помешивая, на среднем огне под закрытой крышкой 20-25 минут. При необходимости добавляйте воду.
Перловая каша с изюмом и курагой - Шаг 5
Шаг 5Снимите кашу с огня и оставьте на 10 минут.

Что у нас получилось

Перловая каша с изюмом и курагой - Готовое блюдо
Перловая каша с изюмом и курагой - идеальный вариант для сытного завтрака или полдника. Подавать её можно тёплой или остывшей. Уникальная по вкусу перловая крупа гармонично сочетается с кисло-сладким яблоком, ароматными пряностями и сухофруктами, придающими натуральную сладость.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Перловая каша

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться