Перловая каша с изюмом и курагой

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
3 порции 50 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 237.9 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 5.9 грамм
Углеводы 43.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Перловая каша издревле ценилась царскими особами. Для простого народа она считалась настоящим деликатесом. Чтобы угодить знати, повара замачивали крупу в воде примерно на двое суток, а затем варили в молоке и запекали в печи. Мы предлагаем приготовить вкусную перловую кашу с изюмом и курагой, приготовление которой проще пареной репы.

Порции:
3
Ингредиенты
Перловая крупа 200 г 200 г 200 г
Льняное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Курага 70 г 70 г 70 г
Изюм Малаяр 50 г 50 г 50 г
Яблоко 1 штука 1 штука 1 штука
Барбарис 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Анис (бадьян) 1 штука 1 штука 1 штука
Соль щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Перловая каша с изюмом и курагой - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Перловая каша с изюмом и курагой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Перловая каша с изюмом и курагой - Шаг 1
Шаг 1. Промойте перловую крупу в нескольких водах. Замочите курагу и изюм в горячей воде на 7-8 минут.
Перловая каша с изюмом и курагой - Шаг 2
Шаг 2. В небольшую кастрюлю налейте 400 мл воды и доведите до кипения. Насыпьте промытую крупу и варите 10 минут на сильном огне.
Перловая каша с изюмом и курагой - Шаг 3
Шаг 3. Слейте лишнюю воду и промойте перловую крупу проточной водой. Курагу нарежьте соломкой, таким же образом нарежьте очищенное от кожуры и семян яблоко.
Перловая каша с изюмом и курагой - Шаг 4
Шаг 4. Выложите все ингредиенты в сковороду. Добавьте 200 мл воды и готовьте, периодически помешивая, на среднем огне под закрытой крышкой 20-25 минут. При необходимости добавляйте воду.
Перловая каша с изюмом и курагой - Шаг 5
Шаг 5. Снимите кашу с огня и оставьте на 10 минут.
Что у нас получилось
Перловая каша с изюмом и курагой - Готовое блюдо

Готовая перловая каша с изюмом и курагой точно придётся по вкусу любителям сладких каш и перловой крупы. Своим внешним видом она напоминает фруктовый плов, поэтому её можно подавать как на завтрак, так и на полдник. Готовую кашу по желанию можно подсластить мёдом.
Если Вам понравился наш рецепт Перловая каша с изюмом и курагой Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.