Перловая каша издревле ценилась царскими особами. У простолюдинов она считалась настоящим деликатесом. Для приготовления каши повара замачивали крупу в воде примерно на пару суток, затем её варили в молоке и запекали в печи. Перловая каша с изюмом и курагой готовится быстрее и получается гораздо вкуснее.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 01 января 2020
Сохранить 3Отзывы Печать
2
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории112.7Ккал
Белки2.2грамм
Жиры2.8грамм
Углеводы20.7грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Перловая каша с изюмом и курагой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Промойте перловую крупу в нескольких водах. Замочите курагу и изюм в горячей воде на 7-8 минут.
Шаг 2
В небольшую кастрюлю налейте 400 мл воды и доведите до кипения. Насыпьте промытую крупу и варите 10 минут на сильном огне.
Шаг 3
Слейте лишнюю воду и промойте перловую крупу проточной водой. Курагу нарежьте соломкой, таким же образом нарежьте очищенное от кожуры и семян яблоко.
Шаг 4
Выложите все ингредиенты в сковороду. Добавьте 200 мл воды, соль и готовьте, периодически помешивая, на среднем огне под закрытой крышкой 20-25 минут. При необходимости добавляйте воду.
Шаг 5
Снимите кашу с огня и оставьте на 10 минут.
Что у нас получилось
Перловая каша с изюмом и курагой - идеальный вариант для сытного завтрака или полдника. Подавать её можно тёплой или остывшей. Уникальная по вкусу перловая крупа гармонично сочетается с кисло-сладким яблоком, ароматными пряностями и сухофруктами, придающими натуральную сладость.
Совет
Для большей сытности перловой каши с изюмом и курагой и молочных вкусовых ноток варите кашу сначала на воде, а потом на молоке (200 мл).
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/perlovaya-kasha-s-izyumom-i-kuragoj-670/Ссылка скопирована