Сортировать:

Рецепты перловой каши

Перловая каша издревле ценилась царскими особами. Для простого народа она считалась настоящим деликатесом ...

Перловая каша

Перловка - это ячменная крупа, которая богата аминокислотами, белками и витаминами. Своё название крупа получила благодаря сходству с перлами – речными жемчужинами.

Существует несколько видов перловой крупы:

  • Очищенные цельные зёрна, хорошо сохраняющие свою форму даже в варёном виде, больше подходят для приготовления солёных каш, начинок, а также используется в качестве суповой добавки.
  • Перловая крупа «Голландка» - легко разваривается, а потому идеальна для сладких каш.
  • Ячневая - представляет собой неочищенную измельчённую перловку, является самой полезной из всех перечисленных вариантов. Подходит как для сладких каш, так и для солёных.

Из любого вида перловки можно сварить сладкую или солёную кашу на молоке или воде. В готовое блюдо добавляют сливочное масло, различные фрукты или овощи, орехи, семечки, сухофрукты. 

На нашем кулинарном портале Вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты перловой каши с фото.