Печенье является, пожалуй, одним из наиболее популярных лакомств к чаю и кофе. Его разновидностей не счесть. Песочное печенье с начинкой - лёгкое в приготовлении изделие, имеющее потрясающие вкусовые качества. Для начинки мы будем использовать сладкие финики.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука300 г300 г300 г
Сливочное масло100 г100 г100 г
Сметана 15%100 г100 г100 г
Сахар100 г100 г100 г
Финики500 г500 г500 г
Лимон1/2 шт.1/2 шт.1/2 шт.
Пищевая сода1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Соль1.5 г1.5 г1.5 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. При помощи миксера взбейте сливочное масло со сметаной и сахаром.
Шаг 2. В отдельной миске смешайте лимонный сок с содой.
Шаг 3. Добавьте соль и соедините полученную смесь с масляной смесью.
Шаг 4. Добавьте муку и замесите тесто.
Шаг 5. Получившуюся массу заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 35-40 минут.
Шаг 6. Замочите финики в тёплой воде на 10-15 минут.
Шаг 7. Слейте лишнюю воду, удалите косточки и измельчите в блендере до однородности.
Шаг 8. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части.
Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт (20х30см).
Шаг 9. Выложите одну часть на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 10. Выложите начинку из фиников и равномерно распределите при помощи ложки или лопатки.
Шаг 11. Накройте вторым пластом и обрежьте края (если есть).
Шаг 12. Получившийся прямоугольник разрежьте на небольшие порции. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Что у нас получилось
Несмотря на свой непримечательный вид, песочное печенье с начинкой получается довольно вкусным: сладкая карамельная начинка из фиников прекрасно гармонирует с рассыпчатым песочным тестом, буквально тающим во рту. Подавайте это хрустящее печенье с чаем, кофе или стаканом тёплого молока.