Песочное печенье с начинкой

Печенье является, пожалуй, одним из наиболее популярных лакомств к чаю и кофе. Его разновидностей не счесть. Песочное печенье с начинкой - лёгкое в приготовлении изделие, имеющее потрясающие вкусовые качества. Для начинки мы будем использовать сладкие финики.

0
Сохранить
5
10 порций 1ч 5м
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 319.1 Ккал
Белки 4.2 грамм
Жиры 8.1 грамм
Углеводы 56.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г 300 г 300 г
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Сметана 15% 100 г 100 г 100 г
Сахар 100 г 100 г 100 г
Финики 500 г 500 г 500 г
Лимон 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Пищевая сода 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1.5 г 1.5 г 1.5 г

Фото ингредиентов

Песочное печенье с начинкой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Песочное печенье с начинкой - Шаг 1
Шаг 1. При помощи миксера взбейте сливочное масло со сметаной и сахаром.
Песочное печенье с начинкой - Шаг 2
Шаг 2. В отдельной миске смешайте лимонный сок с содой.
Песочное печенье с начинкой - Шаг 3
Шаг 3. Добавьте соль и соедините полученную смесь с масляной смесью.
Песочное печенье с начинкой - Шаг 4
Шаг 4. Добавьте муку и замесите тесто.
Песочное печенье с начинкой - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся массу заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 35-40 минут.
Песочное печенье с начинкой - Шаг 6
Шаг 6. Замочите финики в тёплой воде на 10-15 минут.
Песочное печенье с начинкой - Шаг 7
Шаг 7. Слейте лишнюю воду, удалите косточки и измельчите в блендере до однородности.
Песочное печенье с начинкой - Шаг 8
Шаг 8. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части. Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт (20х30см).
Песочное печенье с начинкой - Шаг 9
Шаг 9. Выложите одну часть на противень, застеленный пекарской бумагой.
Песочное печенье с начинкой - Шаг 10
Шаг 10. Выложите начинку из фиников и равномерно распределите при помощи ложки или лопатки.
Песочное печенье с начинкой - Шаг 11
Шаг 11. Накройте вторым пластом и обрежьте края (если есть).
Песочное печенье с начинкой - Шаг 12
Шаг 12. Получившийся прямоугольник разрежьте на небольшие порции. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Что у нас получилось

Песочное печенье с начинкой - Готовое блюдо

Несмотря на свой непримечательный вид, песочное печенье с начинкой получается довольно вкусным: сладкая карамельная начинка из фиников прекрасно гармонирует с рассыпчатым песочным тестом, буквально тающим во рту. Подавайте это хрустящее печенье с чаем, кофе или стаканом тёплого молока.

Понравился рецепт?

Творожное печенье «Треугольники»

Историки предполагают, что первое печенье появилось примерно в те же времена, что и хлеб: примерно 10 тысяч ...

Постное овсяное печенье

Постные рецепты уже давно не являются синонимом скучного, однообразного питания. Ведь кулинарами было ...

Имбирные пряники

Есть легенда, что первыми, кто начал добавлять имбирь в выпечку, стали английские монахи. Однажды один из них ...

Шоколадное печенье

Печенье – желанный гость на любом чаепитии. Несмотря на то, что в магазинах представлено немыслимое множество ...

Молочные коржики из детства

Какая выпечка напоминает Вам о беззаботном детстве? Возможно, это трубочки или орешки со сгущёнкой, а может ...

Безглютеновое пряное печенье

Каждая хозяйка знает, что рецептов печенья много не бывает. Вроде найдёшь идеальный рецепт, но со временем и ...