Песочное печенье с начинкой
Печенье является, пожалуй, одним из наиболее популярных лакомств к чаю и кофе. Его разновидностей не счесть. Песочное печенье с начинкой - лёгкое в приготовлении изделие, имеющее потрясающие вкусовые качества. Для начинки мы будем использовать сладкие финики.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
319.1
Ккал
Белки
4.2
грамм
Жиры
8.1
грамм
Углеводы
56.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
100 г
Сметана 15%
100 г
Сахар
100 г
Финики
500 г
Лимон
1/2 шт.
Пищевая сода
1 ч. л.
Соль
1.5 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Песочное печенье с начинкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1При помощи миксера взбейте сливочное масло со сметаной и сахаром.
Шаг 2В отдельной миске смешайте лимонный сок с содой.
Шаг 3Добавьте соль и соедините полученную смесь с масляной смесью.
Шаг 4Добавьте муку и замесите тесто.
Шаг 5Получившуюся массу заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 35-40 минут.
Шаг 6Замочите финики в тёплой воде на 10-15 минут.
Шаг 7Слейте лишнюю воду, удалите косточки и измельчите в блендере до однородности.
Шаг 8Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части.
Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт (20х30см).
Шаг 9Выложите одну часть на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 10Выложите начинку из фиников и равномерно распределите при помощи ложки или лопатки.
Шаг 11Накройте вторым пластом и обрежьте края (если есть).
Шаг 12Получившийся прямоугольник разрежьте на небольшие порции. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Что у нас получилось
Несмотря на свой непримечательный вид, песочное печенье с начинкой получается довольно вкусным: сладкая карамельная начинка из фиников прекрасно гармонирует с рассыпчатым песочным тестом, буквально тающим во рту. Подавайте это хрустящее печенье с чаем, кофе или стаканом тёплого молока.
Совет
Чтобы придать песочному печенью с начинкой дополнительный приятный хруст, добавьте в начинку измельчённые в крошку орехи.
Понравился рецепт?
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pesochnoe-pechene-s-nachinkoj-520/
Ссылка скопирована
Популярное в Печенье
Больше категорий