В переводе с итальянского слово «песто» означает «толчёный, молотый». Классический песто - густой соус, обязательно содержащий базилик, пармезан, кедровые орехи и оливковое масло. Песто с вялеными томатами - нетрадиционный вариант, заслуживающий внимания благодаря яркому вкусу.
Песто с вялеными томатами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Замочите вяленые томаты в тёплой воде на 5 минут.
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3
Мелко нарежьте чеснок.
Шаг 4
С томатов слейте лишнюю жидкость, выложите в чашу блендера.
Шаг 5
Сюда же отправьте кедровые орехи, сыр и чеснок.
Шаг 6
Добавьте базилик и оливковое масло. Измельчите до однородности. При необходимости добавьте ещё немного оливкового масла.
Что у нас получилось
Песто с вялеными томатами - вкусный, сытный соус, имеющий насыщенный вкус и аромат помидоров и поднимающий настроение ярким цветом. Его дополняют пикантные кедровые орехи, ароматный чеснок, орегано и солоноватый сыр. Подавайте соус с пастой или ломтиками багета.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете добавить в песто с вялеными томатами не кедровый орех, а другие орехи. Например, грецкий орех придаст терпкую горчинку.