Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Песто с вялеными томатами

10 мин 6 порций 284 Ккал 2
В переводе с итальянского слово «песто» означает «толчёный, молотый». Классический песто - густой соус, обязательно содержащий базилик, пармезан, кедровые орехи и оливковое масло. Песто с вялеными томатами - нетрадиционный вариант, заслуживающий внимания благодаря яркому вкусу.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Песто с вялеными томатами
Сохранить Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 283.7 Ккал
Белки 10 грамм
Жиры 22.8 грамм
Углеводы 8.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Вяленые томаты 150 г
Кедровый орех 50 г
Чеснок 1 зубчик
Сыр чеддер 70 г
Сушёный базилик 1/4 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Песто с вялеными томатами - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Песто с вялеными томатами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Песто с вялеными томатами - Шаг 1

Шаг 1

Замочите вяленые томаты в тёплой воде на 5 минут.
Песто с вялеными томатами - Шаг 2

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой тёрке.
Песто с вялеными томатами - Шаг 3

Шаг 3

Мелко нарежьте чеснок.
Песто с вялеными томатами - Шаг 4

Шаг 4

С томатов слейте лишнюю жидкость, выложите в чашу блендера.
Песто с вялеными томатами - Шаг 5

Шаг 5

Сюда же отправьте кедровые орехи, сыр и чеснок.
Песто с вялеными томатами - Шаг 6

Шаг 6

Добавьте базилик и оливковое масло. Измельчите до однородности. При необходимости добавьте ещё немного оливкового масла.

Что у нас получилось

Песто с вялеными томатами - Готовое блюдо
Песто с вялеными томатами - вкусный, сытный соус, имеющий насыщенный вкус и аромат помидоров и поднимающий настроение ярким цветом. Его дополняют пикантные кедровые орехи, ароматный чеснок, орегано и солоноватый сыр. Подавайте соус с пастой или ломтиками багета.

Совет

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете добавить в песто с вялеными томатами не кедровый орех, а другие орехи. Например, грецкий орех придаст терпкую горчинку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Соус «Песто»

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Айгуль Каримова Айгуль Каримова 19 января 2021
Супер, но где берут вяленые томаты??
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 19 января 2021
Айгуль Каримова,
Здравствуйте! Вы можете приобрести вяленые томаты в крупных супермаркетах и интернет-магазинах. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?