Песто из вяленых томатов с кедровыми орехами

В переводе с итальянского слово «песто» означает «толчёный, молотый». Классический песто представляет собой густой соус, в состав которого обязательно входят базилик, пармезан, кедровые орехи и оливковое масло. Предлагаем рецепт нетрадиционного песто из вяленых томатов с кедровыми орехами.

0
Сохранить
0
6 порций 10 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 283.7 Ккал
Белки 10 грамм
Жиры 22.8 грамм
Углеводы 8.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Вяленые томаты 150 г 150 г 150 г
Кедровый орех 50 г 50 г 50 г
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Сыр чеддер 70 г 70 г 70 г
Сушёный базилик 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Песто из вяленых томатов с кедровыми орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Песто из вяленых томатов с кедровыми орехами - Шаг 1
Шаг 1. Замочите вяленые томаты в тёплой воде на 5 минут.
Песто из вяленых томатов с кедровыми орехами - Шаг 2
Шаг 2. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Песто из вяленых томатов с кедровыми орехами - Шаг 3
Шаг 3. Мелко нарежьте чеснок.
Песто из вяленых томатов с кедровыми орехами - Шаг 4
Шаг 4. С томатов слейте лишнюю жидкость, выложите в чашу блендера.
Песто из вяленых томатов с кедровыми орехами - Шаг 5
Шаг 5. Сюда же отправьте кедровые орехи, сыр и чеснок.
Песто из вяленых томатов с кедровыми орехами - Шаг 6
Шаг 6. Добавьте базилик и оливковое масло. Измельчите до однородности. При необходимости добавьте ещё немного оливкового масла.

Что у нас получилось

Песто из вяленых томатов с кедровыми орехами - Готовое блюдо

В итоге получается вкусный, сытный соус, который имеет насыщенный вкус и аромат свежих помидоров и точно поднимет настроение своим ярким цветом. Кедровые орехи, входящие в состав песто, добавляют во вкусовую и ароматическую палитру соуса уникальные пикантные нотки. Готовый песто можно подавать с ломтиками багета или макаронами.

Понравился рецепт?