Пикантные ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы - настоящая находка для домохозяек и кулинаров, ценящих своё время. Их приготовление не занимает много времени и не требует сложных манипуляций с капустными листьями. Предлагаем простой рецепт пикантных ленивых голубцов в духовке, которые приятно удивят вас своим вкусом и ароматом.

0
Сохранить
5
5 порций 1ч 15м
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 156.2 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 10.7 грамм
Углеводы 8.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Круглозёрный рис 50 г 50 г 50 г
Белокоча­нная капуста 400 г 400 г 400 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Молотый перец чили 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Свиной фарш 500 г 500 г 500 г
Панирово­чные сухари 30 г 30 г 30 г
Подсолнечное масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Сметана 15% 250 г 250 г 250 г
Томатный порошок 90 г 90 г 90 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Молотый кориандр щепотка щепотка щепотка
Вода 200 мл 200 мл 200 мл

Фото ингредиентов

Пикантные ленивые голубцы в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пикантные ленивые голубцы в духовке можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Пикантные ленивые голубцы в духовке - Шаг 1
Шаг 1. В небольшой сотейник влейте 150 мл воды. Доведите до кипения, посолите и насыпьте рис. Снова доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 10-12 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.
Пикантные ленивые голубцы в духовке - Шаг 2
Шаг 2. С кочана капусты снимите верхние листья, удалите кочерыжку и отрежьте грубые части. Листья нашинкуйте и нарежьте поперёк небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук.
Пикантные ленивые голубцы в духовке - Шаг 3
Шаг 3. Овощи выложите в миску и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала их полностью. Оставьте на 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг и отожмите.
Пикантные ленивые голубцы в духовке - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой миске смешайте фарш с луком, капустой и отварным рисом. Посолите и поперчите.
Пикантные ленивые голубцы в духовке - Шаг 5
Шаг 5. Из получившейся массы сформируйте небольшие котлетки и обваляйте в панировочных сухарях. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлетки и обжарьте до румяной корочки.
Пикантные ленивые голубцы в духовке - Шаг 6
Шаг 6. Для того чтобы приготовить соус, разведите томатный порошок в 200 мл тёплой воды.
Пикантные ленивые голубцы в духовке - Шаг 7
Шаг 7. Добавьте сметану, соль, чили перец и кориандр. Тщательно перемешайте. По желанию вы можете добавить меньше чили перца.
Пикантные ленивые голубцы в духовке - Шаг 8
Шаг 8. Заготовки выложите в форму для выпечки с антипригарным покрытием и залейте соусом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Что у нас получилось

Пикантные ленивые голубцы в духовке - Готовое блюдо

Готовые пикантные ленивые голубцы следует подавать горячими, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив гарнирами, которые не имеют насыщенного вкуса. Например, голубцы будут идеально сочетаться с картофельным пюре, макаронами, гречкой или отварным рисом.

Понравился рецепт?
Классические голубцы - оригинальное блюдо, любимое многими. Это по-настоящему домашнее блюдо традиционно ...
Сколько бы ни было рецептов голубцов, всегда найдётся тот, который вы ещё не пробовали. Предлагаем рецепт ...
Традиционные голубцы представляют собой завёрнутые в капустные листья фарш и отварной рис. Предлагаем ...
Традиционно для приготовления начинки для голубцов используется мясной фарш и рис. Однако с развитием ...
История происхождения плова окутана множеством легенд. Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было ...
Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, как и другая ...
Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего ...
Согласно одной из легенд, знаменитое итальянское блюдо "Ризотто" появилось совершенно случайно. А именно ...
Считается, что история пожарских котлет связана с Евдокимом Пожарским. В XIX веке он владел трактиром, в ...
Нут - удивительный продукт, который универсален в применении. Его можно использовать для приготовления ...