Меню
Войти
Поиск по сайту

Пикантные ленивые голубцы в духовке

1 ч 15 м 5 порций 156 Ккал 2
Пикантные ленивые голубцы в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 мая 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 156.4 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 10.7 грамм
Углеводы 8.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 8  
Пикантные ленивые голубцы в духовке - необычная разновидность классического блюда и настоящая находка для кулинаров, желающих быстро приготовить ужин. Особенности рецепта заключаются в отсутствии сложных манипуляций с капустными листьями, а также в оригинальном соусе.
Порции: 5

Ингредиенты

Круглозёрный рис 50 г
Белокоча­нная капуста 400 г
Репчатый лук 1 головка
Молотый перец чили 1 ч. л.
Свиной фарш 500 г
Панирово­чные сухари 30 г
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сметана 15% 250 г
Томатный порошок 90 г
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Молотый кориандр 1 ч. л.
Вода 200 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

В небольшой сотейник влейте 150 мл воды. Доведите до кипения, посолите и насыпьте рис. Снова доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 10-12 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

С кочана капусты снимите верхние листья, удалите кочерыжку и отрежьте грубые части. Листья нашинкуйте и нарежьте поперёк небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Овощи выложите в миску и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала их полностью. Оставьте на 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг и отожмите.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В глубокой миске смешайте фарш с луком, капустой и отварным рисом. Посолите и поперчите.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Из получившейся массы сформируйте небольшие котлетки и обваляйте в панировочных сухарях. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлетки и обжарьте до румяной корочки.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Для того чтобы приготовить соус, разведите томатный порошок в 200 мл тёплой воды.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Добавьте сметану, соль, чили перец и кориандр. Тщательно перемешайте. По желанию вы можете добавить меньше чили перца.
Фото приготовления - Шаг 8

Шаг 8

Заготовки выложите в форму для выпечки с антипригарным покрытием и залейте соусом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые пикантные ленивые голубцы в духовке подавайте горячими, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив гарнирами, обладающими нейтральным вкусом: рисом, макаронами, картофельным пюре. Это блюдо отличается яркими вкусовыми качествами: нежная капуста придаёт ему сочность, а томление в томатном соусе - лёгкую остроту и нотки томатов.

Совет

По желанию при приготовлении соуса для пикантных ленивых голубцов в духовке Вы можете заменить томатный порошок кетчупом или протёртыми томатами в собственном соку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Голубцы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Светлана Мажарова Светлана Мажарова 05 декабря 2020
Здравствуйте! Чем заменить томатный порошок? Томат. пастой?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 05 декабря 2020
Светлана Мажарова,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать готовую томатную пасту. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована