Ленивые голубцы - настоящая находка для домохозяек и кулинаров, ценящих своё время. Их приготовление не занимает много времени и не требует сложных манипуляций с капустными листьями. Предлагаем простой рецепт пикантных ленивых голубцов в духовке, которые приятно удивят вас своим вкусом и ароматом.
Пикантные ленивые голубцы в духовке можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. В небольшой сотейник влейте 150 мл воды. Доведите до кипения, посолите и насыпьте рис. Снова доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 10-12 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.
Шаг 2. С кочана капусты снимите верхние листья, удалите кочерыжку и отрежьте грубые части. Листья нашинкуйте и нарежьте поперёк небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук.
Шаг 3. Овощи выложите в миску и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала их полностью. Оставьте на 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг и отожмите.
Шаг 4. В глубокой миске смешайте фарш с луком, капустой и отварным рисом. Посолите и поперчите.
Шаг 5. Из получившейся массы сформируйте небольшие котлетки и обваляйте в панировочных сухарях. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлетки и обжарьте до румяной корочки.
Шаг 6. Для того чтобы приготовить соус, разведите томатный порошок в 200 мл тёплой воды.
Шаг 7. Добавьте сметану, соль, чили перец и кориандр. Тщательно перемешайте. По желанию вы можете добавить меньше чили перца.
Шаг 8. Заготовки выложите в форму для выпечки с антипригарным покрытием и залейте соусом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Что у нас получилось
Готовые пикантные ленивые голубцы следует подавать горячими, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив гарнирами, которые не имеют насыщенного вкуса. Например, голубцы будут идеально сочетаться с картофельным пюре, макаронами, гречкой или отварным рисом.