Пикантные ленивые голубцы в духовке
Пикантные ленивые голубцы в духовке - необычная разновидность классического блюда и настоящая находка для кулинаров, желающих быстро приготовить ужин. Особенности рецепта заключаются в отсутствии сложных манипуляций с капустными листьями, а также в оригинальном соусе.
Сохранить 6
Оценить 2
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
156.4
Ккал
Белки
5.9
грамм
Жиры
10.7
грамм
Углеводы
8.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Круглозёрный рис
50 г
Белокочанная капуста
400 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый перец чили
1 ч. л.
Свиной фарш
500 г
Панировочные сухари
30 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сметана 15%
250 г
Томатный порошок
90 г
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1 ч. л.
Молотый кориандр
1 ч. л.
Вода
200 мл
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Пикантные ленивые голубцы в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 В небольшой сотейник влейте 150 мл воды. Доведите до кипения, посолите и насыпьте рис. Снова доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 10-12 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.
Шаг 2 С кочана капусты снимите верхние листья, удалите кочерыжку и отрежьте грубые части. Листья нашинкуйте и нарежьте поперёк небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук.
Шаг 3 Овощи выложите в миску и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала их полностью. Оставьте на 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг и отожмите.
Шаг 4 В глубокой миске смешайте фарш с луком, капустой и отварным рисом. Посолите и поперчите.
Шаг 5 Из получившейся массы сформируйте небольшие котлетки и обваляйте в панировочных сухарях. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлетки и обжарьте до румяной корочки.
Шаг 6 Для того чтобы приготовить соус, разведите томатный порошок в 200 мл тёплой воды.
Шаг 7 Добавьте сметану, соль, чили перец и кориандр. Тщательно перемешайте. По желанию вы можете добавить меньше чили перца.
Шаг 8 Заготовки выложите в форму для выпечки с антипригарным покрытием и залейте соусом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Что у нас получилось
Готовые пикантные ленивые голубцы в духовке подавайте горячими, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив гарнирами, обладающими нейтральным вкусом: рисом, макаронами, картофельным пюре. Это блюдо отличается яркими вкусовыми качествами: нежная капуста придаёт ему сочность, а томление в томатном соусе - лёгкую остроту и нотки томатов.
Совет
По желанию при приготовлении соуса для пикантных ленивых голубцов в духовке Вы можете заменить томатный порошок кетчупом или протёртыми томатами в собственном соку.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pikantnye-lenivye-golubcy-v-dukhovke-1411/
Ссылка скопирована
Популярное в Голубцы
Больше категорий