Пикантные ленивые голубцы в духовке - необычная разновидность классического блюда и настоящая находка для кулинаров, желающих быстро приготовить ужин. Особенности рецепта заключаются в отсутствии сложных манипуляций с капустными листьями, а также в оригинальном соусе.
Пикантные ленивые голубцы в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В небольшой сотейник влейте 150 мл воды. Доведите до кипения, посолите и насыпьте рис. Снова доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 10-12 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.
Шаг 2
С кочана капусты снимите верхние листья, удалите кочерыжку и отрежьте грубые части. Листья нашинкуйте и нарежьте поперёк небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук.
Шаг 3
Овощи выложите в миску и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала их полностью. Оставьте на 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг и отожмите.
Шаг 4
В глубокой миске смешайте фарш с луком, капустой и отварным рисом. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Из получившейся массы сформируйте небольшие котлетки и обваляйте в панировочных сухарях. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлетки и обжарьте до румяной корочки.
Шаг 6
Для того чтобы приготовить соус, разведите томатный порошок в 200 мл тёплой воды.
Шаг 7
Добавьте сметану, соль, чили перец и кориандр. Тщательно перемешайте. По желанию вы можете добавить меньше чили перца.
Шаг 8
Заготовки выложите в форму для выпечки с антипригарным покрытием и залейте соусом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Что у нас получилось
Готовые пикантные ленивые голубцы в духовке подавайте горячими, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив гарнирами, обладающими нейтральным вкусом: рисом, макаронами, картофельным пюре. Это блюдо отличается яркими вкусовыми качествами: нежная капуста придаёт ему сочность, а томление в томатном соусе - лёгкую остроту и нотки томатов.
Совет
По желанию при приготовлении соуса для пикантных ленивых голубцов в духовке Вы можете заменить томатный порошок кетчупом или протёртыми томатами в собственном соку.