Меню
Войти
Поиск по сайту

Пирог с инжиром и нектаринами

55 мин 6 порций 151 Ккал 2
Пирог с инжиром и нектаринами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 151 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 2.1 грамм
Углеводы 27.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Нежное тесто, сочные сладкие фрукты, красивая подача - главные достоинства пирога с инжиром и нектаринами. Также в нём отсутствует глютен: вместо пшеничной используется кукурузная мука, придающая основе привлекательный золотистый оттенок. Готовится эта выпечка довольно легко, а результат превосходит ожидания.
Порции: 6

Ингредиенты

Кукурузная мука 130 г
Натуральный йогурт 200 мл
Коричневый сахар 90 г
Пшеничная мука 130 г
Куриные яйца 3 шт.
Разрыхлитель 10 г
Нектарин 3 шт.
Инжир 6 шт.
Молотая корица 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокой миске смешайте кукурузную, пшеничную муку, разрыхлитель, корицу и коричневый сахар.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца с йогуртом.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Получившуюся смесь соедините с сухими ингредиентами. Готовое тесто налейте в форму для выпечки (диаметром 20 см), предварительно смазанную сливочным маслом.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Нектарины разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте небольшими ломтиками.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На инжире сделайте крестообразный надрез и слегка раскройте плоды. Выложите фрукты на тесто.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Благодаря красивому виду пирог с инжиром и нектаринами подходит для повседневного и праздничного чаепития. Нежный бисквит на йогурте и кукурузной муке гармонирует с сочными нектаринами и сладким инжиром. Стоит отметить, что при запекании фрукты слегка карамелизуются и приобретают более насыщенный вкус.

Совет

При желании для приготовления пирога с инжиром и нектаринами Вы можете использовать не кукурузную, а пшеничную муку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Юлия Петрова Юлия Петрова 15 декабря 2020
А можно вместо кукурузной муки использовать полностью пшеничную? Количество такое же остаётся? Получается просто 2 стакана пшеничной муки?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 15 декабря 2020
Юлия Петрова,
Здравствуйте! Да, всё верно. Вы можете использовать только пшеничную муку. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована