Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Пирог с инжиром и нектаринами

5 2 6 порций 55 мин
Нежное тесто, сочные сладкие фрукты, красивая подача - главные достоинства пирога с инжиром и нектаринами. Также в нём отсутствует глютен: вместо пшеничной используется кукурузная мука, придающая основе привлекательный золотистый оттенок. Готовится эта выпечка довольно легко, а результат превосходит ожидания.
Пирог с инжиром и нектаринами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 151 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 2.1 грамм
Углеводы 27.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Кукурузная мука 130 г
Натуральный йогурт 200 мл
Коричневый сахар 90 г
Пшеничная мука 130 г
Куриные яйца 3 шт.
Разрыхлитель 10 г
Нектарин 3 шт.
Инжир 6 шт.
Молотая корица 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пирог с инжиром и нектаринами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с инжиром и нектаринами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пирог с инжиром и нектаринами - Шаг 1
Шаг 1В глубокой миске смешайте кукурузную, пшеничную муку, разрыхлитель, корицу и коричневый сахар.
Пирог с инжиром и нектаринами - Шаг 2
Шаг 2В отдельной миске взбейте яйца с йогуртом.
Пирог с инжиром и нектаринами - Шаг 3
Шаг 3Получившуюся смесь соедините с сухими ингредиентами. Готовое тесто налейте в форму для выпечки (диаметром 20 см), предварительно смазанную сливочным маслом.
Пирог с инжиром и нектаринами - Шаг 4
Шаг 4Нектарины разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте небольшими ломтиками.
Пирог с инжиром и нектаринами - Шаг 5
Шаг 5На инжире сделайте крестообразный надрез и слегка раскройте плоды. Выложите фрукты на тесто.
Пирог с инжиром и нектаринами - Шаг 6
Шаг 6Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

Что у нас получилось

Пирог с инжиром и нектаринами - Готовое блюдо
Благодаря красивому виду пирог с инжиром и нектаринами подходит для повседневного и праздничного чаепития. Нежный бисквит на йогурте и кукурузной муке гармонирует с сочными нектаринами и сладким инжиром. Стоит отметить, что при запекании фрукты слегка карамелизуются и приобретают более насыщенный вкус.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пироги

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А можно вместо кукурузной муки использовать полностью пшеничную? Количество такое же остаётся? Получается просто 2 стакана пшеничной муки?
15/12/2020 Ответить 0 0
Юлия Петрова,
Здравствуйте! Да, всё верно. Вы можете использовать только пшеничную муку. Спасибо
15/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться