Пирог с хурмой и сливочным сыром

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
6 порций 1час
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 224 Ккал
Белки 3 грамм
Жиры 7.4 грамм
Углеводы 36.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Открытые пироги ценятся за свою красоту, вкус и простоту приготовления. Печь их - одно удовольствие. Предлагаем вам рецепт яркого, сладкого пирога с хурмой и сливочным сыром, который подойдёт для уютных посиделок за чашкой чая в кругу семьи или друзей.

Порции:
6
Ингредиенты
Хурма 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Пшеничная мука 1.5 стакана* 1.5 стакана* 1.5 стакана*
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Коричневый сахар 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Сливочное масло 70 г 70 г 70 г
Грецкий орех 25 г 25 г 25 г
Сыр маскарпоне 1/4 стакана* 1/4 стакана* 1/4 стакана*
Молотая корица 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Мускатный орех 1/4 чайные ложки 1/4 ч. л. 1/4 чайные ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Для украшения
Коричневый сахар 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пирог с хурмой и сливочным сыром - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Пирог с хурмой и сливочным сыром рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Пирог с хурмой и сливочным сыром - Шаг 1
Шаг 1. В небольшом сотейнике смешайте 1 стакан сахара с 1 стаканом воды и щепоткой корицы. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, 4-5 минут до загустения. Сливочное масло нарежьте кубиками и разотрите его с мукой, солью, мускатным орехом и 3-5 ст. л. холодной воды.
Пирог с хурмой и сливочным сыром - Шаг 2
Шаг 2. Замесите тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Пирог с хурмой и сливочным сыром - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске смешайте маскарпоне с 1 ст. л. сахара и щепоткой корицы.
Пирог с хурмой и сливочным сыром - Шаг 4
Шаг 4. Хурму (лучше брать сорт «Королёк») нарежьте тонкими ломтиками. При необходимости удалите косточки. Грецкие орехи порубите ножом.
Пирог с хурмой и сливочным сыром - Шаг 5
Шаг 5. Охлаждённое тесто раскатайте в тонкий пласт (диаметром 28 см) и выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой.
Пирог с хурмой и сливочным сыром - Шаг 6
Шаг 6. Смажьте основу сырной смесью, сверху выложите нарезанную хурму. Посыпьте дроблёными грецкими орехами и по желанию оставшимся сахаром. Заверните края теста так, чтобы в середине осталось отверстие.
Пирог с хурмой и сливочным сыром - Шаг 7
Шаг 7. В глубокой миске взбейте яйцо и смажьте им края пирога. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
Что у нас получилось
Пирог с хурмой и сливочным сыром - Готовое блюдо

Готовый румяный пирог можно украсить листиками свежей мяты и подавать на стол. Есть четыре причины, которые заставят вас влюбиться в него раз и навсегда, а именно: рассыпчатое песочное тесто, нежнейшая сливочная начинка, сочная запечённая хурма и хрустящие дроблёные орехи.
Если Вам понравился наш рецепт Пирог с хурмой и сливочным сыром Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вероника Каренина
25 ноября
Не совсем поняла, что делать с 1 стаканом сахара, 1 стаканом воды и щепоткой корицы, которые мы смешали и варили в сотейнике 4-5 минут в самом начале рецепта?
0 0
Вкуснофф.рф
25 ноября
Здравствуйте! В этот сироп следует окунуть ломтики хурмы перед сборкой пирога. Спасибо
0 0
Вероника Каренина
27 ноября
Спасибо за ответ. Приготовила пирог - получилось вкусно.  И хурма при выпекании стала слаще и мягче
0 0