Открытые пироги ценятся за свою красоту, вкус и простоту приготовления. Печь их - одно удовольствие. Предлагаем вам рецепт яркого, сладкого пирога с хурмой и сливочным сыром, который подойдёт для уютных посиделок за чашкой чая в кругу семьи или друзей.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Хурма3 шт.3 шт.3 шт.
Пшеничная мука200 г200 г200 г
Куриные яйца1 штука1 шт.1 штука
Коричневый сахар200 г200 г200 г
Сливочное масло70 г70 г70 г
Грецкий орех25 г25 г25 г
Сыр маскарпоне100 г100 г100 г
Молотая корица1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Мускатный орех1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Вода275 мл275 мл275 мл
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В небольшом сотейнике смешайте 160 г сахара с 200 мл воды и щепоткой корицы. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, 4-5 минут до загустения. Сливочное масло нарежьте кубиками и разотрите его с мукой, солью, мускатным орехом и оставшейся холодной водой.
Шаг 2. Замесите тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 3. В глубокой миске смешайте маскарпоне с 20 г сахара и щепоткой корицы.
Шаг 4. Хурму (лучше брать сорт «Королёк») нарежьте тонкими ломтиками. При необходимости удалите косточки. Грецкие орехи порубите ножом.
Шаг 5. Охлаждённое тесто раскатайте в тонкий пласт (диаметром 28 см) и выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 6. Смажьте основу сырной смесью, сверху выложите нарезанную хурму. Посыпьте дроблёными грецкими орехами и оставшимся сахаром. Заверните края теста так, чтобы в середине осталось отверстие.
Шаг 7. В глубокой миске взбейте яйцо и смажьте им края пирога. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
Что у нас получилось
Готовый румяный пирог можно украсить листиками свежей мяты и подавать на стол. Есть четыре причины, которые заставят вас влюбиться в него раз и навсегда, а именно: рассыпчатое песочное тесто, нежнейшая сливочная начинка, сочная запечённая хурма и хрустящие дроблёные орехи.