Пирог с хурмой и сливочным сыром

Открытые пироги ценятся за свою красоту, вкус и простоту приготовления. Печь их - одно удовольствие. Предлагаем вам рецепт яркого, сладкого пирога с хурмой и сливочным сыром, который подойдёт для уютных посиделок за чашкой чая в кругу семьи или друзей.

0
Сохранить
1
6 порций 1час
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 188.3 Ккал
Белки 2.4 грамм
Жиры 7.4 грамм
Углеводы 28.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Хурма 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Пшеничная мука 200 г 200 г 200 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Коричневый сахар 200 г 200 г 200 г
Сливочное масло 70 г 70 г 70 г
Грецкий орех 25 г 25 г 25 г
Сыр маскарпоне 100 г 100 г 100 г
Молотая корица 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Вода 275 мл 275 мл 275 мл

Фото ингредиентов

Пирог с хурмой и сливочным сыром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с хурмой и сливочным сыром - Шаг 1
Шаг 1. В небольшом сотейнике смешайте 160 г сахара с 200 мл воды и щепоткой корицы. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, 4-5 минут до загустения. Сливочное масло нарежьте кубиками и разотрите его с мукой, солью, мускатным орехом и оставшейся холодной водой.
Пирог с хурмой и сливочным сыром - Шаг 2
Шаг 2. Замесите тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Пирог с хурмой и сливочным сыром - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске смешайте маскарпоне с 20 г сахара и щепоткой корицы.
Пирог с хурмой и сливочным сыром - Шаг 4
Шаг 4. Хурму (лучше брать сорт «Королёк») нарежьте тонкими ломтиками. При необходимости удалите косточки. Грецкие орехи порубите ножом.
Пирог с хурмой и сливочным сыром - Шаг 5
Шаг 5. Охлаждённое тесто раскатайте в тонкий пласт (диаметром 28 см) и выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой.
Пирог с хурмой и сливочным сыром - Шаг 6
Шаг 6. Смажьте основу сырной смесью, сверху выложите нарезанную хурму. Посыпьте дроблёными грецкими орехами и оставшимся сахаром. Заверните края теста так, чтобы в середине осталось отверстие.
Пирог с хурмой и сливочным сыром - Шаг 7
Шаг 7. В глубокой миске взбейте яйцо и смажьте им края пирога. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.

Что у нас получилось

Пирог с хурмой и сливочным сыром - Готовое блюдо

Готовый румяный пирог можно украсить листиками свежей мяты и подавать на стол. Есть четыре причины, которые заставят вас влюбиться в него раз и навсегда, а именно: рассыпчатое песочное тесто, нежнейшая сливочная начинка, сочная запечённая хурма и хрустящие дроблёные орехи.

Понравился рецепт?