Пирог с миндалём, творогом и черешней

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
8 порций 1ч 15м
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 193.7 Ккал
Белки 8.1 грамм
Жиры 7.6 грамм
Углеводы 23.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Что может быть вкуснее классического творожного пирога? Только творожный пирог со свежими ягодами и орехами! Предлагаем побаловать себя и своих близких и испечь творожный пирог с миндалём, творогом и черешней – вкусное лакомство к чаю или кофе, которое влюбляет в себя с первого кусочка.

Порции:
8
Ингредиенты
Молоко 540 мл 540 мл 540 мл
Манная крупа 80 г 80 г 80 г
Лимонная цедра 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Яйцо куриное 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Творог 5% 800 г 800 г 800 г
Сахар 200 г 200 г 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Черешня 350 г 350 г 350 г
Яичный желток 1 штука 1 штука 1 штука
Миндаль 50 г 50 г 50 г
Для теста
Сливочное масло 125 г 125 г 125 г
Сахар 125 г 125 г 125 г
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Пшеничная мука 240 г 240 г 240 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Лимонная цедра 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пирог с миндалём, творогом и черешней - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Пирог с миндалём, творогом и черешней рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Пирог с миндалём, творогом и черешней - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте тесто. Для этого нарежьте охлаждённое сливочное масло небольшими кубиками, выложите в чашу миксера и оставьте на 30 минут. В отдельную миску просейте муку.
Пирог с миндалём, творогом и черешней - Шаг 2
Шаг 2. К сливочному маслу всыпьте сахар и взбейте до однородности. Добавьте яйцо и снова включите миксер. Не прекращая взбивать, добавьте просеянную муку и соль. Сюда же добавьте лимонную цедру и замесите тесто.
Пирог с миндалём, творогом и черешней - Шаг 3
Шаг 3. Сформируйте шар, оберните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Пирог с миндалём, творогом и черешней - Шаг 4
Шаг 4. Для того чтобы приготовить начинку, в небольшую кастрюлю влейте 500 мл молока. Доведите до кипения и, помешивая венчиком, насыпьте манную крупу. Варите 7 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте каше остыть.
Пирог с миндалём, творогом и черешней - Шаг 5
Шаг 5. Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену.
Пирог с миндалём, творогом и черешней - Шаг 6
Шаг 6. В глубокой миске смешайте остывшую манную кашу с лимонной цедрой, творогом, сахаром, желтками и разрыхлителем. Получившуюся массу взбейте при помощи миксера. Аккуратно введите взбитые белки.
Пирог с миндалём, творогом и черешней - Шаг 7
Шаг 7. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте в круглый пласт (диаметр – 35 см). Разъёмную форму смажьте сливочным маслом и выстелите пекарской бумагой (диаметр формы – 26 см). Выложите тесто, формируя высокие бортики. Наколите основу вилкой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
Пирог с миндалём, творогом и черешней - Шаг 8
Шаг 8. На слегка остывшую форму выложите черешню без косточек и творожную массу.
Пирог с миндалём, творогом и черешней - Шаг 9
Шаг 9. Желток взбейте с оставшимся молоком. Мелко порубите миндаль. Яично-молочной смесью смажьте пирог, украсьте дроблёным миндалём. Выпекайте 45 минут и оставьте пирог внутри духовки до полного остывания.
Что у нас получилось
Пирог с миндалём, творогом и черешней - Готовое блюдо

Подавать творожный пирог с миндалём, творогом и черешней можно как тёплым, так и полностью остывшим. Он представляет собой удивительное гармоничное сочетание нежнейшей творожной текстуры, хрупкой песочной основы и сочных кисло-сладких ягод. По желанию черешню можно заменить смородиной, черникой или голубикой.
Если Вам понравился наш рецепт Пирог с миндалём, творогом и черешней Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.