Что может быть вкуснее классического творожного пирога? Только творожный пирог со свежими ягодами и орехами! Предлагаем побаловать себя и своих близких и испечь творожный пирог с миндалём, творогом и черешней – вкусное лакомство к чаю или кофе, которое влюбляет в себя с первого кусочка.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
8
Ингредиенты
Молоко540 мл540 мл540 мл
Манная крупа80 г80 г80 г
Лимонная цедра1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Куриные яйца4 шт.4 шт.4 шт.
Творог 9%800 г800 г800 г
Сахар200 г200 г200 г
Разрыхлитель1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Черешня350 г350 г350 г
Яичный желток1 штука1 шт.1 штука
Миндаль50 г50 г50 г
Для теста
Сливочное масло125 г125 г125 г
Сахар125 г125 г125 г
Куриные яйца1 штука1 шт.1 штука
Пшеничная мука240 г240 г240 г
Соль1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Лимонная цедра1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Сначала приготовьте тесто. Для этого нарежьте охлаждённое сливочное масло небольшими кубиками, выложите в чашу миксера и оставьте на 30 минут. В отдельную миску просейте муку.
Шаг 2. К сливочному маслу всыпьте сахар и взбейте до однородности. Добавьте яйцо и снова включите миксер. Не прекращая взбивать, добавьте просеянную муку и соль. Сюда же добавьте лимонную цедру и замесите тесто.
Шаг 3. Сформируйте шар, оберните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4. Для того чтобы приготовить начинку, в небольшую кастрюлю влейте 500 мл молока. Доведите до кипения и, помешивая венчиком, насыпьте манную крупу. Варите 7 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте каше остыть.
Шаг 5. Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену.
Шаг 6. В глубокой миске смешайте остывшую манную кашу с лимонной цедрой, творогом, сахаром, желтками и разрыхлителем. Получившуюся массу взбейте при помощи миксера. Аккуратно введите взбитые белки.
Шаг 7. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте в круглый пласт (диаметр – 35 см). Разъёмную форму смажьте сливочным маслом и выстелите пекарской бумагой (диаметр формы – 26 см). Выложите тесто, формируя высокие бортики. Наколите основу вилкой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
Шаг 8. На слегка остывшую форму выложите черешню без косточек и творожную массу.
Шаг 9. Желток взбейте с оставшимся молоком. Мелко порубите миндаль. Яично-молочной смесью смажьте пирог, украсьте дроблёным миндалём. Выпекайте 45 минут и оставьте пирог внутри духовки до полного остывания.
Что у нас получилось
Подавать творожный пирог с миндалём, творогом и черешней можно как тёплым, так и полностью остывшим. Он представляет собой удивительное гармоничное сочетание нежнейшей творожной текстуры, хрупкой песочной основы и сочных кисло-сладких ягод. По желанию черешню можно заменить смородиной, черникой или голубикой.