Пирог с миндалём, творогом и черешней

Что может быть вкуснее классического творожного пирога? Только творожный пирог со свежими ягодами и орехами! Предлагаем побаловать себя и своих близких и испечь творожный пирог с миндалём, творогом и черешней – вкусное лакомство к чаю или кофе, которое влюбляет в себя с первого кусочка.

0
Сохранить
1
8 порций 1ч 15м
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 205 Ккал
Белки 8.1 грамм
Жиры 8.7 грамм
Углеводы 23.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Молоко 540 мл 540 мл 540 мл
Манная крупа 80 г 80 г 80 г
Лимонная цедра 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Куриные яйца 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Творог 9% 800 г 800 г 800 г
Сахар 200 г 200 г 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Черешня 350 г 350 г 350 г
Яичный желток 1 штука 1 шт. 1 штука
Миндаль 50 г 50 г 50 г

Для теста

Сливочное масло 125 г 125 г 125 г
Сахар 125 г 125 г 125 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Пшеничная мука 240 г 240 г 240 г
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Лимонная цедра 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Пирог с миндалём, творогом и черешней - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с миндалём, творогом и черешней - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте тесто. Для этого нарежьте охлаждённое сливочное масло небольшими кубиками, выложите в чашу миксера и оставьте на 30 минут. В отдельную миску просейте муку.
Пирог с миндалём, творогом и черешней - Шаг 2
Шаг 2. К сливочному маслу всыпьте сахар и взбейте до однородности. Добавьте яйцо и снова включите миксер. Не прекращая взбивать, добавьте просеянную муку и соль. Сюда же добавьте лимонную цедру и замесите тесто.
Пирог с миндалём, творогом и черешней - Шаг 3
Шаг 3. Сформируйте шар, оберните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Пирог с миндалём, творогом и черешней - Шаг 4
Шаг 4. Для того чтобы приготовить начинку, в небольшую кастрюлю влейте 500 мл молока. Доведите до кипения и, помешивая венчиком, насыпьте манную крупу. Варите 7 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте каше остыть.
Пирог с миндалём, творогом и черешней - Шаг 5
Шаг 5. Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену.
Пирог с миндалём, творогом и черешней - Шаг 6
Шаг 6. В глубокой миске смешайте остывшую манную кашу с лимонной цедрой, творогом, сахаром, желтками и разрыхлителем. Получившуюся массу взбейте при помощи миксера. Аккуратно введите взбитые белки.
Пирог с миндалём, творогом и черешней - Шаг 7
Шаг 7. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте в круглый пласт (диаметр – 35 см). Разъёмную форму смажьте сливочным маслом и выстелите пекарской бумагой (диаметр формы – 26 см). Выложите тесто, формируя высокие бортики. Наколите основу вилкой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
Пирог с миндалём, творогом и черешней - Шаг 8
Шаг 8. На слегка остывшую форму выложите черешню без косточек и творожную массу.
Пирог с миндалём, творогом и черешней - Шаг 9
Шаг 9. Желток взбейте с оставшимся молоком. Мелко порубите миндаль. Яично-молочной смесью смажьте пирог, украсьте дроблёным миндалём. Выпекайте 45 минут и оставьте пирог внутри духовки до полного остывания.

Что у нас получилось

Пирог с миндалём, творогом и черешней - Готовое блюдо

Подавать творожный пирог с миндалём, творогом и черешней можно как тёплым, так и полностью остывшим. Он представляет собой удивительное гармоничное сочетание нежнейшей творожной текстуры, хрупкой песочной основы и сочных кисло-сладких ягод. По желанию черешню можно заменить смородиной, черникой или голубикой.

Понравился рецепт?