Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Пирог с рыбой из слоёного теста

5 6 порций 1 час
С древности пироги являются своеобразным символом тепла и уюта. На Руси они считались главным атрибутом праздничного торжества, поэтому в обязанность хозяек входили умения готовить выпечку с разными начинками. В качестве начинки выступали овощи, фрукты, ягоды, грибы, коренья, мясо и, конечно, рыба. Наш пирог с рыбой из слоёного теста представляет современный вариант выпечки, но при этом не менее вкусный.
Пирог с рыбой из слоёного теста

Пищевая ценность на 100 г

Калории 217.8 Ккал
Белки 10.3 грамм
Жиры 12.7 грамм
Углеводы 16 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Слоёное тесто 500 г
Филе тилапии 400 г
Шпинат 100 г
Творожный сыр 150 г
Яичный желток 1 штука
Пшеничная мука по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Кунжут белый по вкусу

Фото ингредиентов

Пирог с рыбой из слоёного теста - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с рыбой из слоёного теста легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пирог с рыбой из слоёного теста - Шаг 1
Шаг 1Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, подготовьте начинку. Филе тилапии натрите солью и перцем. Уберите в сторону.
Пирог с рыбой из слоёного теста - Шаг 2
Шаг 2Шпинат пюрируйте при помощи блендера. Добавьте творожный сыр, соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Пирог с рыбой из слоёного теста - Шаг 3
Шаг 3Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите слоёное тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Разрежьте на две равных части.
Пирог с рыбой из слоёного теста - Шаг 4
Шаг 4На одной части теста распределите филе рыбы. Сверху выложите массу из сыра и шпината.
Пирог с рыбой из слоёного теста - Шаг 5
Шаг 5Накройте начинку вторым пластом теста и защипните края. В пиалке взбейте желток и смажьте им заготовку для пирога. Посыпьте кунжутом. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (20-25 минут). Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Пирог с рыбой из слоёного теста - Готовое блюдо
Готовый пирог с рыбой из слоёного теста подавайте горячим или слегка остывшим. Под аппетитной румяной корочкой теста скрывается сочная, яркая начинка из нежной рыбы и шпината. Творожный сыр придаёт блюду яркие сливочные ноты, а кунжут - приятный хруст.
Совет
Для приготовления пирога с рыбой из слоёного теста можно использовать не только тилапию, но и любую нежирную белую рыбу.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пироги

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться