С древности пироги являются своеобразным символом тепла и уюта. На Руси они считались главным атрибутом праздничного торжества, поэтому в обязанность хозяек входили умения готовить выпечку с разными начинками. В качестве начинки выступали овощи, фрукты, ягоды, грибы, коренья, мясо и, конечно, рыба. Наш пирог с рыбой из слоёного теста представляет современный вариант выпечки, но при этом не менее вкусный.
Пирог с рыбой из слоёного теста легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре.
Пока тесто размораживается, подготовьте начинку. Филе тилапии натрите солью и перцем. Уберите в сторону.
Шаг 2
Шпинат пюрируйте при помощи блендера. Добавьте творожный сыр, соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите слоёное тесто и раскатайте его в тонкий пласт.
Разрежьте на две равных части.
Шаг 4
На одной части теста распределите филе рыбы. Сверху выложите массу из сыра и шпината.
Шаг 5
Накройте начинку вторым пластом теста и защипните края. В пиалке взбейте желток и смажьте им заготовку для пирога. Посыпьте кунжутом. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (20-25 минут).
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый пирог с рыбой из слоёного теста подавайте горячим или слегка остывшим. Под аппетитной румяной корочкой теста скрывается сочная, яркая начинка из нежной рыбы и шпината. Творожный сыр придаёт блюду яркие сливочные ноты, а кунжут - приятный хруст.
Совет
Для приготовления пирога с рыбой из слоёного теста можно использовать не только тилапию, но и любую нежирную белую рыбу.
Рецепт привлек своей простотой, решила готовить! У меня оставался минтай, нужно было его куда-то применить) Сложностей вообще никаких! Получился очень вкусный пирог, начинка сочная. Прекрасное сочетание творожного сыра, шпината и рыбы, даже не ожидала такого гармоничного вкуса) Правда, рыбу я еще сбрызнула лимонным соком. Мне пирог больше понравился не горячим, а когда уже остыл.
01ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!