Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Пирог-улитка с вишней

5 6 порций 55 мин
Ни для кого не секрет, что выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. Именно таким изделием является пирог-улитка. Благодаря особому формированию пирога он имеет эффектную подачу и красивый разрез. Предлагаем испечь аппетитный пирог-улитку с вишней.
Пирог-улитка с вишней

Пищевая ценность на 100 г

Калории 270.7 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 14.7 грамм
Углеводы 30.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Вишня 500 г
Сахар 70 г

Для теста

Пшеничная мука 350 г
Сливочное масло 200 г
Разрыхлитель 5 г
Сахарная пудра 30 г
Сметана 25% 200 г
Соль 1/5 ч. л.

Для подачи

Сахарная пудра 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Пирог-улитка с вишней - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пирог-улитка с вишней легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пирог-улитка с вишней - Шаг 1
Шаг 1Сначала подготовьте начинку: ягоды вишни очистите от косточек и смешайте с сахаром. Накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону на время приготовления теста.
Пирог-улитка с вишней - Шаг 2
Шаг 2Чтобы приготовить тесто, на рабочую поверхность просейте муку с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем.
Пирог-улитка с вишней - Шаг 3
Шаг 3Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте в мучную смесь.
Пирог-улитка с вишней - Шаг 4
Шаг 4При помощи ножа или вилки порубите масло с мукой в крошку. А затем добавьте сметану и руками быстро замесите тесто. Из готового теста сформируйте шар и слегка приплюсните его. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час. Вишню с сахаром откиньте на дуршлаг, давая стечь лишнему соку.
Пирог-улитка с вишней - Шаг 5
Шаг 5Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Этот пласт нарежьте полосками шириной примерно 10 см. На каждую полоску выложите вишню и слепите края так, чтобы получились трубочки.
Пирог-улитка с вишней - Шаг 6
Шаг 6Получившиеся трубочки выложите в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 24 см), плотно прижимая их друг к другу и формируя спираль или улитку. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Готовому пирогу дайте остыть и украсьте сахарной пудрой.

Что у нас получилось

Пирог-улитка с вишней - Готовое блюдо
Готовый пирог-улитка с вишней покорит Вас и Ваших гостей своим привлекательным видом и невероятно гармоничным вкусом. Нежное песочное тесто прекрасно сочетается с кисло-сладкой начинкой из вишни. Не успеете оглянуться, как опустеет сервировочная тарелка.
Совет
Чтобы пирог-улитка с вишней получился более вкусным, перед выкладыванием вишен смажьте полоски теста сливочным сыром.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пироги

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться