Пирог-улитка с вишней

Ни для кого не секрет, что выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. Именно таким изделием является пирог-улитка. Благодаря особому формированию пирога он имеет эффектную подачу и красивый разрез. Предлагаем испечь аппетитный пирог-улитку с вишней.

0
Сохранить
4
6 порций 55 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 270.7 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 14.7 грамм
Углеводы 30.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Вишня 500 г 500 г 500 г
Сахар 70 г 70 г 70 г

Для теста

Пшеничная мука 350 г 350 г 350 г
Сливочное масло 200 г 200 г 200 г
Разрыхлитель 5 г 5 г 5 г
Сахарная пудра 30 г 30 г 30 г
Сметана 25% 200 г 200 г 200 г
Соль 1/5 ч. л. 1/5 ч. л. 1/5 ч. л.

Для подачи

Сахарная пудра 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Пирог-улитка с вишней - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пирог-улитка с вишней - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте начинку: ягоды вишни очистите от косточек и смешайте с сахаром. Накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону на время приготовления теста.
Пирог-улитка с вишней - Шаг 2
Шаг 2. Чтобы приготовить тесто, на рабочую поверхность просейте муку с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем.
Пирог-улитка с вишней - Шаг 3
Шаг 3. Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте в мучную смесь.
Пирог-улитка с вишней - Шаг 4
Шаг 4. При помощи ножа или вилки порубите масло с мукой в крошку. А затем добавьте сметану и руками быстро замесите тесто. Из готового теста сформируйте шар и слегка приплюсните его. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час. Вишню с сахаром откиньте на дуршлаг, давая стечь лишнему соку.
Пирог-улитка с вишней - Шаг 5
Шаг 5. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Этот пласт нарежьте полосками шириной примерно 10 см. На каждую полоску выложите вишню и слепите края так, чтобы получились трубочки.
Пирог-улитка с вишней - Шаг 6
Шаг 6. Получившиеся трубочки выложите в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 24 см), плотно прижимая их друг к другу и формируя спираль или улитку. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Готовому пирогу дайте остыть и украсьте сахарной пудрой.

Что у нас получилось

Пирог-улитка с вишней - Готовое блюдо

Готовый пирог-улитка с вишней покорит Вас и Ваших гостей своим привлекательным видом и невероятно гармоничным вкусом. Нежное песочное тесто прекрасно сочетается с кисло-сладкой начинкой из вишни. Не успеете оглянуться, как опустеет сервировочная тарелка.

Понравился рецепт?

Пирог с грибами

Пироги в духовке (из печи) пользуются особой популярностью и любовью с давних времён. На Руси они, наравне с ...

Песочный пирог с ягодами

Песочное тесто - наиболее удачный вариант для приготовления открытых пирогов. Благодаря своей плотной ...

Заливной пирог с рыбными консервами

Заливные пироги являются любимчиками многих кулинаров и домохозяек. Они не требуют долгого приготовления ...

Пирог с творогом и яблоками

Для создания атмосферы тепла и уюта порой бывает достаточно испечь выпечку. Например, пирог с творогом и ...

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Залог удачного пышного пирога - использование дрожжевого теста в качестве основы. Оно легко поднимается и ...

Английский пирог с курицей и овощами

Традиционная английская кухня проста и неприхотлива в приготовлении. Но при этом её блюда приятно удивляют ...