Ни для кого не секрет, что выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. Именно таким изделием является пирог-улитка. Благодаря особому формированию пирога он имеет эффектную подачу и красивый разрез. Предлагаем испечь аппетитный пирог-улитку с вишней.
Сохранить 5Оценить 1Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории270.7Ккал
Белки3.6грамм
Жиры14.7грамм
Углеводы30.6грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Вишня500 г
Сахар70 г
Для теста
Пшеничная мука350 г
Сливочное масло200 г
Разрыхлитель5 г
Сахарная пудра30 г
Сметана 25%200 г
Соль1/5 ч. л.
Для подачи
Сахарная пудра1 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Пирог-улитка с вишней легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала подготовьте начинку: ягоды вишни очистите от косточек и смешайте с сахаром. Накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону на время приготовления теста.
Шаг 2Чтобы приготовить тесто, на рабочую поверхность просейте муку с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем.
Шаг 3Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте в мучную смесь.
Шаг 4При помощи ножа или вилки порубите масло с мукой в крошку. А затем добавьте сметану и руками быстро замесите тесто. Из готового теста сформируйте шар и слегка приплюсните его. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час. Вишню с сахаром откиньте на дуршлаг, давая стечь лишнему соку.
Шаг 5Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Этот пласт нарежьте полосками шириной примерно 10 см. На каждую полоску выложите вишню и слепите края так, чтобы получились трубочки.
Шаг 6Получившиеся трубочки выложите в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 24 см), плотно прижимая их друг к другу и формируя спираль или улитку. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Готовому пирогу дайте остыть и украсьте сахарной пудрой.
Что у нас получилось
Готовый пирог-улитка с вишней покорит Вас и Ваших гостей своим привлекательным видом и невероятно гармоничным вкусом. Нежное песочное тесто прекрасно сочетается с кисло-сладкой начинкой из вишни. Не успеете оглянуться, как опустеет сервировочная тарелка.
Совет
Чтобы пирог-улитка с вишней получился более вкусным, перед выкладыванием вишен смажьте полоски теста сливочным сыром.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pirog-ulitka-s-vishnej-2721/Ссылка скопирована