Пирог-улитка с вишней

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
6 порций 55 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 269.2 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 14.8 грамм
Углеводы 30 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Ни для кого не секрет, что выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. Именно таким изделием является пирог-улитка. Благодаря особому формированию пирога он имеет эффектную подачу и красивый разрез. Предлагаем испечь аппетитный пирог-улитку с вишней.

Порции:
6
Ингредиенты
Вишня 500 г 500 г 500 г
Сахар 70 г 70 г 70 г
Для теста
Пшеничная мука 350 г 350 г 350 г
Сливочное масло 200 г 200 г 200 г
Разрыхлитель 5 г 5 г 5 г
Сахарная пудра 30 г 30 г 30 г
Сметана 25%-ная 200 г 200 г 200 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Для подачи
Сахарная пудра по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пирог-улитка с вишней - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Пирог-улитка с вишней рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Пирог-улитка с вишней - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте начинку: ягоды вишни очистите от косточек и смешайте с сахаром. Накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону на время приготовления теста.
Пирог-улитка с вишней - Шаг 2
Шаг 2. Чтобы приготовить тесто, на рабочую поверхность просейте муку с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем.
Пирог-улитка с вишней - Шаг 3
Шаг 3. Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте в мучную смесь.
Пирог-улитка с вишней - Шаг 4
Шаг 4. При помощи ножа или вилки порубите масло с мукой в крошку. А затем добавьте сметану и руками быстро замесите тесто. Из готового теста сформируйте шар и слегка приплюсните его. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час. Вишню с сахаром откиньте на дуршлаг, давая стечь лишнему соку.
Пирог-улитка с вишней - Шаг 5
Шаг 5. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Этот пласт нарежьте полосками шириной примерно 10 см. На каждую полоску выложите вишню и слепите края так, чтобы получились трубочки.
Пирог-улитка с вишней - Шаг 6
Шаг 6. Получившиеся трубочки выложите в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 24 см), плотно прижимая их друг к другу и формируя спираль или улитку. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Готовому пирогу дайте остыть и украсьте сахарной пудрой.
Что у нас получилось
Пирог-улитка с вишней - Готовое блюдо

Готовый пирог-улитка с вишней покорит Вас и Ваших гостей своим привлекательным видом и невероятно гармоничным вкусом. Нежное песочное тесто прекрасно сочетается с кисло-сладкой начинкой из вишни. Не успеете оглянуться, как опустеет сервировочная тарелка.
Если Вам понравился наш рецепт Пирог-улитка с вишней Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.