Пирожки с капустой в духовке

Пирожки - поистине гениальное кулинарное изобретение. Ведь они универсальны в употреблении: их можно подать к чаю или заменить ими хлеб, а также взять с собой в дорогу или на работу для сытного перекуса. Предлагаем рецепт пирожков с капустой в духовке. Чтобы их приготовить, мы сделаем дрожжевое тесто для пирожков. Из указанного количества ингредиентов получается 16 пирожков.

0
Сохранить
0
4 порции 1ч 10м
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 136.4 Ккал
Белки 4.1 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 23.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Вода 450 мл 450 мл 450 мл
Пшеничная мука 650 г 650 г 650 г
Сахар 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Сухие дрожжи 11 г 11 г 11 г
Подсолнечное масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.

Для начинки

Белокоча­нная капуста 1 кг 1 кг 1 кг
Кетчуп 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Пирожки с капустой в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с капустой в духовке - Шаг 1
Шаг 1. У капусты удалите верхние листы. Кочан промойте и нашинкуйте острым ножом.
Пирожки с капустой в духовке - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло. Выложите нашинкованную капусту и готовьте, помешивая, пока капуста чуть не уменьшится в объёме.
Пирожки с капустой в духовке - Шаг 3
Шаг 3. Затем посолите, поперчите, добавьте кетчуп. перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут до мягкости капусты. Периодически помешивайте содержимое сковороды. Спустя указанное время снимите крышку, перемешайте и выпарите жидкость, увеличив огонь. Снимите сковороду с плиты и дайте начинке остыть.
Пирожки с капустой в духовке - Шаг 4
Шаг 4. Чтобы замесить тесто, в миску влейте половину тёплой воды. Сюда же всыпьте дрожжи, соль и сахар, влейте подсолнечное масло. Перемешайте.
Пирожки с капустой в духовке - Шаг 5
Шаг 5. В отдельную миску просейте муку. Влейте смесь с дрожжами и тщательно перемешайте. Оставшуюся воду доведите до кипения и влейте в тесто.
Пирожки с капустой в духовке - Шаг 6
Шаг 6. Перемешайте тесто лопаткой, а затем продолжите вымешивать тесто руками 10-15 минут, пока оно не соберётся в шар. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Получившееся тесто разделите на две части. Одну часть накройте полотенцем, чтобы оно не заветрилось. Оставшуюся часть разделите на 8 частей.
Пирожки с капустой в духовке - Шаг 7
Шаг 7. Из каждой части сформируйте шар, а затем раскатайте их в лепёшку. В центр каждой лепёшки выложите по 2 ст. л. тушёной капусты, защипните края, формируя пирожок. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Пирожки с капустой в духовке - Шаг 8
Шаг 8. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызните пирожки водой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. В случае если пирожки начнут подгорать сбрызните их водой. Готовые пирожки остудите, переложив на решётку и накрыв полотенцем.

Что у нас получилось

Пирожки с капустой в духовке - Готовое блюдо

Пирожки в духовке готовы! Их можно подавать как горячими, так и остывшими: в обоих случаях они одинаково хороши на вкус. Характерной особенностью этих пирожков является большое количество начинки, поэтому Вы сможете как следует насладиться сладковатым вкусом тушёной капусты. А тесто здесь лишь слегка оттеняет вкус сочной начинки.

Понравился рецепт?