Пирожки с капустой в духовке - поистине гениальное кулинарное изобретение. Они универсальны в употреблении: их можно подать к чаю, заменить ими хлеб, а также взять с собой в дорогу для сытного перекуса. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 16 пирожков.
Порции:
4
Ингредиенты
Вода450 мл
Пшеничная мука650 г
Сахар1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сухие дрожжи11 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Для начинки
Белокочанная капуста1 кг
Кетчуп2 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
У капусты удалите верхние листы. Кочан промойте и нашинкуйте острым ножом.
Шаг 2
В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло. Выложите нашинкованную капусту и готовьте, помешивая, пока капуста чуть не уменьшится в объёме.
Шаг 3
Затем посолите, поперчите, добавьте кетчуп. перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут до мягкости капусты. Периодически помешивайте содержимое сковороды. Спустя указанное время снимите крышку, перемешайте и выпарите жидкость, увеличив огонь. Снимите сковороду с плиты и дайте начинке остыть.
Шаг 4
Чтобы замесить тесто, в миску влейте половину тёплой воды. Сюда же всыпьте дрожжи, соль и сахар, влейте подсолнечное масло. Перемешайте.
Шаг 5
В отдельную миску просейте муку. Влейте смесь с дрожжами и тщательно перемешайте. Оставшуюся воду доведите до кипения и влейте в тесто.
Шаг 6
Перемешайте тесто лопаткой, а затем продолжите вымешивать тесто руками 10-15 минут, пока оно не соберётся в шар. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Получившееся тесто разделите на две части. Одну часть накройте полотенцем, чтобы оно не заветрилось. Оставшуюся часть разделите на 8 частей.
Шаг 7
Из каждой части сформируйте шар, а затем раскатайте их в лепёшку. В центр каждой лепёшки выложите по 2 ст. л. тушёной капусты, защипните края, формируя пирожок. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Шаг 8
Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызните пирожки водой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. В случае если пирожки начнут подгорать сбрызните их водой. Готовые пирожки остудите, переложив на решётку и накрыв полотенцем.
Что у нас получилось
Пирожки с капустой в духовке подавайте горячими или остывшими. Их характерной особенностью является большое количество начинки из тушёной капусты, имеющей приятный сладковатый вкус. Сочную начинку обрамляет тонкий слой мягкого дрожжевого теста, получившего при запекании аппетитную румяную корочку.
Совет
Для более пикантного вкуса пирожков с капустой в духовке добавьте в начинку Ваши любимые специи или нашинкованную зелень.
Всей семьей любим пирожки, а пирожки с капустой любим вдвойне 😊 Пирожки в духовке по этому рецепту получаются очень вкусными, тесто хорошо пропекается, а начинка получается сочной и сладковатой на вкус. Мы не очень любим томатную пасту, поэтому капусту тушила без неё. Получилось очень вкусно! Для румяности можно смазать пирожки взбитым яйцом 😌
02ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!