Пирожки - поистине гениальное кулинарное изобретение. Ведь они универсальны в употреблении: их можно подать к чаю или заменить ими хлеб, а также взять с собой в дорогу или на работу для сытного перекуса. Предлагаем рецепт пирожков с капустой в духовке. Чтобы их приготовить, мы сделаем дрожжевое тесто для пирожков. Из указанного количества ингредиентов получается 16 пирожков.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Вода450 мл450 мл450 мл
Пшеничная мука650 г650 г650 г
Сахар1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Соль1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Сухие дрожжи11 г11 г11 г
Подсолнечное масло3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Для начинки
Белокочанная капуста1 кг1 кг1 кг
Кетчуп2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. У капусты удалите верхние листы. Кочан промойте и нашинкуйте острым ножом.
Шаг 2. В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло. Выложите нашинкованную капусту и готовьте, помешивая, пока капуста чуть не уменьшится в объёме.
Шаг 3. Затем посолите, поперчите, добавьте кетчуп. перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут до мягкости капусты. Периодически помешивайте содержимое сковороды. Спустя указанное время снимите крышку, перемешайте и выпарите жидкость, увеличив огонь. Снимите сковороду с плиты и дайте начинке остыть.
Шаг 4. Чтобы замесить тесто, в миску влейте половину тёплой воды. Сюда же всыпьте дрожжи, соль и сахар, влейте подсолнечное масло. Перемешайте.
Шаг 5. В отдельную миску просейте муку. Влейте смесь с дрожжами и тщательно перемешайте. Оставшуюся воду доведите до кипения и влейте в тесто.
Шаг 6. Перемешайте тесто лопаткой, а затем продолжите вымешивать тесто руками 10-15 минут, пока оно не соберётся в шар. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Получившееся тесто разделите на две части. Одну часть накройте полотенцем, чтобы оно не заветрилось. Оставшуюся часть разделите на 8 частей.
Шаг 7. Из каждой части сформируйте шар, а затем раскатайте их в лепёшку. В центр каждой лепёшки выложите по 2 ст. л. тушёной капусты, защипните края, формируя пирожок. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Шаг 8. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызните пирожки водой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. В случае если пирожки начнут подгорать сбрызните их водой. Готовые пирожки остудите, переложив на решётку и накрыв полотенцем.
Что у нас получилось
Пирожки в духовке готовы! Их можно подавать как горячими, так и остывшими: в обоих случаях они одинаково хороши на вкус. Характерной особенностью этих пирожков является большое количество начинки, поэтому Вы сможете как следует насладиться сладковатым вкусом тушёной капусты. А тесто здесь лишь слегка оттеняет вкус сочной начинки.