Пирожки с рисом, луком и яйцом — вкусная домашняя выпечка, способная порадовать любого гурмана своим непревзойдённым вкусом и ароматом. Нежное дрожжевое тесто и начинка отварного риса, жгучего зелёного лука и яиц создаёт гармоничное сочетание текстур и вкусов. Такие изделия можно подавать как горячими, так и холодными, что делает их универсальным угощением для пикников или семейных встреч. Пирожки с рисом, луком и яйцом — это прекрасный выбор для сытного перекуса, поскольку благодаря пошаговой инструкции готовить их - одно удовольствие. Стоит также отметить, что вариации начинки могут включать добавление зелени или специй, что позволяет каждому кулинару внести в блюдо свою изюминку.
Порции:
7
Ингредиенты
Пшеничная мука400 г
Молоко200 мл
Сливочное масло100 г
Куриные яйца1 штука
Яичный желток3 шт.
Сухие дрожжи6 г
Сахарщепотка
Сольпо вкусу
Для начинки:
Круглозёрный рис200 г
Зелёный лук1 пучок
Куриные яйца5 шт.
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала приготовьте тесто для пирожков с рисом, яйцом и луком. В тёплом молоке растворите дрожжи. Муку просейте в глубокую миску. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре для размягчения.
Шаг 2
В отдельную глубокую миску всыпьте половину просеянной муки. Влейте молочно-дрожжевую смесь и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой или полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Шаг 3
В поднявшееся тесто добавьте желтки, соль, сахар и тщательно перемешайте. Сюда же добавьте размягчённое сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Для удобства можно вымешивать тесто на рабочей поверхности, припылённой мукой. Готовое тесто для пирожков с рисом, яйцом и луком поместите в миску или кастрюлю, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и уберите в тёплое место на 1,5 часа.
Шаг 4
В это время займитесь приготовлением начинки для пирожков с яйцом и луком. Рис промойте в нескольких водах и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем слейте лишнюю воду и дайте остыть.
Шаг 5
Пока варится рис, отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Готовые яйца охладите, опустив в холодную воду, а затем очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук промойте, обсушите полотенцем и мелко порубите ножом. В глубокой миске смешайте остывший рис с нарезанными яйцами и луком. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм. Используя стакан, вырежьте из теста кружки – основы для пирожков с рисом, яйцом и луком. В центр каждого кружка теста выложите по 1 ст.л. начинки. Тщательно защипните края. Заготовки выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки, на расстоянии около 3-4 см друг от друга.
Шаг 7
Остатки теста соберите в шар, раскатайте и повторите вышеупомянутые действия. В миску разбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой или венчиком до однородности. Используя кулинарную кисть, смажьте заготовки яичной смесью. Оставьте на 15 минут, а затем отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Пирожки с рисом, луком и яйцом подавайте горячими или остывшими в качестве дополнения к основным блюдам или угощения к чаю. Несмотря на сочетание достаточно простых ингредиентов, изделия получаются невероятно вкусными. Пышное дрожжевое тесто великолепно сочетается с сытной начинкой из риса, нежных яиц и зелёного лука, добавляющего яркие вкусовые акценты.