Во многих семьях пирожки считаются символом домашнего уюта. И действительно, это простая в приготовлении выпечка способна собрать за большим столом всех домашних. Самые популярные варианты начинок это капуста, картофель и яйцо. Предлагаем разнообразить привычную выпечку необычными пирожками с сыром и грецким орехом. Если у вас нет духовки, пирожки можно обжарить в большом количестве растительного масла.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Оливковое масло2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Пшеничная мука400 г400 г400 г
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Вода200 мл200 мл200 мл
Прессованные свежие дрожжи15 г15 г15 г
Для начинки
Сыр сулугуни70 г70 г70 г
Сыр моцарелла70 г70 г70 г
Куриные яйца2 шт.2 шт.2 шт.
Сыр пармезан70 г70 г70 г
Грецкий орех30 г30 г30 г
Сыр горгонзола70 г70 г70 г
Сушёный розмарин1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Куриные яйца2 шт.2 шт.2 шт.
Грецкий орех30 г30 г30 г
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Для того чтобы приготовить тесто, разведите дрожжи в 200 мл тёплой воды. Добавьте 300 г муки, перемешайте до однородности и оставьте на 10 минут.
Шаг 2. В получившуюся смесь насыпьте оставшуюся муку, соль и 2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и вымесите до эластичности, при необходимости добавляя муку. Скатайте тесто в шар и положите в миску, смазанную оливковым маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Порубите крупно орехи.
Шаг 4. В это время приготовьте начинку. Для этого натрите все четыре вида сыра на крупной тёрке и выложите в глубокую миску. Взбейте яйца и смешайте с сыром. Сюда же добавьте крупно порубленные орехи и розмарин. Поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 5. Тесто разделите на 12 частей. Скатайте небольшие шарики и оставьте на 15 минут.
Шаг 6. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте 12 небольших лепёшек и выложите на них начинку. Внимание! Выкладывать начинку следует только на 1 половину лепёшки.
Шаг 7. Накройте начинку второй половиной лепёшки и защипните края. Готовые пирожки смажьте оливковым маслом и сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут.
Что у нас получилось
Готовые румяные пирожки следует употреблять сразу после приготовления или при необходимости разогреть в микроволновой печи, потому что сырная начинка особенно вкусна и именно в горячем виде. Эти несладкие пирожки можно подать к чаю или кофе, а также дополнить ими обед или ужин.