Пирожки с сыром и грецким орехом

Во многих семьях пирожки считаются символом домашнего уюта. И действительно, это простая в приготовлении выпечка способна собрать за большим столом всех домашних. Самые популярные варианты начинок это капуста, картофель и яйцо. Предлагаем разнообразить привычную выпечку необычными пирожками с сыром и грецким орехом. Если у вас нет духовки, пирожки можно обжарить в большом количестве растительного масла.

0
Сохранить
1
6 порций 1час
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 281.1 Ккал
Белки 12.4 грамм
Жиры 14.9 грамм
Углеводы 24.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Пшеничная мука 400 г 400 г 400 г
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Вода 200 мл 200 мл 200 мл
Прессованные свежие дрожжи 15 г 15 г 15 г

Для начинки

Сыр сулугуни 70 г 70 г 70 г
Сыр моцарелла 70 г 70 г 70 г
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Сыр пармезан 70 г 70 г 70 г
Грецкий орех 30 г 30 г 30 г
Сыр горгонзола 70 г 70 г 70 г
Сушёный розмарин 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Грецкий орех 30 г 30 г 30 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Пирожки с сыром и грецким орехом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с сыром и грецким орехом - Шаг 1
Шаг 1. Для того чтобы приготовить тесто, разведите дрожжи в 200 мл тёплой воды. Добавьте 300 г муки, перемешайте до однородности и оставьте на 10 минут.
Пирожки с сыром и грецким орехом - Шаг 2
Шаг 2. В получившуюся смесь насыпьте оставшуюся муку, соль и 2 ст. л. оливкового масла.
Пирожки с сыром и грецким орехом - Шаг 3
Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и вымесите до эластичности, при необходимости добавляя муку. Скатайте тесто в шар и положите в миску, смазанную оливковым маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Порубите крупно орехи.
Пирожки с сыром и грецким орехом - Шаг 4
Шаг 4. В это время приготовьте начинку. Для этого натрите все четыре вида сыра на крупной тёрке и выложите в глубокую миску. Взбейте яйца и смешайте с сыром. Сюда же добавьте крупно порубленные орехи и розмарин. Поперчите и тщательно перемешайте.
Пирожки с сыром и грецким орехом - Шаг 5
Шаг 5. Тесто разделите на 12 частей. Скатайте небольшие шарики и оставьте на 15 минут.
Пирожки с сыром и грецким орехом - Шаг 6
Шаг 6. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте 12 небольших лепёшек и выложите на них начинку. Внимание! Выкладывать начинку следует только на 1 половину лепёшки.
Пирожки с сыром и грецким орехом - Шаг 7
Шаг 7. Накройте начинку второй половиной лепёшки и защипните края. Готовые пирожки смажьте оливковым маслом и сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут.

Что у нас получилось

Пирожки с сыром и грецким орехом - Готовое блюдо

Готовые румяные пирожки следует употреблять сразу после приготовления или при необходимости разогреть в микроволновой печи, потому что сырная начинка особенно вкусна и именно в горячем виде. Эти несладкие пирожки можно подать к чаю или кофе, а также дополнить ими обед или ужин.

Понравился рецепт?