Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Пирожки с сыром и орехами

5 (3) 2 6 порций 1 час
Издавна пирожки считаются символом домашнего уюта. И действительно, эта аппетитная выпечка способна за мгновение собрать домочадцев за столом. Наиболее часто хозяйки выбирают овощные, мясные начинки. Однако, например, пирожки с сыром и орехами не менее вкусные.
Пирожки с сыром и орехами
Сохранить 1 Оценить 3 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 281 Ккал
Белки 12.2 грамм
Жиры 14 грамм
Углеводы 26.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Оливковое масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 400 г
Соль 1/2 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Вода 200 мл
Прессованные свежие дрожжи 15 г

Для начинки

Сыр сулугуни 70 г
Сыр моцарелла 70 г
Куриные яйца 2 шт.
Сыр пармезан 70 г
Грецкий орех 30 г
Сыр горгонзола 70 г
Сушёный розмарин 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Пирожки с сыром и орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с сыром и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пирожки с сыром и орехами - Шаг 1
Шаг 1Для того чтобы приготовить тесто, разведите дрожжи в 200 мл тёплой воды. Добавьте 300 г муки, перемешайте до однородности и оставьте на 10 минут.
Пирожки с сыром и орехами - Шаг 2
Шаг 2В получившуюся смесь насыпьте оставшуюся муку, соль и 2 ст. л. оливкового масла.
Пирожки с сыром и орехами - Шаг 3
Шаг 3Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и вымесите до эластичности, при необходимости добавляя муку. Скатайте тесто в шар и положите в миску, смазанную оливковым маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Порубите крупно орехи.
Пирожки с сыром и орехами - Шаг 4
Шаг 4В это время приготовьте начинку. Для этого натрите все четыре вида сыра на крупной тёрке и выложите в глубокую миску. Взбейте яйца и смешайте с сыром. Сюда же добавьте крупно порубленные орехи и розмарин. Поперчите и тщательно перемешайте.
Пирожки с сыром и орехами - Шаг 5
Шаг 5Тесто разделите на 12 частей. Скатайте небольшие шарики и оставьте на 15 минут.
Пирожки с сыром и орехами - Шаг 6
Шаг 6Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте 12 небольших лепёшек и выложите на них начинку. Внимание! Выкладывать начинку следует только на 1 половину лепёшки.
Пирожки с сыром и орехами - Шаг 7
Шаг 7Накройте начинку второй половиной лепёшки и защипните края. Готовые пирожки смажьте оливковым маслом и сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут.

Что у нас получилось

Пирожки с сыром и орехами - Готовое блюдо
Готовые пирожки с сыром и орехами желательно подавать горячими или повторно разогретыми. Нежное, пышное дрожжевое тесто великолепно сочетается с яркой, тягучей начинкой из гармонично сочетающихся разных видов сыров, яиц и хрустящих орехов. А розмарин придаёт выпечке удивительный аромат.
Совет
Чтобы пирожки с сыром и орехами получились более аппетитными, перед запеканием смажьте их взбитым желтком.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пирожки

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Скажите, пожалуйста, какой граммовки должен быть стакан.
16/12/2020 Ответить 0 0
Мария Павловская,
Здравствуйте! Мы использовали стакан объёмом 200 мл. Спасибо
16/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?