Пирожки с сыром и грецким орехом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
10 порций 1час
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 327 Ккал
Белки 15.3 грамм
Жиры 14 грамм
Углеводы 34.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Во многих семьях пирожки считаются символом домашнего уюта. И действительно, это простая в приготовлении выпечка способна собрать за большим столом всех домашних. Самые популярные варианты начинок это капуста, картофель и яйцо. Предлагаем разнообразить привычную выпечку необычными пирожками с сыром и грецким орехом. Если у вас нет духовки, пирожки можно обжарить в большом количестве растительного масла.

Порции:
10
Ингредиенты
Живые дрожжи 15 г 15 г 15 г
Пшеничная мука 3 стакана* 3 стакана* 3 стакана*
Соль 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Для начинки
Сыр моцарелла 70 г 70 г 70 г
Сыр пармезан 70 г 70 г 70 г
Сыр горгонзола 70 г 70 г 70 г
Сыр сулугуни 70 г 70 г 70 г
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Грецкий орех 30 г 30 г 30 г
Сушёный розмарин щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пирожки с сыром и грецким орехом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Пирожки с сыром и грецким орехом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Пирожки с сыром и грецким орехом - Шаг 1
Шаг 1. Для того чтобы приготовить тесто, разведите дрожжи в 1 стакане тёплой воды. Добавьте 1,5 стакана муки, перемешайте до однородности и оставьте на 10 минут.
Пирожки с сыром и грецким орехом - Шаг 2
Шаг 2. В получившуюся смесь насыпьте 1 стакан муки, соль и 2 ст.л. масла.
Пирожки с сыром и грецким орехом - Шаг 3
Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и вымесите до эластичности, при необходимости добавляя муку. Скатайте тесто в шар и положите в миску, смазанную оливковым маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Пирожки с сыром и грецким орехом - Шаг 4
Шаг 4. В это время приготовьте начинку. Для этого натрите сыр на крупной тёрке и выложите в глубокую миску. Взбейте яйца и смешайте с сыром. Сюда же добавьте крупно порубленные орехи и розмарин. Поперчите и тщательно перемешайте.
Пирожки с сыром и грецким орехом - Шаг 5
Шаг 5. Тесто разделите на 12 частей. Скатайте небольшие шарики и оставьте на 15 минут.
Пирожки с сыром и грецким орехом - Шаг 6
Шаг 6. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте 12 небольших лепёшек и выложите на них начинку. Внимание! Выкладывать начинку следует только на 1 половину лепёшки.
Пирожки с сыром и грецким орехом - Шаг 7
Шаг 7. Накройте начинку второй половиной лепёшки и защипните края. Готовые пирожки смажьте оливковым маслом и сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут.
Что у нас получилось
Пирожки с сыром и грецким орехом - Готовое блюдо

Готовые румяные пирожки следует употреблять сразу после приготовления или при необходимости разогреть в микроволновой печи, потому что сырная начинка особенно вкусна и именно в горячем виде. Эти несладкие пирожки можно подать к чаю или кофе, а также дополнить ими обед или ужин.
Если Вам понравился наш рецепт Пирожки с сыром и грецким орехом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Мария Павловская
16 декабря
Скажите, пожалуйста, какой граммовки должен быть стакан.
0 0
Вкуснофф.рф
16 декабря
Здравствуйте!
Мы использовали стакан объёмом 200 мл.
Спасибо
0 0