Пирожное «Картошка»

Пирожное "Картошка" является легендарным десертом советской кухни. Сложно сказать, кем и когда она была придумана, однако упоминания о похожем десерте встречаются в кулинарных книгах XVIII века. Предлагаем приготовить это вкусное пирожное своими руками!

0
Сохранить
2
4 порции 25 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 460 Ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 30.7 грамм
Углеводы 37.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Пряники 300 г 300 г 300 г
Сахар 80 г 80 г 80 г
Сливочное масло 150 г 150 г 150 г
Молоко 100 мл 100 мл 100 мл
Тёмный шоколад 100 г 100 г 100 г
Какао-порошок 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Грецкий орех 260 г 260 г 260 г
Тёмный ром 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Для украшения

Сахарная пудра 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Пирожное «Картошка» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пирожное «Картошка» - Шаг 1
Шаг 1. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и какао-порошок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Пирожное «Картошка» - Шаг 2
Шаг 2. Убавьте огонь, добавьте сливочное масло и разломанный на небольшие кусочки шоколад. Готовьте, помешивая до тех пор, пока не получится однородная масса. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.
Пирожное «Картошка» - Шаг 3
Шаг 3. Пряники поломайте на небольшие куски и вместе с орехами (1 стакан) пропустите через мясорубку.
Пирожное «Картошка» - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся крошку залейте шоколадной смесью и ромом. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.
Пирожное «Картошка» - Шаг 5
Шаг 5. На плоскую тарелку насыпьте сахарную пудру и какао-порошок. Из готового теста вылепите маленькие шарики, обваляйте их в сахарной пудре и какао-порошке. Украсьте кусочками грецкого ореха и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Что у нас получилось

Пирожное «Картошка» - Готовое блюдо

С приготовлением пирожного "Картошка" может справиться даже начинающий кулинар! Перед подачей достаньте десерт из холодильника и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре. Готовое пирожное прекрасно сочетается с кофейными напитками и тёплым молоком.

Понравился рецепт?

Киндер молочный ломтик

Киндер молочный ломтик - излюбленное лакомство сладкоежек любых возрастов. Оно представляет собой аппетитное ...

Заварные пирожные с заварным кремом

Заварные пирожные - любимое лакомство как детей, так и взрослых. Их интересное название отражает процесс ...

Слоёное пирожное «Мигелитос»

"Мигелитос" - популярное испанское пирожное, придуманное в 1960-х годах кондитером Мануэлем Бланко Лопесом и ...

Пирожное «Паштел-де-ната»

Бразильская кухня славится оригинальными рецептами, но при этом многие из них довольно просты в ...

Пирожное «Макарон»

Историки кулинарии до сих пор не могут сойтись во мнении, где впервые появились пирожные «Макарон». Одни ...

Шоколадный фондан

Для того чтобы удивить близких красивым десертом, необязательно владеть профессиональными кондитерскими ...