Пирожное «Картошка»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 25 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 458.3 Ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 29.2 грамм
Углеводы 41.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Пирожное "Картошка" является легендарным десертом советской кухни. Сложно сказать, кем и когда она была придумана, однако упоминания о похожем десерте встречаются в кулинарных книгах XVIII века. Предлагаем приготовить это вкусное пирожное своими руками!

Порции:
10
Ингредиенты
Пряники 300 г 300 г 300 г
Сахар 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Сливочное масло 150 г 150 г 150 г
Молоко 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Тёмный шоколад 100 г 100 г 100 г
Какао-порошок 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Грецкий орех 260 г 260 г 260 г
Тёмный ром 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Для украшения
Сахарная пудра по вкусу по вкусу по вкусу
Какао-порошок по вкусу по вкусу по вкусу
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пирожное «Картошка» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Пирожное «Картошка» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Пирожное «Картошка» - Шаг 1
Шаг 1. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и какао-порошок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Пирожное «Картошка» - Шаг 2
Шаг 2. Убавьте огонь, добавьте сливочное масло и разломанный на небольшие кусочки шоколад. Готовьте, помешивая до тех пор, пока не получится однородная масса. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.
Пирожное «Картошка» - Шаг 3
Шаг 3. Пряники поломайте на небольшие куски и вместе с орехами (1 стакан) пропустите через мясорубку.
Пирожное «Картошка» - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся крошку залейте шоколадной смесью и ромом. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.
Пирожное «Картошка» - Шаг 5
Шаг 5. На плоскую тарелку насыпьте сахарную пудру и какао-порошок. Из готового теста вылепите маленькие шарики, обваляйте их в сахарной пудре и какао-порошке. Украсьте кусочками грецкого ореха и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Что у нас получилось
Пирожное «Картошка» - Готовое блюдо

С приготовлением пирожного "Картошка" может справиться даже начинающий кулинар! Перед подачей достаньте десерт из холодильника и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре. Готовое пирожное прекрасно сочетается с кофейными напитками и тёплым молоком.
Если Вам понравился наш рецепт Пирожное «Картошка» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.