Пирожное "Картошка" является легендарным десертом советской кухни. Сложно сказать, кем и когда она была придумана, однако упоминания о похожем десерте встречаются в кулинарных книгах XVIII века. Предлагаем приготовить это вкусное пирожное своими руками!
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Пряники300 г300 г300 г
Сахар80 г80 г80 г
Сливочное масло150 г150 г150 г
Молоко100 мл100 мл100 мл
Тёмный шоколад100 г100 г100 г
Какао-порошок1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Грецкий орех260 г260 г260 г
Тёмный ром2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Для украшения
Сахарная пудра2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Какао-порошок2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и какао-порошок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 2. Убавьте огонь, добавьте сливочное масло и разломанный на небольшие кусочки шоколад. Готовьте, помешивая до тех пор, пока не получится однородная масса. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.
Шаг 3. Пряники поломайте на небольшие куски и вместе с орехами (1 стакан) пропустите через мясорубку.
Шаг 4. Получившуюся крошку залейте шоколадной смесью и ромом. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 5. На плоскую тарелку насыпьте сахарную пудру и какао-порошок. Из готового теста вылепите маленькие шарики, обваляйте их в сахарной пудре и какао-порошке. Украсьте кусочками грецкого ореха и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Что у нас получилось
С приготовлением пирожного "Картошка" может справиться даже начинающий кулинар! Перед подачей достаньте десерт из холодильника и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре. Готовое пирожное прекрасно сочетается с кофейными напитками и тёплым молоком.