Пирожные – маленькие тортики, покоряющие своим разнообразием. Считается, что первым, кто изобрёл это удивительное лакомство, был некий шеф-повар из Германии, завоевавший этим десертом сердце самого короля, благодаря чему пирожное впоследствии и обрело такую широкую известность. Эклеры, песочные корзиночки с кремом и фруктами, «Картошка», безе, крохотные миндальные макаронсы, рисовое японское пирожное моти или вагаси, пахлава, вафельные трубочки, небольшие бисквиты, прослоённые кремом, да и маленькие кусочки любого торта – все эти кулинарные изыски именуются пирожными. В зависимости от основы они делятся на бисквитные, слоёные, песочные, ореховые (на основе ореховой муки), заварные, крошковые и сбивные. Начинкой могут служить масляные, белковые, сливочные кремы, а также повидла, джемы, фрукты, желе. Чтобы приготовить этот десерт вовсе не обязательно тратить много времени и обладать какими-то особыми кулинарными способностями. На нашем сайте собраны вкуснейшие рецепты пирожных, с которыми сможет справиться даже начинающая хозяйка.