Сортировать:

Рецепты пирожных

Заварные пирожные с заварным кремом

Заварные пирожные - любимое лакомство как детей, так и взрослых. Их интересное название отражает процесс ...

Слоёное пирожное «Мигелитос»

"Мигелитос" - популярное испанское пирожное, придуманное в 1960-х годах кондитером Мануэлем Бланко Лопесом и ...

Пирожное «Паштел-де-ната»

Бразильская кухня славится оригинальными рецептами, но при этом многие из них довольно просты в ...

Пирожное «Макарон»

Историки кулинарии до сих пор не могут сойтись во мнении, где впервые появились пирожные «Макарон». Одни ...

Шоколадный фондан

Для того чтобы удивить близких красивым десертом, необязательно владеть профессиональными кондитерскими ...

Желтки святой Терезы

Желтки святой Терезы, пожалуй, являются одним из самых интересных и оригинальных десертов, о которых Вы ...

«Павлова» с лимонным курдом

Для любого кондитера и сладкоежки «Павлова» – это не просто слово, означающее чью-то фамилию. Под этим ...

Пирожные с бананом и фундуком

Десерты – это лёгкий способ поднять себе настроение, поскольку сладкое способствует выработке серотонина ...

Моти

Хотите окунуться в мир японской кулинарии? Попробуйте приготовить моти по нашему рецепту. Моти – это ...

Слоёные трубочки с ореховой начинкой

Готовое слоёное тесто - прекрасный продукт на случай, когда гости уже на пороге. Из него можно легко и просто ...

Шоколадное пирожное «Чили» с фундуком

Несмотря на один главный ингредиент - шоколад, существует много рецептов шоколадных пирожных, отличающихся ...

Пирожное «Картошка» с фундуком

"Картошка" - это культовый десерт, который является излюбленным лакомством многих поколений. Это пирожное ...

Пирожное «Картошка»

Пирожное "Картошка" является легендарным десертом советской кухни. Сложно сказать, кем и когда она была ...

Пирожное «Картошка» с миндалём

За время существования пирожного "Картошка" появилось множество рецептов, отличающихся используемыми ...

Пирожное

Пирожные – маленькие тортики, покоряющие своим разнообразием. Считается, что первым, кто изобрёл это удивительное лакомство, был некий шеф-повар из Германии, завоевавший этим десертом сердце самого короля, благодаря чему пирожное впоследствии и обрело такую широкую известность. Эклеры, песочные корзиночки с кремом и фруктами, «Картошка», безе, крохотные миндальные макаронсы, рисовое японское пирожное моти или вагаси, пахлава, вафельные трубочки, небольшие бисквиты, прослоённые кремом, да и маленькие кусочки любого торта – все эти кулинарные изыски именуются пирожными. В зависимости от основы они делятся на бисквитные, слоёные, песочные, ореховые (на основе ореховой муки), заварные, крошковые и сбивные. Начинкой могут служить масляные, белковые, сливочные кремы, а также повидла, джемы, фрукты, желе. Чтобы приготовить этот десерт вовсе не обязательно тратить много времени и обладать какими-то особыми кулинарными способностями. На нашем сайте собраны вкуснейшие рецепты пирожных, с которыми сможет справиться даже начинающая хозяйка.