Плов из булгура с изюмом, курагой и семенами льна

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
4 порции 25 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 114.3 Ккал
Белки 4.3 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 19.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Традиционный плов представляет собой блюдо на основе риса. Однако, в некоторых случаях кулинары используют вместо риса другие крупы. Предлагаем вам нетрадиционный рецепт плова, а именно плов из булгура с изюмом, курагой и семенами льна, который отличается богатым вкусом и ароматом.

Порции:
4
Ингредиенты
Булгур 200 г 200 г 200 г
Овощной бульон 600 мл 600 мл 600 мл
Курага 50 г 50 г 50 г
Изюм Голд 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Семена льна 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Кумин (зира) 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Молотая корица 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Фото ингредиентов
Плов из булгура с изюмом, курагой и семенами льна - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Плов из булгура с изюмом, курагой и семенами льна рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Плов из булгура с изюмом, курагой и семенами льна - Шаг 1
Шаг 1. Замочите курагу и изюм в тёплой воде на 10 минут.
Плов из булгура с изюмом, курагой и семенами льна - Шаг 2
Шаг 2. В небольшой сотейник выложите булгур. Посыпьте кумином и корицей.
Плов из булгура с изюмом, курагой и семенами льна - Шаг 3
Шаг 3. Бульон вскипятите, залейте им крупу и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 10 минут.
Плов из булгура с изюмом, курагой и семенами льна - Шаг 4
Шаг 4. С кураги и изюма слейте жидкость. Курагу нарежьте небольшими кусочками.
Плов из булгура с изюмом, курагой и семенами льна - Шаг 5
Шаг 5. Добавьте сухофрукты и семена льна в сотейник. Варите ещё 2-3 минуты. Готовое блюдо украсьте нарезанной петрушкой.
Что у нас получилось
Плов из булгура с изюмом, курагой и семенами льна - Готовое блюдо

В результате получается вкусное и сытное блюдо, поражающее своей необычной цветовой и вкусовой палитрой. По желанию для придания наваристости вместо овощного бульона можно использовать любой мясной. Готовое блюдо отличается приятным вкусом с пикантными кисло-сладкими нотками, которые достигаются за счёт использования сухофруктов.
Если Вам понравился наш рецепт Плов из булгура с изюмом, курагой и семенами льна Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.