Плов с курицей

Нередко помимо классических ингредиентов в плов добавляют фрукты или сухофрукты, которые придают блюду кисло-сладкие пикантные нотки. Если вам нравится необычное сочетание мяса и фруктов, предлагаем попробовать плов с курицей и урюком, приготовление которого не требует хлопот.

0
Сохранить
0
6 порций 1ч 50м
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 222 Ккал
Белки 9.6 грамм
Жиры 10.2 грамм
Углеводы 22.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Рис девзира 1 кг 1 кг 1 кг
Тушка курицы 1.5 кг 1.5 кг 1.5 кг
Сушёный барбарис 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Кумин (зира) 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Айва 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Подсолнечное масло 300 мл 300 мл 300 мл
Морковь 500 г 500 г 500 г
Семена кориандра 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Урюк 150 г 150 г 150 г
Репчатый лук 3 головки 3 головки 3 головки

Фото ингредиентов

Плов с курицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Плов с курицей - Шаг 1
Шаг 1. Для начала подготовьте ингредиенты. Рис отварите до полуготовности. Курицу разделайте и удалите крупные кости. 3 луковицы нарежьте полукольцами, морковь - соломкой.
Плов с курицей - Шаг 2
Шаг 2. Айву разрежьте на 8 долек и удалите сердцевину. Урюк замочите в горячей воде на 6-7 минут.
Плов с курицей - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде (при наличии Вы можете использовать казан) разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета (7 минут).
Плов с курицей - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же отправьте куски курицы. Обжаривайте до румяной корочки. Затем выложите морковь. Тщательно перемешайте и готовьте, периодически помешивая, 10 минут.
Плов с курицей - Шаг 5
Шаг 5. Добавьте соль, кумин и семена кориандра. Уменьшите огонь до среднего и готовьте до мягкости моркови (7-10 минут).
Плов с курицей - Шаг 6
Шаг 6. В сковороду влейте кипяток слоем 2 см. Выложите айву, урюк и барбарис. Уменьшите огонь и тушите 1 час.
Плов с курицей - Шаг 7
Шаг 7. На получившуюся смесь ровным слоем выложите рис.
Плов с курицей - Шаг 8
Шаг 8. Увеличьте огонь до максимума и через шумовку влейте в сковороду кипяток так, чтобы он покрыл рис на 3 см. Как только вода испарится, уменьшите огонь до среднего и варите до готовности риса.
Плов с курицей - Шаг 9
Шаг 9. Слегка ударьте шумовкой по рису. Если будет глухой звук, при помощи палочки сделайте в рисе несколько проколов до самого дна. Разровняйте поверхность, накройте плов тарелкой и крышкой. Уменьшите огонь до минимума и оставьте на 30 минут.

Что у нас получилось

Плов с курицей - Готовое блюдо

Готовый плов с курицей следует подавать горячим, выложив на тарелки и украсив нашинкованной свежей зеленью. По желанию плов можно дополнить салатом из овощей. Обилие ароматных, грамотно подобранных специй, кисло-сладкая айва и сахарный урюк превращают обычный плов в настоящий кулинарный шедевр.

Понравился рецепт?

Узбекский плов в казане

История происхождения плова окутана множеством легенд. Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было ...

Плов с сухофруктами в тыкве

Плов - популярное интернациональное блюдо, встречающееся в разных кухнях мира. Как правило, он представляет ...

Плов с нутом

Из-за многообразия рецептов плова кулинарам бывает сложно определиться с любимым рецептом. Если вы всё ещё ...

Плов из булгура с курицей

Плов - национальное блюдо народов Средней Азии. Традиционно его готовят из риса, баранины и овощей, однако ...

Плов из булгура, изюма и кураги

Традиционный плов (сладкий или несладкий) представляет собой блюдо на основе риса. Однако, в некоторых ...

Плов из булгура с овощами

Для приготовления плова необязательно использовать мясо. Подобные вегетарианские пловы получаются не менее ...