Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Плов с курицей на сковороде

1 ч 50 м 6 порций 222 Ккал
Нередко помимо классических ингредиентов в плов добавляют свежие или сушёные фрукты, гармонично сочетающиеся с мясом и придающие готовому блюду пикантные кисло-сладкие нотки. Плов с курицей на сковороде представляет яркий пример подобного оригинального сочетания вкусов.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Плов с курицей на сковороде
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 222 Ккал
Белки 9.6 грамм
Жиры 10.2 грамм
Углеводы 22.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Рис девзира 1 кг
Курица 1.5 кг
Сушёный барбарис 1 ст. л.
Кумин (зира) 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Айва 2 шт.
Подсолнечное масло 300 мл
Морковь 500 г
Семена кориандра 1 ч. л.
Урюк 150 г
Репчатый лук 3 головки

Фото ингредиентов

Плов с курицей на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Плов с курицей на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Плов с курицей на сковороде - Шаг 1

Шаг 1

Для начала подготовьте ингредиенты. Рис отварите до полуготовности. Курицу разделайте и удалите крупные кости. 3 луковицы нарежьте полукольцами, морковь - соломкой.
Плов с курицей на сковороде - Шаг 2

Шаг 2

Айву разрежьте на 8 долек и удалите сердцевину. Урюк замочите в горячей воде на 6-7 минут.
Плов с курицей на сковороде - Шаг 3

Шаг 3

В сковороде (при наличии Вы можете использовать казан) разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета (7 минут).
Плов с курицей на сковороде - Шаг 4

Шаг 4

Сюда же отправьте куски курицы. Обжаривайте до румяной корочки. Затем выложите морковь. Тщательно перемешайте и готовьте, периодически помешивая, 10 минут.
Плов с курицей на сковороде - Шаг 5

Шаг 5

Добавьте соль, кумин и семена кориандра. Уменьшите огонь до среднего и готовьте до мягкости моркови (7-10 минут).
Плов с курицей на сковороде - Шаг 6

Шаг 6

В сковороду влейте кипяток слоем 2 см. Выложите айву, урюк и барбарис. Уменьшите огонь и тушите 1 час.
Плов с курицей на сковороде - Шаг 7

Шаг 7

На получившуюся смесь ровным слоем выложите рис.
Плов с курицей на сковороде - Шаг 8

Шаг 8

Увеличьте огонь до максимума и через шумовку влейте в сковороду кипяток так, чтобы он покрыл рис на 3 см. Как только вода испарится, уменьшите огонь до среднего и варите до готовности риса.
Плов с курицей на сковороде - Шаг 9

Шаг 9

Слегка ударьте шумовкой по рису. Если будет глухой звук, при помощи палочки сделайте в рисе несколько проколов до самого дна. Разровняйте поверхность, накройте плов тарелкой и крышкой. Уменьшите огонь до минимума и оставьте на 30 минут.

Что у нас получилось

Плов с курицей на сковороде - Готовое блюдо
Готовый плов с курицей на сковороде следует подавать горячим, выложив на тарелки и украсив нашинкованной свежей зеленью. Обилие ароматных, грамотно подобранных специй, кисло-сладкая айва и сахарный урюк гармонично сочетаются с нежным рисом и курицей, пропитывая их своим уникальными вкусами и ароматами.

Совет

Для приготовления плова с курицей на сковороде можно использовать не целую тушку, а части: бёдра, грудку, ножки. Главное, не удаляйте кожу, чтобы плов получился вкусным и питательным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Плов

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?