Подлива без мяса
20 мин
6 порций
49 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
48.7
Ккал
Белки
0.5
грамм
Жиры
3.5
грамм
Углеводы
3.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порой при приготовлении и дегустации блюд кулинары понимают, что в них не хватает какой-то изюминки. В подобных случаях на помощь приходят различные соусы. Например, подлива без мяса - универсальная добавка, являющаяся прекрасным дополнением к любому гарниру и основному блюду. Благодаря использованию овощной зажарки, сметаны, томатной пасты и пряных специй она обладает насыщенным вкусом и ароматом, позволяющих добавить иным блюдам глубину и богатство вкуса. При этом приготовление подливы требует минимум кулинарных навыков, благодаря чему её можно приготовить легко и быстро, чтобы "спасти" повседневные блюда.
Порции:
6
Ингредиенты
Вода
400 мл
Репчатый лук
1/2 головки
Сметана
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Пшеничная мука
1.5 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Репчатый лук для подливы без мяса очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
В сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте, его помешивая, до прозрачности.
Шаг 3
Затем сюда же всыпьте муку. Тщательно перемешайте, уменьшите огонь и обжаривайте, постоянно помешивая, пока мука не станет золотистой.
Шаг 4
Сотейник снимите с плиты и дайте смеси внутри немного остыть. Затем влейте тёплую воду и перемешайте массу венчиком до однородности. Если у Вас не получается избавиться от всех комочков, протрите массу через сито. Это необходимо для более гладкой консистенции подливы.
Шаг 5
Сотейник с однородным соусом верните на плиту. Доведите до кипения и, как только это произойдёт, добавьте томатную пасту. Снова перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 6
Затем добавьте сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с плиты. Если Вам хочется получить более густую подливу, подержите её на огне подольше, не забывая помешивать, чтобы она не подгорела. Готовую подливу подавайте ко вторым блюдам и гарнирам, например, к рису или гречке.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Подливу без мяса подавайте в сочетании с обычными гарнирами: макаронными изделиями, варёными крупами, например, рисом или гречкой, а также тушёными или варёными овощами. Подлива обладает приятной нежной текстурой и средней густотой, позволяющей сравнить её с обычными соусами. Для неё характерен лёгкий кисло-сладкий вкус, создаваемый сочетанием сметаны, томатной пасты и сочного лука.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее