Меню
Войти
Поиск по сайту

Подлива без мяса

20 мин 6 порций 49 Ккал
Подлива без мяса
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 ноября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 48.7 Ккал
Белки 0.5 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 3.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Порой при приготовлении и дегустации блюд кулинары понимают, что в них не хватает какой-то изюминки. В подобных случаях на помощь приходят различные соусы. Например, подлива без мяса - универсальная добавка, являющаяся прекрасным дополнением к любому гарниру и основному блюду. Благодаря использованию овощной зажарки, сметаны, томатной пасты и пряных специй она обладает насыщенным вкусом и ароматом, позволяющих добавить иным блюдам глубину и богатство вкуса. При этом приготовление подливы требует минимум кулинарных навыков, благодаря чему её можно приготовить легко и быстро, чтобы "спасти" повседневные блюда.
Порции: 6

Ингредиенты

Вода 400 мл
Репчатый лук 1/2 головки
Сметана 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Пшеничная мука 1.5 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Репчатый лук для подливы без мяса очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте, его помешивая, до прозрачности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем сюда же всыпьте муку. Тщательно перемешайте, уменьшите огонь и обжаривайте, постоянно помешивая, пока мука не станет золотистой.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сотейник снимите с плиты и дайте смеси внутри немного остыть. Затем влейте тёплую воду и перемешайте массу венчиком до однородности. Если у Вас не получается избавиться от всех комочков, протрите массу через сито. Это необходимо для более гладкой консистенции подливы.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сотейник с однородным соусом верните на плиту. Доведите до кипения и, как только это произойдёт, добавьте томатную пасту. Снова перемешайте и доведите до кипения.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Затем добавьте сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с плиты. Если Вам хочется получить более густую подливу, подержите её на огне подольше, не забывая помешивать, чтобы она не подгорела. Готовую подливу подавайте ко вторым блюдам и гарнирам, например, к рису или гречке. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Подливу без мяса подавайте в сочетании с обычными гарнирами: макаронными изделиями, варёными крупами, например, рисом или гречкой, а также тушёными или варёными овощами. Подлива обладает приятной нежной текстурой и средней густотой, позволяющей сравнить её с обычными соусами. Для неё характерен лёгкий кисло-сладкий вкус, создаваемый сочетанием сметаны, томатной пасты и сочного лука.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!