Сортировать:

Рецепты похлёбки

Похлёбку можно смело отнести к блюдам из категории «Палочка-выручалочка». Ведь в отличие от супов её можно ...

Похлёбка

Традиционно похлёбку относят к блюдам русской кухни. На Руси до знакомства с чужеземными супами так называли все горячие жидкие блюда. Классическая похлёбка представляет собой лёгкий овощной суп на воде. В древние времена в состав похлёбки входил один овощ, например, картофель или репа, лук, пряности. Это блюдо варилось буквально 25-30 минут и сразу же подавалось на стол с ржаным хлебом. Похлёбку никогда не варили на мясных бульонах, поскольку преобладающим вкусом в этом блюде должен был оставаться вкус основного ингредиента. Однако за всё время существования похлёбка претерпела множество изменений. В наши дни существуют чечевичная похлёбка,  грибная похлёбка, жидкая похлёбка, рыбная похлёбка и баранья похлёбка. Найти рецепт похлёбки вы можете на нашем сайте Вкуснофф.рф.

 

На нашем кулинарном портале вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты похлёбки с фото.