Сортировать:

Рецепты похлёбки

Чешский чесночный суп «Чеснечка»

Чешская кухня славится сытными супами с насыщенным вкусом. Таким блюдом является национальный чесночный суп ...

Холодный суп «Ахобланко»

"Ахобланко" - холодный суп на основе четырёх ингредиентов: воды, хлеба, масла, чеснока. Из-за сходства ...

Похлёбка из чечевицы

Похлёбка из чечевицы - настоящая палочка-выручалочка для любого кулинара. Она отличается от остальных супов ...

Похлёбка

Традиционно похлёбку относят к блюдам русской кухни. На Руси до знакомства с чужеземными супами так называли все горячие жидкие блюда. Классическая похлёбка представляет собой лёгкий овощной суп на воде. В древние времена в состав похлёбки входил один овощ, например, картофель или репа, лук, пряности. Это блюдо варилось буквально 25-30 минут и сразу же подавалось на стол с ржаным хлебом. Похлёбку никогда не варили на мясных бульонах, поскольку преобладающим вкусом в этом блюде должен был оставаться вкус основного ингредиента. Однако за всё время существования похлёбка претерпела множество изменений. В наши дни существуют чечевичная похлёбка,  грибная похлёбка, жидкая похлёбка, рыбная похлёбка и баранья похлёбка. Найти рецепт похлёбки вы можете на нашем сайте Вкуснофф.рф.