Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Польская кухня

Несмотря на наличие сходств с другими европейскими кухнями, польская кухня сохранила свою самобытность. Для неё характерно обилие калорийных блюд, особенно супов, а также предрасположение к блюдам с чётко выраженным вкусом: кислым, сладким или солёным. Основными ингредиентами в польских блюдах выступают мясо, грибы, яйца, капуста, зерновые культуры, молочные и кисломолочные продукты. Среди сасмых известных блюд польской кухни можно выделить следующие рецепты: журек, крупник, пероги, бигос, огурцы по-польски, рыба по-польски, говяжий рулет, утка с яблоками, маковец, хворост. Используя наши рецепты, Вы можете с лёгкостью приготовить любое блюдо польской кухни!

Читать далее
Рыба по-польски с яйцом
1 ч 20 м 67 Ккал
Советская кухня изобилует оригинальными рецептами, отличающихся доступным составом и простотой приготовления ...
Домашняя ромовая баба
1 ч 45 м 291 Ккал 1
Ромовая баба - выпечка, знакомая с детства. Считается, что она появилась благодаря польскому королю ...
Бигус с мясом и капустой
1 час 129 Ккал
Бигос или бигус с мясом и капустой - популярное блюдо польского происхождения. Его характерными особенностями ...
Торт «Карпатка»
1 ч 30 м 233 Ккал 1
Говорят, что при приготовлении торта «Карпатка» кондитер вдохновлялся Карпатскими горами. Иначе как объяснить ...