Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Пончики в духовке

5 9 порций 1час
Пончики с глазурью являются своеобразным кулинарным символом. Ежегодно там производят более десяти миллиардов порций этой выпечки. Наиболее часто для пончиков используется фритюр. Однако это не единственный способ приготовления популярного лакомства. Пончики в духовке - менее калорийный способ побаловать себя вкусностями.
Пончики в духовке

Пищевая ценность на 100 г

Калории 280.4 Ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 43.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 9

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Молоко 200 мл
Куриные яйца 1 штука
Сахар 50 г
Сливочное масло 50 г
Сухие дрожжи 7 г
Соль 1/2 ч. л.
Ванилин 1/4 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Для украшения

Молоко 1 ст. л.
Шоколад по вкусу

Фото ингредиентов

Пончики в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пончики в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пончики в духовке - Шаг 1
Шаг 1Для приготовления пончиков необходимо использовать продукты комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Для опары в глубокую миску влейте тёплое молоко. Добавьте сахар, дрожжи, перемешайте и уберите в сторону на 15 минут. На поверхности готовой опары должна появиться пенная шапочка.
Пончики в духовке - Шаг 2
Шаг 2Спустя указанное время добавьте яйцо и ванилин. Перемешайте.
Пончики в духовке - Шаг 3
Шаг 3В отдельную миску просейте 350 г муки с солью. Сделайте небольшую лунку и влейте туда молочную смесь. Перемешайте ложкой.
Пончики в духовке - Шаг 4
Шаг 4Получившуюся массу начните замешивать руками, постепенно добавляя размягчённое сливочное масло небольшими кусочками. Если тесто будет получаться слишком мягким, добавьте ещё немного муки. Вымесите тесто до однородности. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Пончики в духовке - Шаг 5
Шаг 5Соберите его в шар и выложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.
Пончики в духовке - Шаг 6
Шаг 6Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите поднявшееся тесто и обомните его. Руками распределите тесто в пласт, а затем сложите конвертом. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут.
Пончики в духовке - Шаг 7
Шаг 7Раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной 1,5-2 см. Вырежьте из него кружки, используя форму для печенья или стакан. В центре кружков сделайте отверстия при помощи крышки от бутылок или насадки для кондитерского мешка. Остатки теста сформируйте в шар, раскатайте пласт и сделайте ещё заготовки для пончиков.
Пончики в духовке - Шаг 8
Шаг 8Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.
Пончики в духовке - Шаг 9
Шаг 9Затем смажьте заготовки молоком и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте до золотистого цвета примерно 15 минут. Готовые пончики по желанию Вы можете украсить растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой.

Что у нас получилось

Пончики в духовке - Готовое блюдо
Готовые пончики в духовке получаются аппетитными и привлекательными на вид. Они обладают мягкой воздушной текстурой и приятным сладковатым вкусом, дополняемым сладкой шоколадной глазурью и хрустящей кондитерской посыпкой. Стоит отметить, что благодаря такому способу приготовления пончики сохраняют натуральный вкус теста, поскольку оно не пропитывается маслом.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы украсить пончики в духовке не шоколадной глазурью, а сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пончики

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться