Сортировать:

Постные рецепты

Самый популярный вариант несладкого перекуса – это, пожалуй, чипсы. Традиционно их готовят из картофеля, но ...
Из тыквы можно приготовить много лакомств к чаю, цукаты в том числе. Предлагаем проверенный рецепт цукатов из ...
Хумус – идеальный вариант закуски для тех, кто убрал из своего рациона продукты животного происхождения. Дело ...
Слоёные салаты – желанные гости на любом праздничном столе. Ведь именно они в первую очередь приковывают к ...
Название венгерского блюда «лечо» переводится как «рататуй». В связи с этим лечо можно считать разновидностью ...
Классическая аджика представляет собой приправу из острого перца, который перетирается с солью и пряностями ...
Каждый любитель свёклы должен хотя бы раз в жизни попробовать этот корнеплод в маринованном виде. Эта ...
Рахат-лукум является, пожалуй, самой популярной восточной сладостью. В переводе с турецкого «рахат» означает ...
Одним из самых популярных турецким салатов считается красочный салат с фасолью «Пияз». В наши дни существует ...
Помимо компотов, варенья и пирогов из сливы можно приготовить вкусную домашнюю пастилу. Несмотря на кажущуюся ...
Испокон веков варенье является обязательным лакомством на столах во время чаепития. В наши дни его можно ...
Лисички – одни из самых красивых и вкусных лесных грибов. Они хороши как в жареном, так и в маринованном ...
В кулинарном арсенале у каждой домохозяйки должны быть рецепты вкусных и в то же время простых закусок ...
Греческая кухня – это не только знаменитый греческий салат. Не менее популярным салатом в Греции является ...
Торты без выпечки примечательны тем, что для их приготовления не требуется особого кондитерского оборудования ...
Сангрия – это известный алкогольный напиток родом из Испании. Традиционно он представляет собой вино с ...
Мохито был придуман в 1931 году и пользуется широкой популярностью до сих пор. За это время классический ...
В состав супов на зиму могут входить не только овощи, но и крупы. Ярким примером такого супа является ...
Приготовленные на зиму основы для супа – настоящая палочка-выручалочка для любой домохозяйки. Ведь они ...
Среди всех видов домашних заготовок особое место занимают маринованные огурцы. Без них не обходится ...

Постные блюда

Постное меню - тип питания, которого придерживаются во время христианских религиозных постов, а также в целях оздоровления организма. Оно исключает употребление продуктов животного происхождения (мяса, птицы, яиц, молочных и кисломолочных продуктов). Таким образом, основу постных рецептов составляют зерновые, бобовые культуры, овощи, фрукты, орехи, грибы, мёд. Иногда употребляют рыбу и морепродукты. При приготовлении постных блюд допускается использование растительных масел, соли и пряностей, поэтому постные блюда нельзя назвать скучными и однообразными. Следуя простым рецептам, представленным на нашем сайте, вы сможете с лёгкостью приготовить любое постное блюдо: будь то постный пирог или постный суп и т.п.