Сортировать:

Постные рецепты

Варенье – отличный способ сохранить вкус и аромат любимых фруктов на долгое время. Предлагаем рецепт варенья ...
Если вы устали от популярных супов с лапшой и рисом на курином или говяжьем бульоне, предлагаем обратить ...
Винегрет является, пожалуй, одним из самых популярных салатов. Его можно приготовить в любое время, ведь ...
Конфитюр – это кондитерское изделие из ягод, фруктов и/или овощей, имеющее нежную консистенцию и приятный ...
Находитесь в поисках простого, но вкусного гарнира? Предлагаем рецепт гарнира из красной чечевицы с кинзой и ...
Грузинская кухня славится своими необычными ароматными соусами. Одним из самых популярных соусов является ...
«Ленивые» малосольные огурцы – настоящая находка для домохозяйки, которая не привыкла заниматься домашними ...
Рыбные консервы – это по-настоящему гениальное кулинарное изобретение, которое подходит для приготовления ...
Добавьте немного разнообразия в повседневный рацион, заменив мясные блюда сытными блюдами из морепродуктов ...
Чечевичные супы отличаются быстротой и лёгкостью приготовления. Они получаются довольно сытными, поэтому для ...
Морс это русский напиток, который представляет собой фруктовый или ягодный сок, разбавленный питьевой водой ...
Варенье из хурмы – это прекрасная возможность насладиться уникальным вкусом этой ягоды в любое время года ...
Табуле - вкусный, освежающий салат, который популярен в странах Ближнего Востока. Его главными особенностями ...
Согласно одной из легенд, хлебные палочки появились в XIV веке в Италии. Они были придуманы находчивым ...
Для приготовления классической пасты обычно используются макаронные изделия. Предлагаем побаловать себя и ...
Постный суп из чечевицы - настоящая находка для любителей сытных блюд без мяса. Для приготовления этого супа ...
Классическим сливовым вареньем уже никого не удивить! Предлагаем сварить сливовое варенье с пряностями – ...
Киноа - это суперфуд, который постепенно приобретает популярность. Эта псевдозлаковая культура проста в ...
Блюда из овощей хороши тем, что они могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Одним из таких ...
Грузинская кухня славится простыми в приготовлении блюдами, которые имеют сложную вкусовую и ароматическую ...

Постные блюда

Постное меню - тип питания, которого придерживаются во время христианских религиозных постов, а также в целях оздоровления организма. Оно исключает употребление продуктов животного происхождения (мяса, птицы, яиц, молочных и кисломолочных продуктов). Таким образом, основу постных рецептов составляют зерновые, бобовые культуры, овощи, фрукты, орехи, грибы, мёд. Иногда употребляют рыбу и морепродукты. При приготовлении постных блюд допускается использование растительных масел, соли и пряностей, поэтому постные блюда нельзя назвать скучными и однообразными. Следуя простым рецептам, представленным на нашем сайте, вы сможете с лёгкостью приготовить любое постное блюдо: будь то постный пирог или постный суп и т.п.