Сортировать:

Постные рецепты

Рататуй классический

Блюда из овощей покоряют своим вкусом и разнообразием. Предлагаем простой рецепт классического рататуя в ...

Конфитюр из помидоров с корицей и миндалём

Конфитюр – это кондитерское изделие из ягод, фруктов и/или овощей, имеющее нежную консистенцию и приятный ...

Картофель «Айдахо»

Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре ...

Облепиховый чай

Ягодные чаи не только вкусны, но и очень полезны. Так, например, чай из облепихи благотворно воздействует на ...

Варенье из мандаринов с орехами

Варенье – отличный способ сохранить вкус и аромат любимых фруктов на долгое время. Предлагаем рецепт варенья ...

«Ленивые» малосольные огурцы

«Ленивые» малосольные огурцы – настоящая находка для домохозяйки. Они не требуют опыта приготовления домашних ...

Аджапсандал классический

Аджапсандали или аджапсандал - традиционное блюдо кавказкой кухни, представляющее собой овощное рагу. В ...

Овощное рагу

Что бы приготовить на обед? Чем удивить свою семью? Если вы задаётесь этими вопросами, обратите внимание на ...

Маринованные помидоры с грибами

Домашние заготовки из овощей обычно рекомендуют употреблять в пищу спустя пару месяцев после закатки. Так ...

Грибной суп из шампиньонов

Грибных супов много в разных кухнях мира. Благодаря ярким вкусовым качествам и высокой пищевой ценности они ...

Салат Табуле

Салат Табуле - вкусный, освежающий салат, популярный в странах Ближнего Востока. Его уникальность заключается ...

Штрудель из лаваша с яблоками

Штрудель из лаваша с яблоками - настоящая палочка-выручалочка на случай, когда гости на пороге. Благодаря ...

Желе-пятиминутка из красной смородины

Красная смородина – уникальная ягода, которую из-за полезных свойств нередко называют ягодой женской красоты ...

Отвар из шиповника с апельсином, мёдом и специями

Плоды шиповника известны своими целебными свойствами. Они широко используются домохозяйками при приготовлении ...

Квашеная капуста

Квашеная капуста является домашней заготовкой, фирменный рецепт которой есть у каждой домохозяйки. Если вы ...

Пряный клюквенный морс

Морс это русский напиток, который представляет собой фруктовый или ягодный сок, разбавленный питьевой водой ...

Варенье из хурмы

В ходе приготовления сладких домашних заготовок используются разные плоды: фрукты, ягоды, овощи. Одним из ...

Хумус из нута с кунжутом и авокадо

Первые письменные упоминания о хумусе встречаются в арабских поваренных книгах тринадцатого века. Наибольшее ...

Киноа с овощами

Диетологи относят псевдозлаковую культуру киноа к суперфудам - продуктам, обладающим высокой концентрацией ...

Тыквенный суп классический

Тыквенный суп является одним из самых популярных блюд из тыквы, которую с давних времён ценят за яркие ...

Постные блюда

Постное меню - тип питания, которого придерживаются во время христианских религиозных постов, а также в целях оздоровления организма. Оно исключает употребление продуктов животного происхождения (мяса, птицы, яиц, молочных и кисломолочных продуктов). Таким образом, основу постных рецептов составляют зерновые, бобовые культуры, овощи, фрукты, орехи, грибы, мёд. Иногда употребляют рыбу и морепродукты. При приготовлении постных блюд допускается использование растительных масел, соли и пряностей, поэтому постные блюда нельзя назвать скучными и однообразными. Следуя простым рецептам, представленным на нашем сайте, вы сможете с лёгкостью приготовить любое постное блюдо: будь то постный пирог или постный суп и т.п.