Пряное какао

Научно доказано, что какао является натуральным антидепрессантом, который способствует выработке эндорфина и улучшению настроения. Предлагаем рецепт необычного на вкус, но простого в приготовлении, какао с молоком и специями. По желанию вы можете заменить обычное молоко растительным.

0
Сохранить
3
1 порция 10 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 68.8 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 3.4 грамм
Углеводы 5.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
1

Ингредиенты

Молоко 200 мл 200 мл 200 мл
Какао-порошок 1.5 ч. л. 1.5 ч. л. 1.5 ч. л.
Молотый кардамон 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/5 ч. л. 1/5 ч. л. 1/5 ч. л.
Молотая корица 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Ванилин 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Для украшения и подачи

Тёмный шоколад по вкусу по вкусу по вкусу
Взбитые сливки по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Пряное какао - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пряное какао - Шаг 1
Шаг 1. В небольшой пиалке смешайте какао-порошок со специями, сахаром и ванилином.
Пряное какао - Шаг 2
Шаг 2. Молоко влейте в небольшой сотейник и доведите до кипения на среднем огне.
Пряное какао - Шаг 3
Шаг 3. В пиалку с какао-порошком добавьте немного горячего молока. Тщательно перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков.
Пряное какао - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся массу добавьте в кипящее молоко. Тщательно перемешайте и через полминуты снимите какао с плиты.
Пряное какао - Шаг 5
Шаг 5. Готовый напиток следует подавать горячим, по желанию украсив взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Что у нас получилось

Пряное какао - Готовое блюдо

Какао следует подавать горячим, поскольку именно в таком виде специи лучше всего раскрывают свой пряный вкус и аромат. Благодаря своей простоте и бесподобному вкусу рецепт этого какао займёт особое место в вашей коллекции рецептов.

Понравился рецепт?