Пряное какао

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
1 порция 10 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 76.5 Ккал
Белки 3.7 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 7.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Научно доказано, что какао является натуральным антидепрессантом, который способствует выработке эндорфина и улучшению настроения. Предлагаем рецепт необычного на вкус, но простого в приготовлении, какао с молоком и специями. По желанию вы можете заменить обычное молоко растительным.

Порции:
1
Ингредиенты
Молоко 200 мл 200 мл 200 мл
Какао-порошок 1.5 чайные ложки 1.5 ч. л. 1.5 чайные ложки
Молотый кардамон щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Молотая корица щепотка щепотка щепотка
Ванилин щепотка щепотка щепотка
Для украшения и подачи
Тёмный шоколад по вкусу по вкусу по вкусу
Взбитые сливки по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пряное какао - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Пряное какао рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Пряное какао - Шаг 1
Шаг 1. В небольшой пиалке смешайте какао-порошок со специями, сахаром и ванилином.
Пряное какао - Шаг 2
Шаг 2. Молоко влейте в небольшой сотейник и доведите до кипения на среднем огне.
Пряное какао - Шаг 3
Шаг 3. В пиалку с какао-порошком добавьте немного горячего молока. Тщательно перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков.
Пряное какао - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся массу добавьте в кипящее молоко. Тщательно перемешайте и через полминуты снимите какао с плиты.
Пряное какао - Шаг 5
Шаг 5. Готовый напиток следует подавать горячим, по желанию украсив взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
Что у нас получилось
Пряное какао - Готовое блюдо

Какао следует подавать горячим, поскольку именно в таком виде специи лучше всего раскрывают свой пряный вкус и аромат. Благодаря своей простоте и бесподобному вкусу рецепт этого какао займёт особое место в вашей коллекции рецептов.
Если Вам понравился наш рецепт Пряное какао Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.