Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Пряный клюквенный сбитень

15 мин 4 порции 19 Ккал
Сбитень - старинный славянский напиток, известный с двенадцатого века. Традиционный рецепт включает мёд, пряности и, конечно, воду. Однако существуют разные рецепты сбитня, отличающиеся составом и способами приготовления. Неизменным ингредиентом остаётся лишь мёд. Например, пряный клюквенный сбитень представляет собой вкусный и полезный напиток, способный заменить привычные чай и кофе.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пряный клюквенный сбитень
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 19 Ккал
Белки 0.2 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 3.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Клюква 200 г
Вода 1 л
Мёд 2 ст. л.
Гвоздика 3 шт.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Палочки корицы 1 штука

Фото ингредиентов

Пряный клюквенный сбитень - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Пряный клюквенный сбитень легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пряный клюквенный сбитень - Шаг 1

Шаг 1

Клюкву промойте, опустите на 2-3 минуты в кипящую воду и откиньте на дуршлаг.
Пряный клюквенный сбитень - Шаг 2

Шаг 2

В небольшую кастрюлю выложите ягоды. Разомните их при помощи толкушки или измельчите блендером.
Пряный клюквенный сбитень - Шаг 3

Шаг 3

Залейте водой, добавьте гвоздику, палочку корицы и щепотку мускатного ореха. Перемешайте и доведите до кипения.
Пряный клюквенный сбитень - Шаг 4

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня. Получившийся отвар процедите через марлю или сито.
Пряный клюквенный сбитень - Шаг 5

Шаг 5

Добавьте мёд, перемешайте и оставьте на 2 часа. Готовый сбитень можно подавать как тёплым, так и охлаждённым.

Что у нас получилось

Пряный клюквенный сбитень - Готовое блюдо
Пряный клюквенный сбитень - напиток на любые случаи жизни! Горячий сбитень согреет в холодную пору, а охлаждённый освежит в жаркие дни. Для этого сбитня характерен яркий клюквенный вкус с приятной кислинкой, которая смягчается сладким мёдом. А гвоздика, корица и мускатный орех придают необычный аромат и оттенки вкуса.

Совет

Перед тем как разливать пряный клюквенный сбитень, намочите края бокалов лимонным соком и окуните в сахар. У Вас получится сахарная каёмка, которая сделает подачу напитка более эффектной.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Сбитень

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?