Пряный клюквенный сбитень

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
4 порции 15 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 19.3 Ккал
Белки 0.2 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 3.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Сбитень - это старинный славянский напиток, который традиционно готовят из воды, мёда и пряностей. В наши дни существует множество вариантов приготовления этого напитка. Пряный клюквенный сбитень - один из них. Он представляет собой вкусный и полезный напиток, который может заменить привычные чай и кофе. Его приготовление займёт не более 15 минут вашего времени.

Порции:
4
Ингредиенты
Клюква 200 г 200 г 200 г
Вода 1 л 1 л 1 л
Мёд 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Гвоздика 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
Палочки корицы 1 штука 1 штука 1 штука
Фото ингредиентов
Пряный клюквенный сбитень - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Пряный клюквенный сбитень рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Пряный клюквенный сбитень - Шаг 1
Шаг 1. Клюкву промойте, опустите на 2-3 минуты в кипящую воду и откиньте на дуршлаг.
Пряный клюквенный сбитень - Шаг 2
Шаг 2. В небольшую кастрюлю выложите ягоды. Разомните их при помощи толкушки или измельчите блендером.
Пряный клюквенный сбитень - Шаг 3
Шаг 3. Залейте водой, добавьте гвоздику, палочку корицы и щепотку мускатного ореха. Перемешайте и доведите до кипения.
Пряный клюквенный сбитень - Шаг 4
Шаг 4. Снимите кастрюлю с огня. Получившийся отвар процедите через марлю или сито.
Пряный клюквенный сбитень - Шаг 5
Шаг 5. Добавьте мёд, перемешайте и оставьте на 2 часа. Готовый сбитень можно подавать как тёплым, так и охлаждённым.
Что у нас получилось
Пряный клюквенный сбитень - Готовое блюдо

Вот мы и приготовили клюквенный сбитень! В горячем виде он отлично подойдёт для холодного времени года, в то время как охлаждённый сбитень освежит в жаркие летние дни. В обоих вариантах перед подачей его можно украсить веточкой свежей мяты. Для более красивой подачи можно намочить края стаканов лимонным соком и окунуть в сахар.
Если Вам понравился наш рецепт Пряный клюквенный сбитень Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.