Пряный соус из сухофруктов

Зачастую сухофрукты используются для приготовления выпечки и компотов. Однако заправки из них получаются не менее оригинальными. Например, пряный соус из сухофруктов - настоящая находка для любителей кисло-сладких соусов и необычных вкусовых сочетаний. Для приготовления соуса понадобится овощной бульон.

0
Сохранить
1
10 порций 45 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 155.4 Ккал
Белки 3.8 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 19.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Курага 50 г 50 г 50 г
Изюм Голд 50 г 50 г 50 г
Миндаль 20 г 20 г 20 г
Фундук 20 г 20 г 20 г
Семена кардамона 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Молотый кориандр 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый перец чили 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Овощной бульон 200 мл 200 мл 200 мл

Фото ингредиентов

Пряный соус из сухофруктов - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пряный соус из сухофруктов - Шаг 1
Шаг 1. Замочите курагу и изюм в тёплой воде на 30-40 минут.
Пряный соус из сухофруктов - Шаг 2
Шаг 2. Выложите в ступку кардамон, кориандр, чили и тщательно разотрите.
Пряный соус из сухофруктов - Шаг 3
Шаг 3. В чашу блендера выложите миндаль и фундук. Измельчите до однородности.
Пряный соус из сухофруктов - Шаг 4
Шаг 4. Слейте с сухофруктов лишнюю жидкость. Нарежьте курагу небольшими кусочками.
Пряный соус из сухофруктов - Шаг 5
Шаг 5. К измельчённым орехам отправьте нарезанную курагу и изюм. Измельчите до пастообразной консистенции.
Пряный соус из сухофруктов - Шаг 6
Шаг 6. Добавьте пряности, соль и овощной бульон. Тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите в небольшую кастрюлю. Нагрейте соус на среднем огне (1-2 минуты).

Что у нас получилось

Пряный соус из сухофруктов - Готовое блюдо

Соус из сухофруктов обладает ярким кисло-сладким вкусом с лёгкой остротой и пряными нотками специй. Как и многие подобные заправки, он отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы, подчёркивая их вкус. Также пряным соусом можно дополнить тушёные или варёные овощи.

Совет

Для получения более насыщенного вкуса и аромата рекомендуем измельчить специи в ступке непосредственно перед добавлением в пряный соус из сухофруктов.

Понравился рецепт?

Ароматное масло с изюмом и курагой

К блюдам из мяса и птицы можно подавать не только соусы и подливы, но и ароматное масло. Если вы не слышали о ...

Острый горчичный соус с курагой

Хотите дополнить стейк, шашлык или отварное филе оригинальным соусом? Не нужно бежать в магазин или оформлять ...

Чатни из яблок и фиников

Чатни – это экзотический соус, традиционный для индийской кухни. Он представляет собой густую, зачастую ...

Ткемали из слив

Ткемали - традиционный грузинский соус на основе особого, местного сорта слив, отличающихся ярко выраженной ...