Пряный соус из сухофруктов

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
10 порций 45 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 349.3 Ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 15.8 грамм
Углеводы 43.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Сухофрукты можно использовать не только для приготовления выпечки. Предлагаем рецепт пряного соуса из сухофруктов – настоящей находки для любителей кисло-сладких соусов. Для получения более насыщенного вкуса и аромата рекомендуем измельчить специи в ступке непосредственно перед добавлением в соус.

Порции:
10
Ингредиенты
Курага 50 г 50 г 50 г
Изюм Голд 50 г 50 г 50 г
Миндаль 20 г 20 г 20 г
Фундук 20 г 20 г 20 г
Коробочки кардамона 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Молотый кориандр 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Молотый перец чили 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Пряный соус из сухофруктов - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Пряный соус из сухофруктов рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Пряный соус из сухофруктов - Шаг 1
Шаг 1. Замочите курагу и изюм в тёплой воде на 30-40 минут.
Пряный соус из сухофруктов - Шаг 2
Шаг 2. Выложите в ступку кардамон, кориандр, чили и тщательно разотрите.
Пряный соус из сухофруктов - Шаг 3
Шаг 3. В чашу блендера выложите миндаль и фундук. Измельчите до однородности.
Пряный соус из сухофруктов - Шаг 4
Шаг 4. Слейте с сухофруктов лишнюю жидкость. Нарежьте курагу небольшими кусочками.
Пряный соус из сухофруктов - Шаг 5
Шаг 5. К измельчённым орехам отправьте нарезанную курагу и изюм. Измельчите до пастообразной консистенции.
Пряный соус из сухофруктов - Шаг 6
Шаг 6. Добавьте пряности, соль и куриный или овощной бульон. Тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите в небольшую кастрюлю. Нагрейте соус на среднем огне (1-2 минуты).
Что у нас получилось
Пряный соус из сухофруктов - Готовое блюдо

Как и другие кисло-сладкие соусы, пряный соус из сухофруктов отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Его можно подавать к готовым блюдам или использовать при тушении мяса. Ведь яркий ароматный соус лишь подчёркивает вкус нежного и сочного мяса. Однако он также неплохо сочетается с блюдами из овощей, например, с варёной цветной капустой или брокколи.
Если Вам понравился наш рецепт Пряный соус из сухофруктов Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.