Пшённая каша на молоке с изюмом и творогом

Самые вкусные каши - это каши на молоке. Предлагаем разнообразить ваши завтраки и приготовить пшённую кашу на молоке с изюмом и творогом - вкусное блюдо для всей семьи. Готовя эту кашу, помните, что чем жирнее молоко, тем сытнее и вкуснее получится каша.

0
Сохранить
5
6 порций 1час
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 111.1 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 2.5 грамм
Углеводы 17.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Пшено 180 г 180 г 180 г
Изюм Голд 200 г 200 г 200 г
Молоко 412 мл 412 мл 412 мл
Вода 600 мл 600 мл 600 мл
Сахар 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Творог 5% 200 г 200 г 200 г

Для украшения

Миндаль 15 г 15 г 15 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Пшённая каша на молоке с изюмом и творогом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пшённая каша на молоке с изюмом и творогом можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Пшённая каша на молоке с изюмом и творогом - Шаг 1
Шаг 1. Переберите пшено и промойте в нескольких водах.
Пшённая каша на молоке с изюмом и творогом - Шаг 2
Шаг 2. Замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут.
Пшённая каша на молоке с изюмом и творогом - Шаг 3
Шаг 3. В кастрюлю выложите промытую крупу и залейте 3 стаканами воды. Поставьте огонь и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15 минут, при необходимости снимая пену.
Пшённая каша на молоке с изюмом и творогом - Шаг 4
Шаг 4. Когда вода полностью испарится, налейте горячее молоко. Варите на среднем огне ещё 5 минут.
Пшённая каша на молоке с изюмом и творогом - Шаг 5
Шаг 5. Убавьте огонь и продолжайте готовить до загустения (примерно 10 минут). Добавьте сахар, масло, соль и тщательно перемешайте.
Пшённая каша на молоке с изюмом и творогом - Шаг 6
Шаг 6. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте творог и изюм. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 25-30 минут.

Что у нас получилось

Пшённая каша на молоке с изюмом и творогом - Готовое блюдо

У нас получилась полезная и вкусная пшённая каша. Её следует разложить по тарелкам и подавать тёплой, украсив дроблёным миндалём и изюмом. Благодаря творогу, входящему в состав каши, каша богата не только углеводами, но и животным белком. Это делает её идеальным блюдом для сытного завтрака, способного зарядить энергией на весь день.

Понравился рецепт?
Пшённая каша – незаменимое блюдо в рационе не только взрослых, но и детей. Ведь микроэлементы, содержащиеся в ...
Пшённая каша на молоке получается особенно вкусной. Однако если вы хотите разнообразия, предлагаем рецепт ...
С давних времён пшено считается ценной зерновой культурой, обладающей массой полезных свойств. Она и в ...
Пшеничную крупу булгур можно приготовить разными способами. Одни добавляют её в супы, другие готовят из неё ...
Кукурузная каша – одна из немногих каш, которые кажутся долгими и сложными в приготовлении. Однако ...
Перловая крупа считается одной из самых полезных. Некоторые диетологи даже присваивают ей звание суперфуда ...
У многих перловая крупа ассоциируется с пресной едой из детского сада или армии. Однако, зная хороший рецепт ...
Одним из самых лучших вариантов для завтрака по праву считается каша. Вне зависимости от используемых круп ...
Кутья – блюдо из цельных зёрен пшеницы, ячменя или риса, которое является важной частью славянской кухни ...