Самые вкусные каши - это каши на молоке. Предлагаем разнообразить ваши завтраки и приготовить пшённую кашу на молоке с изюмом и творогом - вкусное блюдо для всей семьи. Готовя эту кашу, помните, что чем жирнее молоко, тем сытнее и вкуснее получится каша.
Пшённая каша на молоке с изюмом и творогом можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. Переберите пшено и промойте в нескольких водах.
Шаг 2. Замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут.
Шаг 3. В кастрюлю выложите промытую крупу и залейте 3 стаканами воды. Поставьте огонь и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15 минут, при необходимости снимая пену.
Шаг 4. Когда вода полностью испарится, налейте горячее молоко. Варите на среднем огне ещё 5 минут.
Шаг 5. Убавьте огонь и продолжайте готовить до загустения (примерно 10 минут). Добавьте сахар, масло, соль и тщательно перемешайте.
Шаг 6. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте творог и изюм. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 25-30 минут.
Что у нас получилось
У нас получилась полезная и вкусная пшённая каша. Её следует разложить по тарелкам и подавать тёплой, украсив дроблёным миндалём и изюмом. Благодаря творогу, входящему в состав каши, каша богата не только углеводами, но и животным белком. Это делает её идеальным блюдом для сытного завтрака, способного зарядить энергией на весь день.