Пшённая каша на молоке с изюмом и творогом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
5
6 порций 1час
Печать
Сохранить
5
Пищевая ценность на 100 г
Калории 132.6 Ккал
Белки 5 грамм
Жиры 2.6 грамм
Углеводы 22.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Самые вкусные каши - это каши на молоке. Предлагаем разнообразить ваши завтраки и приготовить пшённую кашу на молоке с изюмом и творогом - вкусное блюдо для всей семьи. Готовя эту кашу, помните, что чем жирнее молоко, тем сытнее и вкуснее получится каша.

Порции:
6
Ингредиенты
Пшено 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Изюм Голд 200 г 200 г 200 г
Молоко 2 стакана* 2 стакана* 2 стакана*
Вода 3 стакана* 3 стакана* 3 стакана*
Сахар 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Творог 5% 200 г 200 г 200 г
Для украшения
Миндаль 15 г 15 г 15 г
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пшённая каша на молоке с изюмом и творогом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Пшённая каша на молоке с изюмом и творогом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Пшённая каша на молоке с изюмом и творогом - Шаг 1
Шаг 1. Переберите пшено и промойте в нескольких водах.
Пшённая каша на молоке с изюмом и творогом - Шаг 2
Шаг 2. Замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут.
Пшённая каша на молоке с изюмом и творогом - Шаг 3
Шаг 3. В кастрюлю выложите промытую крупу и залейте 3 стаканами воды. Поставьте огонь и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15 минут, при необходимости снимая пену.
Пшённая каша на молоке с изюмом и творогом - Шаг 4
Шаг 4. Когда вода полностью испарится, налейте горячее молоко. Варите на среднем огне ещё 5 минут.
Пшённая каша на молоке с изюмом и творогом - Шаг 5
Шаг 5. Убавьте огонь и продолжайте готовить до загустения (примерно 10 минут). Добавьте сахар, масло, соль и тщательно перемешайте.
Пшённая каша на молоке с изюмом и творогом - Шаг 6
Шаг 6. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте творог и изюм. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 25-30 минут.
Что у нас получилось
Пшённая каша на молоке с изюмом и творогом - Готовое блюдо

У нас получилась полезная и вкусная пшённая каша. Её следует разложить по тарелкам и подавать тёплой, украсив дроблёным миндалём и изюмом. Благодаря творогу, входящему в состав каши, каша богата не только углеводами, но и животным белком. Это делает её идеальным блюдом для сытного завтрака, способного зарядить энергией на весь день.
Если Вам понравился наш рецепт Пшённая каша на молоке с изюмом и творогом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.