Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Пшённая каша на воде и молоке

5 6 порций 1час
Использование одной крупы не означает скудность рациона, поскольку зёрна готовят абсолютно разными способами. Например, пшённую кашу варят на воде, молоке с добавлением ингредиентов, придающих разные оттенки вкуса. Наш рецепт пшённой каши сочетает оба способа. Также его изюминкой является творог, добавляемый прямо в кашу.
Пшённая каша на воде и молоке

Пищевая ценность на 100 г

Калории 111.1 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 2.5 грамм
Углеводы 17.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Пшено 180 г
Изюм Голд 200 г
Молоко 412 мл
Вода 600 мл
Сахар 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Творог 5% 200 г

Для украшения

Миндаль 15 г

Фото ингредиентов

Пшённая каша на воде и молоке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пшённая каша на воде и молоке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пшённая каша на воде и молоке - Шаг 1
Шаг 1Переберите пшено и промойте в нескольких водах.
Пшённая каша на воде и молоке - Шаг 2
Шаг 2Замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут.
Пшённая каша на воде и молоке - Шаг 3
Шаг 3В кастрюлю выложите промытую крупу и залейте 3 стаканами воды. Поставьте огонь и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15 минут, при необходимости снимая пену.
Пшённая каша на воде и молоке - Шаг 4
Шаг 4Когда вода полностью испарится, налейте горячее молоко. Варите на среднем огне ещё 5 минут.
Пшённая каша на воде и молоке - Шаг 5
Шаг 5Убавьте огонь и продолжайте готовить до загустения (примерно 10 минут). Добавьте сахар, масло, соль и тщательно перемешайте.
Пшённая каша на воде и молоке - Шаг 6
Шаг 6Снимите кастрюлю с огня. Добавьте творог и изюм. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 25-30 минут.

Что у нас получилось

Пшённая каша на воде и молоке - Готовое блюдо
Густая пшённая каша на воде и молоке - идеальный вариант сытного, полезного завтрака, богатого быстрыми и медленными углеводами и белком. Она имеет нежную текстуру и приятный сливочный вкус с ореховыми нотками, натуральной сладостью изюма и лёгкой творожной кислинкой.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пшённая каша

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться