Использование одной крупы не означает скудность рациона, поскольку зёрна готовят абсолютно разными способами. Например, пшённую кашу варят на воде, молоке с добавлением ингредиентов, придающих разные оттенки вкуса. Наш рецепт пшённой каши сочетает оба способа. Также его изюминкой является творог, добавляемый прямо в кашу.
Сохранить 5Оценить 2Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории111.1Ккал
Белки4.4грамм
Жиры2.5грамм
Углеводы17.9грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Пшено180 г
Изюм Голд200 г
Молоко412 мл
Вода600 мл
Сахар1 ст. л.
Сливочное масло1 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Творог 5%200 г
Для украшения
Миндаль15 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Пшённая каша на воде и молоке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Переберите пшено и промойте в нескольких водах.
Шаг 2Замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут.
Шаг 3В кастрюлю выложите промытую крупу и залейте 3 стаканами воды. Поставьте огонь и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15 минут, при необходимости снимая пену.
Шаг 4Когда вода полностью испарится, налейте горячее молоко. Варите на среднем огне ещё 5 минут.
Шаг 5Убавьте огонь и продолжайте готовить до загустения (примерно 10 минут). Добавьте сахар, масло, соль и тщательно перемешайте.
Шаг 6Снимите кастрюлю с огня. Добавьте творог и изюм. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 25-30 минут.
Что у нас получилось
Густая пшённая каша на воде и молоке - идеальный вариант сытного, полезного завтрака, богатого быстрыми и медленными углеводами и белком. Она имеет нежную текстуру и приятный сливочный вкус с ореховыми нотками, натуральной сладостью изюма и лёгкой творожной кислинкой.
Совет
При приготовлении пшённой каши на воде и молоке для придания натуральной сладости Вы можете использовать не только изюм, но и другие нарезанные сухофрукты.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pshennaya-kasha-na-vode-i-moloke-448/Ссылка скопирована