Пшённая каша – незаменимое блюдо в рационе не только взрослых, но и детей. Ведь микроэлементы, содержащиеся в пшене, способствуют укреплению костей, зубов, волос и ногтей, а сама по себе каша оказывает положительное внимание на нервную и сердечно-сосудистую систему. Предлагаем сварить пшённую молочную кашу с тыквой.
Шаг 1. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2. В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Доведите до кипения, выложите тыкву и варите 10-15 минут.
Шаг 3. Спустя указанное время промойте пшено. Всыпьте крупу в кастрюлю с тыквой. Добавьте соль, сахар и варите, помешивая, 15-20 минут до загустения.
Шаг 4. Кастрюлю снимите с плиты, накройте крышкой и уберите в предварительно разогретую до 80 градусов духовку на 25-30 минут.
Что у нас получилось
Пшённая молочная каша с тыквой готова! Можно звать домочадцев к столу. Готовую кашу можно подавать как на завтрак, так и на полдник, по желанию дополнив её сливочным маслом и печеньем. Эта каша получается густой и невероятно вкусной: маслянистый вкус каши гармонично сочетается со сладковатой тыквой.