Пшённая молочная каша с тыквой

Пшённая каша – незаменимое блюдо в рационе не только взрослых, но и детей. Ведь микроэлементы, содержащиеся в пшене, способствуют укреплению костей, зубов, волос и ногтей, а сама по себе каша оказывает положительное внимание на нервную и сердечно-сосудистую систему. Предлагаем сварить пшённую молочную кашу с тыквой.

0
Сохранить
0
4 порции 1час
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 85.2 Ккал
Белки 3.3 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 13.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Пшено 180 г 180 г 180 г
Молоко 600 мл 600 мл 600 мл
Тыква 500 г 500 г 500 г
Сахар 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пшённая молочная каша с тыквой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пшённая молочная каша с тыквой - Шаг 1
Шаг 1. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.
Пшённая молочная каша с тыквой - Шаг 2
Шаг 2. В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Доведите до кипения, выложите тыкву и варите 10-15 минут.
Пшённая молочная каша с тыквой - Шаг 3
Шаг 3. Спустя указанное время промойте пшено. Всыпьте крупу в кастрюлю с тыквой. Добавьте соль, сахар и варите, помешивая, 15-20 минут до загустения.
Пшённая молочная каша с тыквой - Шаг 4
Шаг 4. Кастрюлю снимите с плиты, накройте крышкой и уберите в предварительно разогретую до 80 градусов духовку на 25-30 минут.

Что у нас получилось

Пшённая молочная каша с тыквой - Готовое блюдо

Пшённая молочная каша с тыквой готова! Можно звать домочадцев к столу. Готовую кашу можно подавать как на завтрак, так и на полдник, по желанию дополнив её сливочным маслом и печеньем. Эта каша получается густой и невероятно вкусной: маслянистый вкус каши гармонично сочетается со сладковатой тыквой.

Понравился рецепт?