Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Птичье молоко

5 8 порций 1час
Под оригинальным названием «Птичье молоко» скрывается два вида кондитерских изделий: конфеты и торт. Характерной особенностью этих изделий является покрытое шоколадной глазурью, нежнейшее суфле, которое иногда выкладывают на тонкий бисквит. Предлагаем приготовить торт «Птичье молоко».
Птичье молоко

Пищевая ценность на 100 г

Калории 433.5 Ккал
Белки 4 грамм
Жиры 24.6 грамм
Углеводы 48.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г
Сливочное масло 350 г
Сахар 400 г
Куриные яйца 2 шт.
Тёмный шоколад 75 г
Сгущённое молоко 100 г
Яичный белок 60 г
Ванильный экстракт 2 мл
Агар-агар 4 г
Лимонная кислота 0.5 ч. л.

Фото ингредиентов

Птичье молоко - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Птичье молоко легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Птичье молоко - Шаг 1
Шаг 1Агар-агар замочите в 140 мл воды на 2-3 часа.
Птичье молоко - Шаг 2
Шаг 2При помощи миксера взбейте 100 г сливочного масла и 100 г сахара. По одному добавьте яйца.
Птичье молоко - Шаг 3
Шаг 3Влейте ванильный экстракт и взбейте до однородности. В получившуюся белую массу всыпьте муку и замесите тесто.
Птичье молоко - Шаг 4
Шаг 42 противня застелите пекарской бумагой. Готовое тесто разделите на 2 части и выложите их на противни, придавая круглую форму, диаметр коржей 19-20 см. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подравняйте края и дайте коржам полностью остыть, не удаляя бумагу.
Птичье молоко - Шаг 5
Шаг 5При помощи миксера взбейте сгущённое молоко с 200 г сливочного масла комнатной температуры. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте и уберите в сторону.
Птичье молоко - Шаг 6
Шаг 6Воду с замоченным агар-агаром доведите до кипения на небольшом огне. Постоянно помешивайте смесь лопаткой. Кипятите минуту, а затем всыпьте 300 г сахара. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите, помешивая, 2 минуты. Оторвите лопатку от поверхности массы, за ней должна потянуться тонкая нитка. Снимите с плиты.
Птичье молоко - Шаг 7
Шаг 7Охлаждённые яичные белки взбейте до крепких пиков, добавьте лимонную кислоту и взбейте в плотную массу.
Птичье молоко - Шаг 8
Шаг 8Тонкой струйкой влейте горячий сироп из агар-агара. Взбейте до плотности и на низкой скорости миксера добавьте смесь масла и сгущённого молока. Взбейте до однородности.
Птичье молоко - Шаг 9
Шаг 9Форму для торта, диаметром 21 см, застелите пекарской бумагой или поместите в неё ацетатную плёнку. Затем поместите корж и выложите на него половину суфле. Накройте коржом и выложите оставшееся суфле. Уберите в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Птичье молоко - Шаг 10
Шаг 10В сотейнике растопите шоколад с 50 г сливочного масла. Получившейся глазурью залейте торт. Дайте ей полностью застыть, а затем снимите с торта форму.

Что у нас получилось

Птичье молоко - Готовое блюдо
Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями мы приготовили потрясающий десерт, который понравится вашим домочадцам и гостям. Единственным недостатком торта «Птичье молоко» является то, что он съедается за считанные минуты. Учтите это при подаче десерта.
Совет
По желанию, чтобы сохранить торт "Птичье молоко" от заветривания и придать более выраженный шоколадный вкус, Вы можете полностью залить торт шоколадной глазурью. Для этого увеличьте количество ингредиентов для глазури.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Суфле

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться