Сортировать:

Рецепты пудинга

Панна-котта с ягодным соусом

Панна-котта – это известный итальянский десерт, завоевавший сердца многих гурманов. Его название в переводе с ...

Шоколадный пудинг с миндалём и фисташками

В отличие от тортов, которые обычно разрезаются перед подачей, порционные десерты до последнего момента ...

Ягодный чиа-пудинг на гранатовом соке

Семена чиа являются суперфудом, который уже давно захватил любовь и признание своих потребителей. Наиболее ...

Ягодный чиа-пудинг с бананом

Одним из преимуществ чиа-пудингов является их эффектная подача. Они легко поддаются выкладыванию слоями и ...

Чиа-пудинг с бананом и грушей

Рецептов вкусных и полезных завтраков много не бывает. Предлагаем приготовить чиа-пудинг с бананом и грушей ...

Чиа-пудинг с шоколадом и апельсином

Наиболее распространённым десертом из семян чиа являются чиа-пудинги. Предлагаем вам простой рецепт ...

Пудинг

Пудинг – традиционное блюдо английской кухни, которое может быть не только сладким десертом, но и солёной закуской. Изначально пудинг варился на мясном бульоне. Лишь к середине второго столетия стали экспериментировать со сладкими вариантами, которые появились благодаря ошибке одного повара, который в процессе приготовления случайно добавил в него сахар. Сладкие пудинги состоят из яиц, сахара, молока или сливок, круп, творога и муки. Готовят их на водяной бане. Добавками могут служить ягоды, фрукты, орехи, цукаты, шоколад, кокосовая стружка, сухофрукты и, неизменно, большое количество специй. Подают десерт всегда в холодном виде. Есть особый секрет: для того чтобы пудинг приготовился равномерно, используют специальную форму с отверстием посередине, благодаря которой удаётся избежать сухих краёв и непропёкшейся середины.