Приготовление блинов считается целой наукой. Предлагаем постичь её вместе с нами и испечь пышные блины на молоке. Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Пышность блинов в этом рецепте достигается за счёт просеянной муки и белков, взбитых в пену.
Пышные блины на молоке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Замочите изюм в тёплой воде на 15 минут.
Шаг 2
Отделите желтки от белков. При помощи миксера взбейте белки в пышную пену.
Шаг 3
На водяной бане растопите сливочное масло. Смешайте остывшее растопленное масло с желтками и сахаром.
Шаг 4
Небольшими порциями добавьте муку, посолите и тщательно перемешайте. Сюда же отправьте молоко и белки. Замесите тесто.
Шаг 5
В сковороде разогрейте немного сливочного масла. Выпекайте блины на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Что у нас получилось
Готовые блины разрежьте на 4 треугольника, посыпьте изюмом, украсьте корицей и подавайте на стол. К готовым блинам можно также подать сметану, взбитые сливки, сгущённое молоко, варенье, мёд или кленовый сироп, однако, они хороши и без всяких добавок. По желанию в процессе приготовления можно смазывать горячие блины растопленным сливочным маслом, чтобы они стали ещё вкуснее!
Совет
Чтобы пышные блины на молоке получились максимально вкусными, используйте продукты комнатной температуры и обязательно просейте муку.