Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Пышные блины на молоке

15 мин 3 порции 263 Ккал 1
Приготовление блинов считается целой наукой. Предлагаем постичь её вместе с нами и испечь пышные блины на молоке. Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Пышность блинов в этом рецепте достигается за счёт просеянной муки и белков, взбитых в пену.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пышные блины на молоке
Сохранить 4 Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 262.7 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 13.4 грамм
Углеводы 29.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г
Молоко 150 мл
Куриные яйца 4 шт.
Изюм Малаяр 80 г
Сливочное масло 85 г
Сахарная пудра 60 г
Соль 0.5 г
Молотая корица 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Пышные блины на молоке - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Пышные блины на молоке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пышные блины на молоке - Шаг 1

Шаг 1

Замочите изюм в тёплой воде на 15 минут.
Пышные блины на молоке - Шаг 2

Шаг 2

Отделите желтки от белков. При помощи миксера взбейте белки в пышную пену.
Пышные блины на молоке - Шаг 3

Шаг 3

На водяной бане растопите сливочное масло. Смешайте остывшее растопленное масло с желтками и сахаром.
Пышные блины на молоке - Шаг 4

Шаг 4

Небольшими порциями добавьте муку, посолите и тщательно перемешайте. Сюда же отправьте молоко и белки. Замесите тесто.
Пышные блины на молоке - Шаг 5

Шаг 5

В сковороде разогрейте немного сливочного масла. Выпекайте блины на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Что у нас получилось

Пышные блины на молоке - Готовое блюдо
Готовые блины разрежьте на 4 треугольника, посыпьте изюмом, украсьте корицей и подавайте на стол. К готовым блинам можно также подать сметану, взбитые сливки, сгущённое молоко, варенье, мёд или кленовый сироп, однако, они хороши и без всяких добавок. По желанию в процессе приготовления можно смазывать горячие блины растопленным сливочным маслом, чтобы они стали ещё вкуснее!

Совет

Чтобы пышные блины на молоке получились максимально вкусными, используйте продукты комнатной температуры и обязательно просейте муку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Тип меню: Вегетарианское
Праздники: Масленица
Прием пищи: Завтрак
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Блины

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анастасия Анастасия 11 марта 2021
спасибо, интересный рецепт 😘👍🌹
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?