Пышные оладьи из рисовой муки

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
7
3 порции 15 мин
Печать
Сохранить
7
Пищевая ценность на 100 г
Калории 164.6 Ккал
Белки 8.3 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 18.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Соблюдение диеты или ведение здорового образа не подразумевает отказ от выпечки. Благодаря находчивости домохозяек полезными могут стать даже оладьи! Нужно лишь немного изменить рецепт. Предлагаем испечь пышные оладьи из рисовой муки с творогом – отличный вариант для вкусного завтрака.

Порции:
3
Ингредиенты
Творог мягкий 110 г 110 г 110 г
Куриные яйца 1 штука 1 штука 1 штука
Пищевая сода 1/4 чайные ложки 1/4 ч. л. 1/4 чайные ложки
Рисовая мука 45 г 45 г 45 г
Сахарозаменитель 3 г 3 г 3 г
Кокосовое масло 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Для подачи
Голубика по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пышные оладьи из рисовой муки - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Пышные оладьи из рисовой муки рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Пышные оладьи из рисовой муки - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте творог с яйцом. Сюда же добавьте соду, муку и подсластитель. Тщательно перемешайте.
Пышные оладьи из рисовой муки - Шаг 2
Шаг 2. Сковороду смажьте кокосовым маслом и поставьте на средний огонь. В случае если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, масло вам не понадобится. На разогретую сковороду выложите по 1 ст. л. теста. Накройте крышкой и уменьшите огонь.
Пышные оладьи из рисовой муки - Шаг 3
Шаг 3. Как только верх оладьев схватится, выложите сверху ещё по 1 ст. л. теста. Накройте крышкой и повторите это действие ещё 1 раз. Готовьте на медленном огне 2 минуты.
Пышные оладьи из рисовой муки - Шаг 4
Шаг 4. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 2 минуты.
Что у нас получилось
Пышные оладьи из рисовой муки - Готовое блюдо

Благодаря нехитрой технике мы приготовили пышные оладьи, которые поразят вас своей мягкой, воздушной текстурой. По желанию вы можете уменьшить количество слоёв до двух и добавить в тесто какао-порошок по вкусу для придания аппетитного шоколадного цвета.
Если Вам понравился наш рецепт Пышные оладьи из рисовой муки Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Мария Павловская
26 января
Подскажите, чувствуется ли в оладьях творог? Не очень люблю его вкус, а рецепт приглянулся #
0 0
Вкуснофф.рф
26 января
Здравствуйте! В оладьях, приготовленных по этому рецепту не чувствуется насыщенный вкус творога. Спасибо
0 0
Ксения
27 января
Благодаря вашему рецепту, первый раз у меня получились пышные оладьи! #Творог не ощущается, хотя и вкус оладий отличается от классических на кефире. Быстрый и полезный завтрак. Спасибо за рецепт.
0 0
Леночка
31 января
Спасибо за рецепт! Дети готовы уплетать и непышные, не успевала выкладывать на тарелку :-)
0 0