Омлет является, пожалуй, одним из наиболее популярных блюд на завтрак. Это связано с простотой приготовления и возможностью комбинирования со многими ингредиентами. Однако рецепты омлета отличаются не только начинками, но и способами приготовления. Например, пышный омлет с молоком в духовке поможет разнообразить утренний рацион.
Пышный омлет с молоком в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Яйца промойте прохладной водой и обсушите полотенцем. Молоко достаньте из холодильника.
Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйца. Взбейте вилкой до однородности. Пышной пены добиваться не нужно.
Шаг 3
Сюда же влейте прохладное молоко. Посолите и снова взбейте вилкой до однородности, не стараясь получить пышную пену.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте сливочным маслом (20 г). Вылейте яичную массу и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до появления румяной корочки. Готовность можно проверить зубочисткой: омлет не должен быть жидким внутри.
Шаг 5
Готовый омлет смажьте оставшимся сливочным маслом. Затем дайте ему немного остыть и разрежьте на порции.
Что у нас получилось
Благодаря уникальной технике приготовления омлет получается пышным и невероятно нежным. Для него характерен насыщенный яичный вкус с лёгкими молочными нотками. Подавайте пышный омлет с молоком, дополнив любимыми, сочными овощами, зеленью и хрустящими тостами.
Совет
Чтобы пышный омлет с молоком в духовке не опал, не открывайте духовку первые 15-20 минут приготовления.