Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Пышный омлет с молоком в духовке

5 (1) 2 порции 40 мин
Омлет является, пожалуй, одним из наиболее популярных блюд на завтрак. Это связано с простотой приготовления и возможностью комбинирования со многими ингредиентами. Однако рецепты омлета отличаются не только начинками, но и способами приготовления. Например, пышный омлет с молоком в духовке поможет разнообразить утренний рацион.
Пышный омлет с молоком в духовке
Сохранить Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 167.5 Ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 14.2 грамм
Углеводы 2.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Молоко 250 мл
Куриные яйца 5 шт.
Сливочное масло 60 г
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Пышный омлет с молоком в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пышный омлет с молоком в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пышный омлет с молоком в духовке - Шаг 1
Шаг 1Подготовьте ингредиенты. Яйца промойте прохладной водой и обсушите полотенцем. Молоко достаньте из холодильника.
Пышный омлет с молоком в духовке - Шаг 2
Шаг 2В глубокую миску разбейте яйца. Взбейте вилкой до однородности. Пышной пены добиваться не нужно.
Пышный омлет с молоком в духовке - Шаг 3
Шаг 3Сюда же влейте прохладное молоко. Посолите и снова взбейте вилкой до однородности, не стараясь получить пышную пену.
Пышный омлет с молоком в духовке - Шаг 4
Шаг 4Форму для запекания смажьте сливочным маслом (20 г). Вылейте яичную массу и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до появления румяной корочки. Готовность можно проверить зубочисткой: омлет не должен быть жидким внутри.
Пышный омлет с молоком в духовке - Шаг 5
Шаг 5Готовый омлет смажьте оставшимся сливочным маслом. Затем дайте ему немного остыть и разрежьте на порции.

Что у нас получилось

Пышный омлет с молоком в духовке - Готовое блюдо
Благодаря уникальной технике приготовления омлет получается пышным и невероятно нежным. Для него характерен насыщенный яичный вкус с лёгкими молочными нотками. Подавайте пышный омлет с молоком, дополнив любимыми, сочными овощами, зеленью и хрустящими тостами.
Совет
Чтобы пышный омлет с молоком в духовке не опал, не открывайте духовку первые 15-20 минут приготовления.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Омлет

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос