При приготовлении пюре кулинары используют не только картофель. Для этого подходят многие овощи, например, цветная капуста. Богатая витаминами и микроэлементами она станет прекрасной альтернативой более привычному блюду. При этом пюре из цветной капусты получается не только полезным, но и вкусным.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Цветная капуста1 кг1 кг1 кг
Голландский сыр100 г100 г100 г
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Сливочное масло25 г25 г25 г
Сливки 11%85 мл85 мл85 мл
Мускатный орех1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Цветную капусту разделите на соцветия, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите 6-8 минут на среднем огне.
Шаг 2. В это время в сковороде разогрейте сливочное масло. Мелко нарежьте лук, выложите в сковороду и обжаривайте 4-5 минут.
Шаг 3. Натрите на тёрке сыр.
Шаг 4. Обжаренный лук переложите в блендер. Добавьте тёртый сыр и сливки.
Шаг 5. Когда капуста будет готова, промойте её и отправьте в блендер. Измельчите до однородности.
Что у нас получилось
Пюре из цветной капусты отличается нежной, воздушной текстурой и приятным ароматом. Для него характерен нейтральный вкус цветной капусты с лёгким ореховым привкусом, дополняемый сливочными нотками, солоноватым сыром и ароматными пряностями. Подавать пюре из цветной капусты следует тёплым вместе с блюдами из птицы и рыбы.