Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Пюре из цветной капусты

5 3 порции 20 мин
При приготовлении пюре кулинары используют не только картофель. Для этого подходят многие овощи, например, цветная капуста. Богатая витаминами и микроэлементами она станет прекрасной альтернативой более привычному блюду. При этом пюре из цветной капусты получается не только полезным, но и вкусным.
Пюре из цветной капусты

Пищевая ценность на 100 г

Калории 73.9 Ккал
Белки 4.2 грамм
Жиры 4.4 грамм
Углеводы 4.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Цветная капуста 1 кг
Голландский сыр 100 г
Репчатый лук 1 головка
Сливочное масло 25 г
Сливки 11% 85 мл
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пюре из цветной капусты - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пюре из цветной капусты легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пюре из цветной капусты - Шаг 1
Шаг 1Цветную капусту разделите на соцветия, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите 6-8 минут на среднем огне.
Пюре из цветной капусты - Шаг 2
Шаг 2В это время в сковороде разогрейте сливочное масло. Мелко нарежьте лук, выложите в сковороду и обжаривайте 4-5 минут.
Пюре из цветной капусты - Шаг 3
Шаг 3Натрите на тёрке сыр.
Пюре из цветной капусты - Шаг 4
Шаг 4Обжаренный лук переложите в блендер. Добавьте тёртый сыр и сливки.
Пюре из цветной капусты - Шаг 5
Шаг 5Когда капуста будет готова, промойте её и отправьте в блендер. Измельчите до однородности.

Что у нас получилось

Пюре из цветной капусты - Готовое блюдо
Пюре из цветной капусты отличается нежной, воздушной текстурой и приятным ароматом. Для него характерен нейтральный вкус цветной капусты с лёгким ореховым привкусом, дополняемый сливочными нотками, солоноватым сыром и ароматными пряностями. Подавать пюре из цветной капусты следует тёплым вместе с блюдами из птицы и рыбы.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пюре

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться