Сортировать:

Рецепты рагу

Рагу с мясом по-испански

Испанская кухня представлена не только холодными супами, но и сытными горячими блюдами. Таковым является рагу ...

Овощное рагу с изюмом и орехами

Вне зависимости от рецепта овощные рагу дарят настоящий простор для творчества и позволяют создать феерию ...

Ароматное рагу из курицы с фасолью

Порой бывает сложно придумать, какое блюдо приготовить на обед или ужин для всей семьи. Однотипные супы ...

Рагу из баранины с нутом и тыквой

Рецептов рагу много не бывает! Вкуснофф.рф это прекрасно понимает! Предлагаем пополнить свою кулинарную книгу ...

Рагу из говядины с нутом

Рагу из говядины с нутом – это прекрасный выбор для кулинаров и домохозяек, желающих разнообразить ...

Тушёная капуста со свининой в томатном соусе

Классическая тушёная капуста зачастую расценивается как гарнир или начинка для пирогов и другой несладкой ...

Овощное рагу

Что бы приготовить на обед? Чем удивить свою семью? Если вы задаётесь этими вопросами, обратите внимание на ...

Рагу

Рагу – это вкусное и простое в приготовлении второе блюдо, которое готовят путём обжаривания, а затем тушения различных ингредиентов. С французского языка название блюда переводится как «возбуждающее аппетит». В составе любого рагу преобладают овощи, помимо них в блюдо можно добавить любое мясо, грибы или рыбу. Все ингредиенты крупно нарезают и тушат в собственном соку или в специально приготовленном соусе, например, томатном или сметанном. В процессе приготовления все составляющие блюда впитывают соки и ароматы друг друга, в результате чего вкус готового рагу получается очень насыщенным. При приготовлении рагу очень важно соблюдать последовательность обработки ингредиентов. В первую очередь в глубокую посуду помещают мясо, затем твёрдые овощи, а в самую последнюю очередь - мягкие овощи, которые быстро готовятся. Например, если в составе блюда есть красное мясо, картофель и кабачки, то сначала следует довести мясо до полуготовности, затем добавить картофель и потомить его до полумягкого состояния, и только после этого добавить кабачки. Рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или же дополнять его различными гарнирами, например, картофельным пюре или крупами.