Из-за разнообразия культур в кулинарии встречается много схожих рецептов. Например, под оригинальным названием рёшти скрывается швейцарский драник, приготовленный из тёртого картофеля. От обычных драников его отличает большой размер и возможное использование духовки. Приготовьте на завтрак рёшти из картофеля по-швейцарски по нашему рецепту.
Рёшти из картофеля по-швейцарски легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокую миску влейте холодную воду. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. По мере увеличения тёртой картофельной массы перекладывайте её в миску с водой. Оставьте на 3 минуты.
Шаг 2
Промытый картофель отожмите и выложите одним слоем на хлопковое полотенце. Заверните полотенце с картофелем в жгут, чтобы полотенце впитало как можно больше влаги.
Шаг 3
Отжатый картофель выложите в миску. Добавьте соль, тимьян и 30 г растопленного сливочного масла.
Шаг 4
В сковороде (диаметр – 24 см) разогрейте оставшееся сливочное и растительное масло. Выложите картофель и равномерно распределите его по поверхности сковороды. Тщательно прижмите его к сковороде лопаткой, а затем слегка отодвиньте от бортиков для лёгкого переворачивания. Ни в коем случае не перемешивайте! Обжаривайте на среднем огне 5 минут. Затем лопаткой слегка подденьте края рёшти, чтобы легче перевернуть блюдо.
Шаг 5
Накройте тарелкой и, аккуратно перевернув блюдо, выложите его обратно в сковороду жареной стороной вверх. Обжаривайте на минимальном огне до готовности. Мягкость картофеля проверяйте зубочисткой. При необходимости добавьте ещё немного масла.
Что у нас получилось
Готовый рёшти подавайте, украсив творожным сыром, ломтиками слабосолёного лосося и нашинкованным укропом. Для порционной подачи нарежьте рёшти, как пиццу, на 4-6 частей. Обжаренный в масле тёртый картофель получается ароматным и невероятно вкусным, его дополняют пряные ноты тимьяна, нежный сыр и рыба, придающая изысканный вкус.
Совет
По желанию рёшти можно довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке (10 минут).
Здравствуйте! К сожалению, в данном рецепте лучше не использовать такой способ измельчения. Картофель натирают на тёрке для того, чтобы потом было проще промыть его водой и обсушить полотенцем. Данная процедура позволяет уменьшить содержание крахмала и придать блюду более интересную текстуру, которая не будет напоминать пюре. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!