Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Рёшти

5 4 порции 20 мин
Из-за разнообразия культур в кулинарии встречается много схожих рецептов. Например, под оригинальным названием рёшти скрывается швейцарский драник, приготовленный из тёртого картофеля. От обычных драников его отличает большой размер и возможное использование духовки.
Рёшти

Пищевая ценность на 100 г

Калории 156.6 Ккал
Белки 1.9 грамм
Жиры 10.1 грамм
Углеводы 14.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Картофель 500 г
Растительное масло 20 мл
Сливочное масло 50 г
Соль 1/2 ч. л.
Сушёный тимьян 1/4 ч. л.

Для подачи

Слабосолёный лосось по вкусу
Творожный сыр по вкусу
Укроп по вкусу

Фото ингредиентов

Рёшти - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рёшти легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Рёшти - Шаг 1
Шаг 1В глубокую миску влейте холодную воду. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. По мере увеличения тёртой картофельной массы перекладывайте её в миску с водой. Оставьте на 3 минуты.
Рёшти - Шаг 2
Шаг 2Промытый картофель отожмите и выложите одним слоем на хлопковое полотенце. Заверните полотенце с картофелем в жгут, чтобы полотенце впитало как можно больше влаги.
Рёшти - Шаг 3
Шаг 3Отжатый картофель выложите в миску. Добавьте соль, тимьян и 30 г растопленного сливочного масла.
Рёшти - Шаг 4
Шаг 4В сковороде (диаметр – 24 см) разогрейте оставшееся сливочное и растительное масло. Выложите картофель и равномерно распределите его по поверхности сковороды. Тщательно прижмите его к сковороде лопаткой, а затем слегка отодвиньте от бортиков для лёгкого переворачивания. Ни в коем случае не перемешивайте! Обжаривайте на среднем огне 5 минут. Затем лопаткой слегка подденьте края рёшти, чтобы легче перевернуть блюдо.
Рёшти - Шаг 5
Шаг 5Накройте тарелкой и, аккуратно перевернув блюдо, выложите его обратно в сковороду жареной стороной вверх. Обжаривайте на минимальном огне до готовности. Мягкость картофеля проверяйте зубочисткой. При необходимости добавьте ещё немного масла.

Что у нас получилось

Рёшти - Готовое блюдо
Готовый рёшти подавайте, украсив творожным сыром, ломтиками слабосолёного лосося и нашинкованным укропом. Для порционной подачи нарежьте рёшти, как пиццу, на 4-6 частей. Обжаренный в масле тёртый картофель получается ароматным и невероятно вкусным, его дополняют пряные ноты тимьяна, нежный сыр и рыба, придающая изысканный вкус.
Совет
По желанию рёшти можно довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке (10 минут).
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Драники

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться