Рисовая каша на кокосовом молоке - необычный вариант повседневного завтрака. Использование альтернативного молока и дополнения в виде карамелизированных бананов превращает блюдо в настоящее произведение кулинарного искусства. Бонусом - красивая подача.
Рисовая каша на кокосовом молоке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Рис промойте в нескольких водах.
Шаг 2
В кастрюлю влейте воду и кокосовое молоко. Доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте рис и варите на медленном огне, не прекращая помешивать, до готовности (18-20 минут). Сюда же отправьте 20 г сахара и соль. Тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 4
Пока варится каша, очистите банан и нарежьте кружочками.
Шаг 5
В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите нарезанный банан и переверните его через 1 минуту. Посыпьте фрукт оставшимся сахаром и обжаривайте ещё 1,5-2 минуты, пока сахар не закарамелизуется.
Шаг 6
Готовую кашу выложите в тарелку. Сверху положите ломтики банана. Украсьте блюдо корицей и кокосовой стружкой.
Что у нас получилось
Рисовая каша на кокосовом молоке мгновенно пробуждает аппетит нежным кокосовым ароматом и аппетитным видом. Нежный рис великолепно сочетается с тропическими нотами кокоса, корица придаёт лёгкий пряный вкус, а сладкие бананы с карамельной корочкой завершают вкусовой ансамбль.
Совет
Чтобы ускорить процесс варки рисовой каши на кокосовом молоке, используйте вместо риса рисовые хлопья быстрого приготовления.