Превратить обычную молочную кашу в произведение кулинарного искусства легко и просто! Предлагаем рецепт ароматной рисовой каши на кокосовом молоке с карамелизированным бананом, которая станет прекрасным сытным завтраком или полдником для всей семьи.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Круглозёрный рис300 г300 г300 г
Вода200 мл200 мл200 мл
Кокосовое молоко230 мл230 мл230 мл
Сахар60 г60 г60 г
Сливочное масло30 г30 г30 г
Кокосовая стружка20 г20 г20 г
Банан1 штука1 шт.1 штука
Молотая корица1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Соль1/5 ч. л.1/5 ч. л.1/5 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Рис промойте в нескольких водах.
Шаг 2. В кастрюлю влейте воду и кокосовое молоко. Доведите до кипения.
Шаг 3. Добавьте рис и варите на медленном огне, не прекращая помешивать, до готовности (18-20 минут). Сюда же отправьте 20 г сахара и соль. Тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 4. Пока варится каша, очистите банан и нарежьте кружочками.
Шаг 5. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите нарезанный банан и переверните его через 1 минуту. Посыпьте фрукт оставшимся сахаром и обжаривайте ещё 1,5-2 минуты, пока сахар не закарамелизуется.
Шаг 6. Готовую кашу выложите в тарелку. Сверху положите ломтики банана. Украсьте блюдо корицей и кокосовой стружкой.
Что у нас получилось
Рисовая каша на кокосовом молоке готова! Своим нежным ароматом и аппетитным видом она мгновенно пробуждает аппетит. Благодаря кокосовому молоку и горячим карамелизированным бананам эта каша станет не просто завтраком, а настоящим лакомством. Безусловно, для того чтобы насладиться полнотой вкуса этого блюда, его следует подавать горячим.