Рисовая каша на молоке с сухофруктами является, пожалуй, наиболее популярным вариантом семейного завтрака. Благодаря питательности, сытности каша улучшает работу желудочно-кишечного тракта, прекрасно утоляет голод, обеспечивает организм полезными веществами, заряжает энергией.
Рисовая каша на молоке с сухофруктами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Рис промойте в нескольких водах и переложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Как только смесь закипит, убавьте огонь и накройте крышкой.
Шаг 2
В это время промойте и нарежьте сухофрукты небольшими кусочками.
Шаг 3
Через 10 минут варки влейте 2 стакана тёплого молока. Добавьте соль, сахар по вкусу и тщательно перемешайте. Через 10 минут проверьте консистенцию каши. Если она получается слишком густой, добавьте ещё один стакан молока.
Шаг 4
Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте нарезанные сухофрукты, перемешайте и варите ещё 3-5 минут. Готовую кашу подавайте со сливочным маслом.
Что у нас получилось
Рисовую кашу на молоке с сухофруктами подавайте горячей или тёплой, дополнив хрустящими тостами. Она обладает густой, нежной текстурой и насыщенным молочным вкусом, дополняемым яркими акцентами в виде кисло-сладких сухофруктов: чернослива, кураги, изюма.
Совет
Для приготовления рисовой каши на молоке с сухофруктами следует использовать круглозёрный рис, который обеспечит нужную консистенцию.