Густая рисовая каша - любимый завтрак во многих семьях. Её с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Предлагаем разнообразить ваш рацион, приготовив рисовую кашу на молоке с сухофруктами. Для приготовления этого блюда следует использовать именно круглозёрный рис, который обеспечит правильную консистенцию.
Шаг 1. Рис промойте в нескольких водах и переложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Как только смесь закипит, убавьте огонь и накройте крышкой.
Шаг 2. В это время промойте и нарежьте сухофрукты небольшими кусочками.
Шаг 3. Через 10 минут варки влейте 2 стакана тёплого молока. Добавьте соль, сахар по вкусу и тщательно перемешайте. Через 10 минут проверьте консистенцию каши. Если она получается слишком густой, добавьте ещё один стакан молока.
Шаг 4. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте нарезанные сухофрукты, перемешайте и варите ещё 3-5 минут. Готовую кашу подавайте со сливочным маслом.
Что у нас получилось
Готовую рисовую кашу с сухофруктами следует незамедлительно подавать на стол для того, чтобы в полной мере насладиться гармоничным сочетанием нежной, сливочной каши и кисло-сладких сухофруктов. Благодаря своей сытности и питательности это блюдо обеспечит вас энергией на весь рабочий день.