Несладкая рисовая каша - традиционное блюдо азиатской кухни. Её варят, используя бульон, добавляя овощи, кусочки мяса. Ярким примером является рисовая каша со свининой и тыквой. Благодаря приятной цветовой палитре и гармоничному сочетанию ингредиентов это блюдо займёт достойное место в кулинарной книге.
Рисовая каша со свининой и тыквой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 2
Свинину нарежьте небольшими кусочками, а помидор - кубиками. Изюм замочите в тёплой воде на 10 минут.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и обжарьте до мягкости. Сюда же отправьте нарезанное мясо. Обжаривайте на среднем огне 15-20 минут.
Шаг 4
Посыпьте специями, добавьте нарезанный помидор и готовьте ещё 5-7 минут.
Шаг 5
Рис промойте в нескольких водах. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю с толстым дном выложите тыкву и изюм.
Шаг 6
Сверху выложите рис и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Залейте подсоленной водой так, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см.
Шаг 7
Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и томите под крышкой ещё 35-40 минут. Выключите плиту и оставьте на 15-20 минут. Снимите с кастрюли крышку и перемешайте кашу. Подавайте с мясом и овощами.
Что у нас получилось
Рисовая каша со свининой и тыквой отличается красочной подачей и вкусом. Сладкий изюм и тыква, томясь вместе с рисом, создают яркие вкусовые акценты. Их дополняет сочное, обжаренное мясо. Удивительный аромат блюда создаётся букетом грамотно подобранных специй.
Совет
Для приготовления рисовой каши со свининой и тыквой рекомендуем использовать мускатные сорта тыквы, обладающие более сладким вкусом. Если же Вы хотите получить менее сладкий вкус, используйте обычную тыкву и не добавляйте изюм.