Рисовая каша с тыквой, свининой и изюмом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
5 порций 1ч 20м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 165.3 Ккал
Белки 6.9 грамм
Жиры 7.1 грамм
Углеводы 18.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Рисовая каша необязательно должна быть сладкой. Сытная несладкая рисовая каша - блюдо, характерное для азиатской кухни. Предлагаем рецепт рисовой каши с тыквой, свининой и изюмом, которая украсит ваш ужин своей приятной цветовой палитрой и идеальным сочетанием ингредиентов.

Порции:
5
Ингредиенты
Рис 1.5 стакана* 1.5 стакана* 1.5 стакана*
Свиная лопатка 400 г 400 г 400 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Изюм Голд 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Тыква 200 г 200 г 200 г
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Помидор 1 штука 1 штука 1 штука
Сушёный барбарис 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Хмели-сунели 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Кумин (зира) 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Рисовая каша с тыквой, свининой и изюмом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Рисовая каша с тыквой, свининой и изюмом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Рисовая каша с тыквой, свининой и изюмом - Шаг 1
Шаг 1. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.
Рисовая каша с тыквой, свининой и изюмом - Шаг 2
Шаг 2. Свинину нарежьте небольшими кусочками, а помидор - кубиками. Изюм замочите в тёплой воде на 10 минут.
Рисовая каша с тыквой, свининой и изюмом - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и обжарьте до мягкости. Сюда же отправьте нарезанное мясо. Обжаривайте на среднем огне 15-20 минут.
Рисовая каша с тыквой, свининой и изюмом - Шаг 4
Шаг 4. Посыпьте специями, добавьте нарезанный помидор и готовьте ещё 5-7 минут.
Рисовая каша с тыквой, свининой и изюмом - Шаг 5
Шаг 5. Рис промойте в нескольких водах. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю с толстым дном выложите тыкву и изюм.
Рисовая каша с тыквой, свининой и изюмом - Шаг 6
Шаг 6. Сверху выложите рис и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Залейте подсоленной водой так, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см.
Рисовая каша с тыквой, свининой и изюмом - Шаг 7
Шаг 7. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и томите под крышкой ещё 35-40 минут. Выключите плиту и оставьте на 15-20 минут. Снимите с кастрюли крышку и перемешайте кашу. Подавайте с мясом и овощами.
Что у нас получилось
Рисовая каша с тыквой, свининой и изюмом - Готовое блюдо

Готовая рисовая каша с тыквой, свининой и изюмом придётся по вкусу вам и вашим близким! Яркие вкусовые акценты создаются грамотно подобранными, ароматными специями и изюмом, который придаёт блюду натуральную сладость и дополняет его восхитительный вкус и аромат.
Если Вам понравился наш рецепт Рисовая каша с тыквой, свининой и изюмом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Татьяна Макарова
15 января
А что такое кумин и где его берут? Уже не первый раз вижу в рецептах на вашей страничке:)
0 0
Вкуснофф.рф
15 января
Здравствуйте! Кумин или зира - восточная пряность, которую можно приобрести практически в любом супермаркете или интернет-магазине. Спасибо

0 0